Текст: «Чемпионат»
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Поветкин нокаутировал Такама: как это было

Текстовая трансляция поединка между Александром Поветкиным и Карлосом Такамом.
17 октября 2014, пятница. 16:00 Бокс/ММА

Указанное время — московское

23:40. На этом мы заканчиваем нашу трансляцию с вечера бокса и поздравляем Александра Поветкина с завоеванием нового титула. Любите единоборства!

23:35. «Хочется, чтобы наше следующее поколение брало пример с Поветкина и Лебедева, было сильным, здоровым и благородным. Следующий соперник у Александра будет ещё более серьёзным», — сказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

23:30. «Честно скажу, было тяжело, — сказал новоиспечённый серебряный чемпион WBC. — Мы придерживались своей тактики, я точно выполнял указание тренера. Хочу поблагодарить всех людей, которые пришли за меня болеть, которые помогали мне. Спасибо президенту Владимиру Владимировичу Путину, что поддерживает бокс. Соперник у меня был тяжёлый, который ни разу не был в нокауте».

Победа!

Победа!

23:25. Десятый раунд. Поветкин продолжил терзать Такама ударами снизу и сбоку. У камернуца начинает заплывать левый глаз. Поветкин выбрасывает резкий левый боковой, и Такам в глубоком нокауте! Блестящая волевая победа Александра Поветкина!

23:20. Девятый раунд. Поветкин хорошо попадает левым боковым и уходит от контратаки, а затем достаёт Такама джебом, однако камерунец сохраняет скорость рук и опасен своими резкими выпадами. Африканец начинает уставать и опускает руки, а в концовке раунда пропускает мощную комбинацию от Поветкина. Александр идёт на добивание и оправляет правым боковым камерунца в нокдаун. Такам встаёт, и звучит гонг.

23:15. Восьмой раунд. Такам опасно попадает правым апперкотом и продолжает сокращать дистанцию. Россиянин тоже отвечает снизу, но уступает сопернику в движении. Камерунец начинает взвинчивать темп, вынуждая Александра идти в клинч. Поветкин остужает пыл камерунца хорошей двойкой. Такам целясь в печень начинает периодически попадать ниже пояса. У Поветкина хорошо проходит двойка левый-правый, но на отходе по прямой он пропускает контратаку Такама.

23:10. Седьмой раунд. Боксёры миновали экватор и начинают ощущать первые признаки усталости. Поветкин продолжает пропускать левый с боку, а Такам совершает опасное движение головой вперёд. Поветкин неплохо себя чувствует в ближнем бою и попадает плотным ударом с правой, хотя и пропускает в ответ. Такам продолжает работать по печени.

23:06. Шестой раунд. Идёт позиционная борьба в центре ринга. Боксёры много промахиваются, Такам активно работает корпусом, но пропускает левый боковой. Затем у Александра проходит левый апперкот, но Такам продолжает встречать ударами по корпусу. Он ощутимо быстрее Чарра, и это создаёт Саше проблемы. Поветкин снова выигрывает размен в концовке равного раунда.

23:04. Пятый раунд. Такам попадает двойку и пытается развить успех. Поветкин временами застаивается в атаке и пропускает по корпусу. Поветкин попадает левый сбоку, а затем вскользь и с правой. Тем временем судьи объявляют счёт после четырёх раундов. Двое судей отдают перевес Такаму 39-37, а один с тем же счётом Поветкину. Александр снова пропускает в концовке раунда и получает рассечение.

23:00. Четвёртый раунд. Такам впервые попробовал идти вперёд, но напоролся на апперкот россиянина. Затем африканец достал Поветкина джебом, после чего боксёры обменялись ударами по корпусу. Александр попал джебом и правым боковым, а затем провалил соперника и снова пробил отличный правый снизу. Такам, чувствуя что проигрывает, активизируется и пытается забрать концовку, но в размене точнее россиянин.

22:55. Третий раунд. Камерунец продолжает опасно огрызаться и вести довольно равный бой, работая вторым номером. Александр пытается запутать соперника уклонами, но промахивается. Поветкин уходит от правого бокового Такама и бьёт навстречу, а затем хорошо попадает в углу и закрепляет успех левым джебом. Такам снова выбрасывает точный левый боковой, но раунд за Александром.

22:50. Второй раунд. В зале скандируют: «Русские — вперёд!» Такам опасно контратакует левым боковым и продолжает вызывать на себя Поветкина. Поветкин хорошо попадает апперкотом, но не может развить атаку. В концовке раунда боксёры обмениваются точными ударами.

Селфи с чемпионом

Селфи с чемпионом

22:46. Первый раунд. Такам начинает бой в широкой стойке и поначалу неплохо двигается. Поветкин проводит разведку и проверяет оборону соперника сдвоенным джебом, а затем достаёт боковым. Такам вызывает соперника на себя и выбрасывает навстречу довольно сильные удары, пару из которых Александр Пропустил. В концовке раунда Поветкин был чуть точнее.

22:45. Итак, Баффер представил обоих участников боя за серебряный титул WBC и рефери. Всё готово к началу боя!

22:40.Звучат государственные гимны. В честь камерунца Такама — Марсельеза, так как он получил французское подданство. Гимн России Поветкин подпевает вместе с хором.

22:35. Первым в ринг выходит Карлос Такам под композицию из фильма «Матрица». Поветкин верен своим традициям и выходит под песню Николая Емелина «Русь».

22:30. Всё готово к главному бою вечера. Объявлять его участников выйдет легендарный Майкл Баффер со своей знаменитой фразой: «Давайте, приготовимся к драке!» (Let's get ready to rumble). А пока зрителей встречают красивые ролики на большом экране.

22:00. Руководитель отдела «Бокс/ММА» Константин Устьянцев также сделал свои прогнозы на предстоящий бой Поветкин — Такам.

21:45. Григорий Дрозд также поделился своими ожиданиями от боя: «Бой будет очень сложный с равными шансами с каждой стороны. Такам очень серьёзный оппонент и хорошая проверка для Саши, и он должен её пройти».

21:20. «Я ожидал такой исход, но жалко, что бой быстро закончился, — сказал после боя Чахкиев. — Я продолжаю свой путь к чемпионскому званию, готов к самым серьёзным и тяжёлым боям. Свою победу посещаю всей стране, всем россиянам и своим землякам из Республики Ингушетия».

Бой Чахкиев — Фрагомени

Бой Чахкиев — Фрагомени

21:15. Рахим опережает соперника и вновь срубает правым боковым навстречу в височную часть головы итальянца. Фрагомени сидя на коленях так и не смог подняться. Яркая победа нокаутом Рахима Чахкиева!

21:10. Третий раунд. Фрагомени удаётся периодически сокращать дистанцию и сдерживать ударную мощь Чахкиева. Россиянин продолжает атаковать по этажам, а итальянец выбрасывает разовые удары и демонстрирует хорошее терпение. У Чахкиева прошёл мощный правый боковой навстречу, а затем ещё два удара опрокинули итальянца на пол. Рахим поначалу бросается добивать, но затем понимает, что досрочно этот раунд не выиграть.

Российский супертяж Александр Поветкин

Российский супертяж Александр Поветкин

21:05. Второй раунд. Фрагомени продолжает идти вперёд без ударов, а Чахкиев расстреливает его с дистанции. Итальянец хорошо закрывается и большинство ударов принимает на защиту. В конце раунда россиянин попадает правым боковым и уходит на дистанцию от атак соперника.

21:05. Первый раунд. Чахкиев смотрится мощнее и бьёт на отходе. Фрагомени пытается качать маятник и подойти на комфортную дистанцию. Он попал с правой, но Рахим тут же вернул долг великолепными двумя ударами. В концовке раунда Чахкиев провёл плотную серию в голову, заставив итальянца уйти в глухую оборону.

21:00. Небольшая пауза завершена. В ринге олимпийский чемпион Рахим Чахкиев и итальянский ветеран Джакобо Фрагомени, который вышел в халате цветов национального флага. Всё готово к началу поединка.

20:55. Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко считает, что Александр Поветкин должен победить досрочно, так как ему необходимо вернуть уверенность в своих силах после боя с Кличко. Досрочная победа над таким соперником этому бы поспособствовала.

Алексей Тищенко и Константин Устьянцев

Алексей Тищенко и Константин Устьянцев

20:50. Российский боксёр Александр Бахтин также уверен в победе Поветкина. «Александр победит досрочно в концовке боя, поскольку у Саши гораздо больше опыта», — рассказал Бахтин корреспонденту «Чемпионата» Константину Устьянцеву.

20:45. Боец ММА и чемпион мира по кикбоксингу по версии W5 Сергей Харитонов поделился своим прогнозом на бой: «Уверен, что Саша победит и выйдет на матч-реванш с Владимиром Кличко. Александр растёт от боя к бою и ещё через два-три боя будет готов выйти на реванш».

20:40. «Зал поддерживал меня, эмоции переполняют, — сказал Эдуард Трояновский. — Соперник был очень неудобный, хорошо держит удар. Порой попадаю точно, отбиваю кулак, а он держится. Считаю, что Саня Поветкин должен победить, хоть соперник у него и очень достойный».

20:30. Пятый раунд. В начале пятого раунда бойцы обмениваются плотными ударами, после чего Трояновский мощным правым боковым срубает Альфаро. Нокаут!

В вип-зале немецкое пиво и русская водка

В вип-зале немецкое пиво и русская водка

20:25. Четвёртый раунд. Трояновский не даёт опомниться сопернику в четвёртом раунде и продолжает усиливать давление. Его нестандартные боковые удары всё чаще достигают цели, а ноги под Альфаро начинают подкашиваться. Однако россиянин не спешит и не бросается на соперника. Джеб Эдуарда проходит между рук соперника, но при этом россиянин сам почти не пропускает чистых ударов.

20:20. Третий раунд. Ощущая мощную зрительскую поддержку, Эдуард взвинчивает темп в третьем раунде и с первых секунд атакует сериями, не вкладываясь в разовые удары. Никарагуанец смело идёт вперёд и пытается сократить дистанцию, но пока безуспешно. Трояновский легко передвигается на ногах и перебивает соперника с дистанции, а в концовке раунда мощным ударом с правой отправляет Альфаро в нокдаун.

Карлос Такам горит желанием победить Александра Поветкина

Карлос Такам горит желанием победить Александра Поветкина

20:15. Второй раунд. Во втором раунде Эдуард начал работать более серийно. Альфаро попытался сократить дистанцию и даже попал левым боковым, но уже в следующей атаке Трояновский достал его двойкой, а затем провёл ещё одну комбинацию.

20:10. Первый раунд. Трояновский старается давить соперника джебом и оттесняет его к канатам. Никарагуанец пытается встречать разовыми ударами, но Эдуард легко уходит от его атак на скорости.

20:05. В ринг выходят участники следующего боя. Непобеждённый легковес Эдуард Трояновский сразится за международный титул WBA с Хосе Альфаро. Андрей Рябинский назвал Трояновского одним из самых техничных боксёров лёгкого веса.

20:00. Выполнив последнюю установку тренера Грант продержался последний для себя пятый раунд и не вышел на шестой. Мануэль Чарр победил техническим нокаутом.

20:00. Пятый раунд. В перерыве секундант Гранта попросил подопечного продержаться ещё один раунд. Чарр продолжает наносить размашистые удары, но выглядит при этом не очень впечатляюще и не может по настоящему потрясти Гранта. К тому же немецкий боксёр тяжеловат на ногах. Удары Гранта всё больше напоминают толчки, но временами также достигают цели.

Чарр против Гранта с места события

Чарр против Гранта с места события

19:55. Четвёртый раунд. Чарр снова попадает боковыми ударами, от которых Грант пытается уклоняться корпусом. Грант устаёт, и в его ударах становится всё меньше угрозы. Вопрос лишь в том, сколько он ещё продержится. Несколько раз американец попадает по корпусу и смело идёт в размен с Чарром. Обоим боксёрам не хватает скорости, но Чарр действует чуть быстрее. Пожалуй, самый динамичный раунд.

19:50. Третий раунд. Грант устаёт и продолжает зажиматься в угол, встречая Чарра одиночными неакцентированными ударами. Чарр действует довольно бесхитростно, сближаясь с соперником без финтов и ударов. Он дважды достаёт апперкотами Гранта, а затем опрокидывает его за канаты. Американец неохотно возвращается в ринг, и звучит гонг.

19:45. Второй раунд. Чарр сокращает дистанцию и попадает левым боковым. 42-летний Грант прижимается к канатам, но продолжает пропускать удары. Сказывается, что Грант не боксировал 19 месяцев, но Чарр пока не может развить успех после разовых попаданий. В концовке гонг вновь прозвучал вовремя для американца.

19:40. Первый раунд. Поединок начался в невысоком темпе. Чарр активно работает по корпусу, Грант пытается его встречать, но выглядит пассивнее своего оппонента. Ему не удаётся удержать Чарра на дистанции и большая часть его ударов приходится по защите сирийца. В концовке раунда Чарр потряс оппонента несколькими апперкотами.

19:35. Тем временем начинается основная программа вечера. Первый из четырёх захватывающих поединков проведут известные тяжеловесы — немецкий сириец Мануэль Чарр и опытный американец Майкл Грант, дравшийся за чемпионский титул с самим Ленноксом Льюисом. Свой крайний бой Чарр провёл против Александра Поветкина, после чего подписал контракт с промоутерской компанией «Мир бокса».

Поветкин против Такама: кто кого?

Поветкин против Такама: кто кого?

19:30. Два непобеждённых перспективных бойца россиянин Ариф Магомедов и Майкл Зерафа из Австралии оспаривали молодёжный и азиатско-тихоокеанский пояса WBO. Австралиец оказал достойное сопротивление, но проиграл все раунды кроме заключительного. Оба пояса достаются Магомедову.

19:20. Участник второго по значимости боя Рахим Чахкиев прибыл на арену ГЦКЗ «Россия». Ему предстоит поединок за титул чемпиона Европы с итальянцем Джакобо Фрагомени.

19:00. Накануне боя состоялся rules meeting (инструктаж относительно правил и выбор перчаток), на котором бойцы определились с перчатками. Поветкин выбрал красные Everlast, а Такам — чёрно-белые Metal Boxe (10 унций).

Александр Поветкин

Александр Поветкин

18:45. Промоутер турнира Андрей Рябинский верит в победу Александра Поветкина и рассказывает об основных событиях вечера бокса.

18:30. Полутяжеловес Сергей Екимов продолжил свою победную серию в поединке с живущим в Чехии беглым кубинцем Мигелем Велосо. Весь бой проходил с явным перевесом россиянина, а на шестой раунд секунданты не выпустили кубинца. Победа Екимова техническим нокаутом в шестом раунде.

18:00. В первом бою вечера в полулёгком весе молодой российский проспект в полулёгком весе Евгений Смирнов встречался с опытным кенийцем Майклом Ньяваде. По итогам шести раундов россиянин одержал уверенную победу, отправив во второй трёхминутке соперника в нокдаун.

Главному бою будут предшестовать восемь поединков андеркарта:

Бой за титул чемпиона EBU. Рахим Чахкиев (Россия) — Джакобе Фрагомени (Италия)
Бой за титул чемпиона WBA International. Эдуард Трояновский (Россия) — Хосе Альфаро (Никарагуа)
Мануэль Чарр (Германия) — Майкл Грант (США)
Ариф Магомедов (Россия) — Майкл Зерафа (Австралия)
Мигель Велосо (Куба) — Сергей Екимов (Россия)
Умар Саламов (Россия) — Патрик Буа (Франция)
Мурад Халидов (Россия) — Владимир Гончаров (Россия)
Евгений Смирнов (Россия) — Майкл Ньяваде (Кения)

Наставник Поветкина Иван Кирпа накануне боя приболел и старается дистанцироваться от излишнего контакта с подопечным. Тем не менее он рассказал как Александр будет стремиться к победе и какие варианты ведения боя со стороны соперника они ожидают

Иван Кирпа и Александр Поветкин

Иван Кирпа и Александр Поветкин

Александр Поветкин в предстартовом интервью признался, что пока не испытывает волнения и не будет во что бы то ни стало стремиться к нокауту, однако отметил, что полностью спокоен и настроен на победу.

Такам — Поветкин

Такам — Поветкин

Следующим соперником экс-чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе 34-летнего россиянина Александра Поветкина (27-0-1, 19) станет 33-летний камерунец Карлос Такам (30-1-1, 23 КО). Встреча боксёров состоится 24 октября в Москве. На кону будет титул WBC Silver, принадлежащий Такаму.

Проживающий во Франции Карлос Такам за свою девятилетнюю карьеру в статусе профи провёл 32 боя, в 30 одержал победы, в том числе 23 нокаутом, потерпел всего одно поражение (от Грегори Тони единогласным решением) и один бой свёл вничью (Майк Перес).

Напомним, что свой последний поединок Поветкин провёл 30 мая, одержав победу нокаутом над немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром. Такам, в свою очередь, свой последний бой провёл 6 июня, победив единогласным решением судей американца Тони Томпсона.

Текстовая трансляция поединка Поветкин — Такам начнётся 24 октября в 19:00.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент