Интервью с Андреем Рябинским
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат».
Текст: Константин Устьянцев

Рябинский: нокаутировать Такама будет сложно

Глава промоутерской компании «Мира бокса» Андрей Рябинский поделился ожиданиями от боя Поветкин — Такам.
24 октября 2014, пятница. 17:00. Бокс/ММА
Глава промоутерской компании «Мира бокса» Андрей Рябинский поделился ожиданиями от боя между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным (27-0-1, 19 КО) и камерунцем Карлосом Такамом (30-1-1, 23 КО), встреча которых состоится 24 октября в Москве.

«Надо быть готовым, что бой пройдёт всю дистанцию, тем более Такам очень здоровый парень».
— Андрей Михайлович, ваше мнение о предстоящем поединке Поветкин — Такам?
— Загадывать не люблю, хоть и очень болею за Сашу. Могу сказать, что бой будет интересным.

— Многие специалисты предполагают, что поединок будет продолжаться 12 раундов. Вы с ними согласны?
— С большой вероятностью, да. Такама очень сложно нокаутировать.

— Иван Кирпа сказал, что в планах Поветкина по возможности завершить бой досрочно.
— Все боксёры говорят, что не надо, выходя в ринг, рассчитывать на нокаут. Надо быть готовым, что бой пройдёт всю дистанцию, тем более Такам очень здоровый парень. Свалить его сложно, поэтому его надо переигрывать на классе.

— Какое впечатление оставил Такам при ближайшем рассмотрении?
— Очень приятное и доброжелательное впечатление. Он спокойный, вменяемый и приятный человек без всяких фокусов, театральных штучек, выпендрёжа и оскорблений. Наоборот, он именно такой, каким должен быть сильный боксёр.

— Можете сравнить физическую готовность Поветкина сейчас и на момент боя с Чарром?
— Я думаю, что лучше как минимум на 10 процентов. Он стал быстрее, точно не должно быть проблем с выносливостью. Он стал легче, раскованнее и спокойней.

— Отразится ли на подводке к бою болезнь его тренера Ивана Кирпы?
— На таком уровне это не проблема.

«Дэвид Хэй мне интересен, потому что он один из трёх-четырёх лучших боксёров мира».
— В андеркарте пройдёт бой Мануэля Чарра с Майклом Грантом. Чарр сейчас клиент компании «Мир бокса» или это разовая пробная попытка продвижения этого боксёра?
— У нас заключён контракт, это наш боксёр. Надеюсь, он покажет интересный бокс. Он тоже хорошо готовился и здорово мотивирован.

— Что вы думаете о поединке Эдуарда Трояновского и Хосе Альфаро?
— Мне очень нравится Трояновский. Понятно, что все любят смотреть тяжёлые веса, но специалисты и те, кто любит бокс, обращают внимание и на боксёров в более лёгких весовых категориях, но с очень хорошим классом. Там совершенно другие скорости, и можно получать удовольствие именно от техничного бокса. В этом смысле Эдик — хороший пример того самого бокса, на который есть смысл посмотреть ценителям бокса, разбирающимся в деталях. Техника у него на высочайшем уровне, его можно смотреть как учебник и копировать многие вещи.

— Чего ждать от боя Чахкиев — Фрагомени?
— Для Рахима это очередной экзамен. Он всегда был очень силён физически, но имел пробелы в тактике. Я ему неоднократно говорил, на что нужно обратить внимание, и, насколько я знаю, он вынес это в качестве урока и сейчас боксирует кардинально по-другому. Прошлый его бой был уже совсем не такой, как с Влодарчиком, а этот бой будет ещё более продуманным. Он знает, что нужно делать, и имеет чёткий план на бой.

«Мне бы хотелось видеть бой таким, чтобы Саша красиво обыграл Такама».
— Можете приоткрыть тайну относительно перспектив участия Дэвида Хэя в боксёрских вечерах под эгидой «Мира бокса»?
— Дэвид Хэй мне интересен, потому что он один из трёх-четырёх лучших боксёров мира. Он обладает такими качествами бойца, которым невозможно научить. Они заложены в генетике, как у Роя Джонса. Он боксёр сумасшедшего уровня. Мы несколько раз касались этой темы и будем обсуждать её ещё. Пока мы дружим, общаемся и рады видеть Дэвида в Москве. Если всё будет хорошо, мы будем работать вместе, но пока такой договорённости не достигнуто.

— Кого из знаменитостей ждать сегодня на вечере бокса?
— Мы специально никого не приглашаем, селебрити приезжают сами. Людям это интересно, они хотят посмотреть турнир, а мы рады, что бокс привлекает не только смотрящих исподлобья людей с кривыми носами. Мы создаём имидж светского мероприятия, на которое не стыдно и не опасно прийти с дамой и получить удовольствие. Это модное интересное событие, а уровень организации у нас один из лучших в мире. Другой вопрос, кто выиграет. Мы все болеем за наших, но не занимаемся подставами и не возим «мешков». Проиграли — значит проиграли. Выиграли — тем ценнее победа. Но мы не будем поднимать людям настроение избиением бойцов на два-три класса ниже. Это вчерашний день, а сейчас бои должны быть конкурентными, такими, как Дрозд — Влодарчик. Это был сумасшедший бой двух примерно равных соперников. На такие сражения интересно смотреть, но нужно быть готовым к тому, что может быть и поражение.

— Какой победы Поветкина над Такамом вы бы хотели как болельщик?
— Я любитель такого бокса, в котором есть конкуренция, но победа приходит не за счёт случайного удара, а за счёт того, что один из бойцов обыгрывает другого. Саня на это способен благодаря своему классу бойца, скорости и технике. Мне бы хотелось видеть бой таким, чтобы Саша красиво обыграл Такама.

Текстовая трансляция поединка Поветкин — Такам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →