Дэвид Хэй
Фото: Getty Images
Текст: Иван Карпов

Хэй: обожаю яблочный сидр и хочу побить Кличко

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй рассказал о любви к сидру и вновь бросил вызов украинцу Владимиру Кличко.
18 ноября 2014, вторник. 13:15. Бокс/ММА
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 34-летний британец Дэвид Хэй (26-2-0, 24 КО) стал гостем одного из последних московских вечеров бокса, главным событием которого стал поединок за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе WBC между поляком Кшиштофом Влодарчиком и россиянином Григорием Дроздом. В подтрибунном помещении дворца спорта “Динамо” в Крылатском, в секторе VIP, где действует жёсткий пропускной режим, а за столиком напротив можно встретить, например, Микки Рурка, побывал корреспондент «Чемпионата» и лицом к лицу столкнулся с Хэймейкером. Не задать бойцу несколько вопросов было невозможно.

«Лебедев очень быстр, у него убийственный удар. Его левая — одна из лучших в мире».
— В Москве делают классные боксёрские шоу! Отличный продукт, превосходные бои, замечательная атмосфера, шикарная арена, прекрасные ринг-гёрлз и волшебная музыка. Здесь всё на высшем уровне, — не поскупился на похвалы Хэй.

— Дэвид, что скажете о российском бойце Денисе Лебедеве?
— Лебедев очень быстр, у него убийственный удар. Его левая — одна из лучших в мире. У Дениса отличное сочетание скорости, силы и точности, поэтому, когда он попадает, соперник оказывается на полу. Это в очередной раз подтвердилось уже во втором раунде боя с Колодзеем.

— Вы поставили на победу Дрозда в поединке с Влодарчиком. Почему?
— Выделю несколько важных преимуществ Григория. Первое — это родные стены, массовая поддержка болельщиков здесь, в Москве. Второе — Дрозд легче движется и по ходу боя умеет сохранять свежесть. В его карьере не было жестоких битв, и он не пропускал много серьёзных ударов, что очень важно. Поэтому предсказать итоговый результат для меня не составило большого труда.

— Ну а Валуева-то помните?
— Конечно. Большой такой, тяжёлый и сильный русский.

— Но не настолько, чтобы побить вас. Теперь он в прошлом, перешёл на депутатскую работу. А у вас какие планы?
— В первом тяжёлом весе я побил всех сильнейших и перешёл в супертяжёлую категорию, где проиграл Кличко (Хэй и Кличко провели поединок в июле 2011 года, и британец уступил единогласным решением судей по итогам 12 раундов боя. — Прим. «Чемпионата»). Конечно, я очень хочу побить Владимира и вновь надеть чемпионский пояс. В ближайшее время я намерен вернуться на ринг, а через год-два буду готов отобрать титул у чемпиона.
Дэвид Хэй мечтает взять реванш у Владимира Кличко

Дэвид Хэй мечтает взять реванш у Владимира Кличко

— Где предпочитаете драться?
— Готов биться с Кличко где угодно — хоть в Киеве, хоть в Москве. Его бой с Поветкиным в столице России стал первоклассным событием. Мы с Владимиром могли бы сделать подобное или даже более яркое шоу!

«В ближайшее время я намерен вернуться на ринг, а через год-два буду готов отобрать титул у чемпиона».
— Нравится Москва?
— Бывал здесь много раз, и мне по душе ваш город. Кажется, тут все любят бокс, даже женщины. Меня здесь узнают даже чаще, чем в Англии. Это невероятно!

— В чём главные различия между столицами России и Англии?
— Говоря о боксе, замечаешь, что в Москве больше страсти и понимания бокса. Если парни дерутся «не круто», публика это мгновенно замечает. Всё-таки у русских богатые боксёрские традиции.

— Вижу, кушаете яблоко. Любите?
— Да, а ещё обожаю яблочный сидр! Но выпиваю только в свободное от тренировок время (смеётся).

Будьте в курсе всех событий в боксе и ММА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →