Олейник и Магомедов победили в Америке
Фото: ufc.tv
Текст: Александр Круглов

Олейник показал Америке портрет Путина и победил

Российские бойцы Алексей Олейник и Руслан Магомедов одержали яркие победы на турнире UFC в США, а Фрэнки Эдгар «задушил» Каба Суонсона.
23 ноября 2014, воскресенье. 12:05. Бокс/ММА
МАГОМЕДОВ ВЕРЕН СЕБЕ

Два российских тяжа впервые оказались в одном карде далеко не последнего турнира UFC. Руслан Магомедов и Алексей Олейник проводили вторые поединки в лучшей лиге мира, причём последний получил право драться в основном карде с горячим проспектом Джаредом Рошолтом. Алексей на церемонии взвешивания снял все вопросы относительного того, считать его россиянином или украинцем, облачившись в майку с портретом президента Владимира Путина. Довольно смелый поступок с учётом обострившихся российско-американских отношений.
Результаты основных боёв:

До 66 кг. Фрэнки Эдгар (США) (18-4-1) — Каб Суонсон (США) (21-6) — победа Эдгара защемлением шеи в пятом раунде.

До 70 кг. Бобби Грин (США) (23-6) — Эдсон Барбоза (Бразилия) (15-2) — победа Барбозы единогласным решением судей.

До 57 кг. Брэд Пикетт (Великобритания) (24-10) — Чико Кеймус (США) (14-5) — победа Кеймуса раздельным решением судей.

Свыше 93 кг. Джаред Рошолт (США) (11-2) — Алексей Олейник (Россия) (50-9-1) — победа Олейника нокаутом в первом раунде.

До 57 кг. Джозеф Бенавидес (США) (21-4) — Дастин Ортис (США) (14-4) — победа Бенавидеса единогласным решением судей.

До 70 кг. Мэтт Уиман (США) (16-7) — Айзек Вэлли-Флэг (США) (14-6-1) — победа Уимана единогласным решением судей.

Свыше 93 кг. Руслан Магомедов (Россия) (13-1) — Джош Коупленд (США) (9-1) — победа Магомедова единогласным решением судей.

Руслану Магомедову достался оппонент поскромнее – дебютант Джош Коупленд с хорошими борцовскими навыками. Магомедов провёл очень уверенный поединок в своём фирменном стиле контрпанчера. Коупленд на фоне россиянина смотрелся тяжеловато, и все его попытки атаковать напарывались на встречные серии и удары ногами. Лишь однажды ему удалось опасно достать Руслана, после чего он провёл работу над ошибками и очередной комбинацией опрокинул соперника на пол.

Во второй пятиминутке перевес Магомедова по точным ударам стал почти десятикратным, притом что вперёд шёл только Коупленд. Руслан встречал соперника молниеносными сериями и ударами ногами по всем этажам. Один из хай-киков попал американцу точно в глаз, но тот выдержал это потрясение и последующую атаку, в ответ на которую даже сумел огрызнуться. Третья пятиминутка лишь окончательно закрепила успех Магомедова. Он продолжил разбивать соперника на дистанции и лишь однажды немного застоялся и пропустил в ответ. Удивительно, что, даже находясь в клинче, борец Коупленд не пытался проводить тейкдауны. Зато на последних секундах это сделал Магомедов, поставив вместо точки восклицательный знак.

После перехода в клуб «Беркут» Магомедов записал на свой счёт вторую победу в UFC и остался верен фирменному стилю. С одной стороны, отличная кикбоксёрская техника в его исполнении не может не радовать, с другой — Руслан продолжает действовать в осторожной оборонительной манере и не стремится к досрочному завершению поединка, что не всегда нравится публике. Наконец, при прочих равных ему будет сложно рассчитывать на судейскую благосклонность, так как в Америке учитывается фактор контроля октагона.

УДАВ НЕ ЗАДУШИЛ, А ВЫРУБИЛ

Дастин Ортис рассчитывал, что победа над именитым соперником приблизит его к титульному бою. Джозеф Бенавидес в очередной раз доказал, что победить его можно только в титульном бою. Он охотно отдал инициативу своему менее опытному оппоненту Дастину Ортису и так же, как и Магомедов, действовал на встречных курсах. В одной из контратак Бенавидес потряс соперника, затем добавил коленом, но Ортис устоял. При этом экс-претендент на титул много атаковал по корпусу, а в концовке первого раунда закрепил успех тейкдауном.

Во второй пятиминутке Бенавидес уже активнее шёл вперёд, потряс соперника хай-киком и попытался добить у сетки. Ортис ответил тейкдауном, но не смог удержать на земле оппонента, а в одном из разменов получил рассечение. В решающей пятиминутке ему уже было нечего предложить Бенавидесу. Тот продолжил попадать навстречу, а затем попробовал завершить бой гильотиной и удушением из-за спины. В стойке все размены также оставались за Бенавидесом, а его превосходство по ударам в два с половиной раза не оставило сомнений у судей.

Джаред Рошолт оказался весьма смелым парнем и сразу бросился в жёсткий размен с Алексеем Олейником. Несколько боковых ударов у сетки заставили поволноваться российских болельщиков, а затем Рошолт попытался провести гильотину и нанёс пару ударов коленями из захвата. Однако блицкриг сильно подсадил дыхалку американца, чем постепенно начал пользоваться Алексей. В очередном размене Олейник бросил пару боковых, и после левого Рошолт безжизненно рухнул на пол.

Ещё один бой в наилегчайшем весе оказался весьма интригующим и завершился неожиданно. Первый раунд опытный британец Брэд Пикет выиграл за счёт своевременного тейкдауна. Во второй пятиминутке инициативу перехватил его визави Чико Кеймус, который опережал соперника в разменах и не боялся даже опускать руки. В заключительном раунде американец начал уставать, что позволило Пикету успешнее провести концовку. Один из судей отдал британцу все три раунда, а двое других подарили сенсационную победу Кеймусу.

ЭДГАР ЗАМУЧИЛ СУОНСОНА

Накануне боя с Эдсоном Барбозой Бобби Грин говорил, что его всё чаще посещают мысли о завершении карьеры. Для действующего спортсмена, особенно перед важным поединком, это нехороший знак. Барбоза сразу включил свои коронные удары ногами, а Грин занял выжидательную позицию. Бразилец несколько раз наказал его за опущенные руки левым хуком, но тот вернул ему долг джебом. Тем не менее концовка раунда осталась за Барбозой.

Во втором раунде бразилец поймал кураж и сначала отоварил Грина правым боковым, а затем добавил ногой с разворота, после чего американец отступал уже на ватных ногах. Попытки что-то придумать в атаке не привели ни к чему, кроме неточного удара коленом в прыжке, а очередные точные атаки Барбозы сорвали овации даже у американской публики. В третьем раунде скорость бразильца немного подсела и он стал больше пропускать. Тем не менее держал соперника на комфортной для себя дистанции и ударами ногами контролировал ход боя. Все трое судей отдали Барбозе победу в каждом раунде.

О Фрэнки Эдгаре, как о претенденте на пояс в полулёгком весе, в последнее время стали несправедливо забывать, хотя он по-прежнему неудобен для любого соперника. Кабу Суонсону пришлось в этом в очередной раз убедиться и забыть дорогу к титульному бою. В первом раунде экс-чемпион в лёгком весе присматривался к оппоненту и в фирменном стиле кружил вокруг него. Суонсон отвечал плотными ударами с правой и успешно блокировал все попытки перевести бой в партер, однако ближе к концу раунда Эдгар всё же провёл тейкдаун и, как принято говорить, забрал концовку.

Постепенно он нащупал именно в борьбе слабость соперника и после непродолжительного обмена ударами во второй пятиминутке снова затащил его вниз. Там сразу пошли в ход локти, а лицо Суонсона постепенно начало обагряться кровью. В третьем раунде Эдгар порадовал амплитудными бросками на любой вкус, противопоставить которым Суонсон не смог ничего. Эдгар держал его в партере мёртвой хваткой и периодически дубасил по голове так, что тот мечтал провалиться сквозь настил октагона. К тому же правый глаз Соунсона начал окончательно заплывать.

Чемпионские раунды превратились в борьбу за выживание с непредсказуемым исходом. Суонсон выдержал более двухсот ударов в партере и порой лишь чудом сдерживал напор Эдгара. Локти Фрэнки превратили лицо соперника в кровавое месиво, но Суонсон вился ужом и ни в какую не хотел сдаваться. Эдгар атаковал из маунта и бокового контроля, бил и душил, но Суонсон терпел до конца. Лишь за считанные секунды до конца раунда Фрэнки захватил шею обессилевшего противника и заставил его исступлённо постучать. После этой победы Эдгар вошёл в неофициальный клуб «Пять часов», куда входят также Жорж Сен-Пьер, Би-Джей Пенн и Тито Ортис – бойцы, проведшие более пяти часов в октагоне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →