Константин Ерохин
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Первый блин Ерохина в UFC вышел комом

Ерохин проиграл свой первый бой в UFC, Туменов записал на свой счёт очередную победу. Энтони Джонсон стал претендентом на титул.
25 января 2015, воскресенье. 12:30. Бокс/ММА

Сложные дебюты


Перед началом турнира талантливый нокаутёр Константин Ерохин считался безоговорочным фаворитом в противостоянии с чехом Виктором Пештой. Послужной список жертв россиянина смотрелся гораздо внушительней, в то время как Пешта проиграл соотечественнику Константина Руслану Магомедову и в целом смотрелся неубедительно.

Начало боя не предвещало проблем для россиянина. Ерохин взял центр ринга под свой контроль и пару раз потряс соперника левыми боковыми. Пешта попытался остановить Ерохина в клинче и какое-то время успешно сдерживал его атакующую мощь, а затем провёл успешный тейкдаун.
Результаты основных боёв:

До 93 кг. Энтони Джонсон (США) — Александр Густафссон (Швеция) — победа Джонсона техническим нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. Гегард Мусаси (Голландия) — Дэн Хендерсон (США) — победа Мусаси техническим нокаутом в первом раунде.

До 93 кг. Райан Бейдер (США) — Фил Дэвис (США) — победа Бейдера раздельным решением судей.

До 77 кг. Альберт Туменов (Россия) — Нико Мусоке (Швеция) — победа Туменова единогласным решением судей.

До 77 кг. Кенни Робертсон (США) — Султан Алиев (Россия) — победа Робертсона нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. Виктор Пешта (Чехия) — Константин Ерохин (Россия) — победа Пешты единогласным решением судей.
Пешта вошёл в боковой контроль и нанёс несколько ударов локтями по незащищённой голове россиянина. Чех полностью контролировал последнюю минуту первого раунда.

Во второй пятиминутке Пешта взял бой под контроль и в стойке, где держал оппонента на дистанции за счёт длины рук, а затем ударом с правой нанёс сопернику рассечение под глазом. Затем он перевёл бой в партер, где успешно поработал над травмой россиянина. В третьем раунде Ерохин начал заметно уставать, и Пешта уже без проблем перевёл поединок в партер, где успел поработать локтями из бокового контроля. Все судьи отдали уверенную победу чешскому бойцу.

Не менее сложным выдался первый бой и для другого россиянина Султана Алиева. Его соперник Кенни Робертсон сразу перевёл бой в партер и прошёл за спину россиянину. Алиев сумел подняться и даже развил успех, нанеся несколько ударов коленями из клинча. Однако при ударе с разворота россиянин повернулся слишком медленно и пропустил мощнейший правый свинг. Алиев тяжело упал, и после нескольких добивающих ударов рефери остановил бой.

Тайсумов и Туменов идут наверх


Двое других выходцев из России выступили куда успешнее. Альберту Туменову по прозвищу Эйнштейн не помешал одержать победу темнокожий швед Нико Мусоке, который до этого уверенно расправился с Александром Яковлевым. В первом раунде он ещё контролировал ситуацию за счёт работы в клинче, но постепенно стало сказываться преимущество Туменова в ударной технике.

Во втором раунде Туменову удался блестящий левый хук по корпусу, после чего он стал попадать по шведу с правой. Часть ударов ногами Мусоке сумел заблокировать, но в целом он отдал инициативу сопернику. Не удалось шведу и перевести бой в партер. В третьем раунде Туменов мощным ударом выбил капу изо рта своего оппонента, а в концовке раунда переводом в партер закрепил преимущество.

Живущий в Австрии чеченец Маирбек Тайсумов не оставил сомнений в своём превосходстве в поединке с греком Антони Христодулу. Уже в начале второго раунда Маирбек потряс новичка UFC во время его попытки перевода в партер и добил несколькими ударами, заставив рефери остановить поединок. Первый раунд также ознаменовался односторонним избиением грека.

Джонсон огорчил публику.


Пятым поражением в шести последних поединках ознаменовалось возвращение в средний вес экс-чемпиона DREAM в двух весовых категориях Дэна Хендерсона. Уже в начале второй минуты голландский армянин Гегард Мусаси достал его ударом с правой, после этого Хендерсон пропустил ещё один тяжёлый удар с левой, после чего рухнул на канвас. Мусаси быстро начал добивать соперника, не дав ему даже шанса прийти в себя.

Главный бой вечера должен был выявить следующего претендента на титул в полутяжёлом весе. Надежды местных болельщиков, заполнивших арену Tele2 в Стокгольме, были разрушены главным открытием прошлого года в UFC Энтони Джонсоном, который после перехода в полутяжёлый вес не знает поражений и уверенной поступью шагает к титульному бою с Джоном Джонсом. Густафссон с первых секунд был подвергнут жёсткому избиению. Рефери Марк Годард терпеливо давал шведу шансы восстановиться, по после финального удара с правой от Джонсона швед оказался в глубоком нокауте. 30-тысячная арена встречала этот момент почти в гробовой тишине. Теперь Джонсону предстоит поединок с лучшим бойцом вне зависимости от веса — Джоном Джонсом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →