Андерсон Силва победил Ника Диаса
Фото: http://www.sherdog.com
Текст: Александр Круглов

Диас – в крови, Силва – в слезах

Возвращение Андерсона Силвы получилось победным, но не эффектным. Великий боец победил Диаса в тактической манере.
1 февраля 2015, воскресенье. 12:01. Бокс/ММА

Бразильцы побеждают с самого начала


Турнир в Лас-Вегасе стал одним из немногих так называемых номерных» событий UFC последнего времени, который возглавлял нетитульный бой. Однако Андерсон Силва и Ник Диас и без пояса сделают любое самое яркое шоу, тем более что даже в андеркарде было на что посмотреть. Например, битва в наилегчайшем весе между Яном Макколом и Джоном Линекером за право оспорить титул Деметриуса Джонсона. Линекеру удалось переломить ход поединка и перебить Маккола в третьем раунде. Ещё один топовый бой прошёл в женском дивизионе, где Миша Тейт по схожему сценарию взяла верх над Сарой Макман.
UFC 183. Результаты основных боёв

До 84 кг. Андерсон Силва (Бразилия) — Ник Диас (США) — До 81 кг. Тайрон Вудли (США) (15-3) — Келвин Гастелум (США) (10-1) — победа Вудли раздельным решением судей.

До 70 кг. Эл Яквинта (США) (11-3-1) — Джо Лозон (США) (24-10) — победа Яквинты техническим нокаутом во втором раунде.

До 84 кг. Талес Лейтес (Бразилия) (25-4) — Тим Бётч (США) (18-8) — победа Лейтеса удушением ручным треугольником во втором раунде.

До 77 кг. Тьягу Алвес (Бразилия) (21-9) — Джордан Мейн (Канада) (29-10 — победа Алвеса техническим нокаутом во втором раунде.

Экс-претендент на титул в полусреднем весе Тьягу Алвес проверял на прочность канадского проспекта Джордана Мейна. Тот пытался использовать длину своих конечностей, и поначалу это неплохо получалось. В первом раунде канадец несколько раз потряс бразильца и при этом ловко уходил от его атак. В концовке после пропущенного апперкота Алвес откровенно выживал, выдержав от Мейна уйму ударов локтями. В начале второго раунда канадец уверовал в победу, начал кувыркаться в ринге и пропустил мощнейший удар ногой по печени, после чего Алвес его жёстко добил.

Ещё один бразильский экс-претендент Талес Лейтес после второго пришествия в UFC не проигрывал и пытался продлить эту серию в бою с крупным средневесом Тимом Бётчем. Бётч лихо шёл в размен и превосходил соперника в ударной мощи, постоянно доставая его правым свингом через переднюю руку. В конце первого раунда Лейтес оказался в нокдауне, а во второй пятиминутке был несколько раз близок к этому. Увлекшийся атакой Бётч зевнул тейкдаун, где уже оказался в вотчине бразильца. Тот своего шанса не упустил и со второй попытки «усыпил» американца ручным треугольником.

Вудли переиграл и простил Гастелума


Присутствие в основном карде такого турнира боя с участием нерейтинговых Джо Лозона и Эла Яквинты могло бы удивить человека далёкого от единоборств. Но такие бойцы, как Джо Лозон всегда вне зависимости от результата делают шоу, о чём говорят его 13 специальных примий в UFC – абсолютный рекорд. Так разве можно такого орла прятать от публики? Лозон сразу примерился к роли агрессора и пошёл вперёд. Яквинта вскоре освоился и начал уходить от атак соперника и ловить его на встречных ударах. Оба много пропускали, но при этом рубились от души, что публике и нравится. Во втором раунде преимущество Яквинты стало заметнее. Он потряс Лозона мощнейшим правым боковым, после чего бросился добивать. Лозон продолжил держаться на честном слове и даже не упал, но рефери заметил, что он уже слабо понимает происходящее и остановил схватку.

Склонному к набору веса Келвину Гастелуму тяжело загнать себя в полусредний вес, хотя для средневеса он объективно мелковат. А тут ещё ответственный бой с Тайроном Вудли, победитель которого в перспективе может стать претендентом на пояс. В отличие от предыдущего этот поединок на статус зрелищного никак не претендовал. Вудли сразу отдал инициативу и сосредоточился на контратакующей деятельности. Один раз он хорошо пробил двойку, а в остальном сдерживал атаки Гастелума и выбрасывал одиночные удары.

Во втором раунде Вудли продолжит отступать, и даже когда Гастелум проваливался в атаках, он встречал его нерешительно. Гастелум же, напротив, хорошо приспособился пробивать лоу-кик. Вудли снова хорошо встретил удар соперника правым навстречу и впервые ненадолго перешёл в наступление. Он выглядел намного легче оппонента и как опытный фехтовальщик переигрывл соперника на скорости. Проигрыш по очкам вынудил активизироваться Гастелума в третьем раунде. Несколькими ударами он зацепил соперника у сетки, но серьёзно развить успех не сумел. Более того встречным ударом Вудли нанёс ему рассечение. Концовку и раунд Гастелум выиграл, но по итогам боя судьи отдали победу Вудли. От раздела части гонорара Гастелума Вудли отказался и позволил ему сохранить 30 процентов штрафа за перевес.

Кровь и слёзы


Хотя топовый российский кикбоксёр Артём Левин и готовил Ника Диаса к поединку с Андерсеном Силвой, исход боя зависел не столько от результатов этой подготовки, сколько от состояния Паука. 39 лет и тяжелейший перелом годовой давности могли превратить и великого бойца в тень самого себя. Силва и сам не был до конца уверен, на что способен, а потому начал поединок очень осторожно. Такая манера боя просто взбесила Диаса, который тут же начал сыпать бесконечными тирадами и демонстративно отворачиваться. В какой-то момент казалось, что вместо ММА мы смотрим реслинг-шоу. Постепенно Диас начал хорошо попадать с левой, но концовку раунда мастерски забрал Силва, зажав Диаса к сетку. Тут уже мексиканцу было не до шуток.

Паук продолжил свою игру и во втором раунде. Он предпочитал бить лоу-кики с дистанции и изредка взрывался. Обычно раскованный Диас руки не опускал и, наоборот, постоянно держал у головы передний локоть.
В середине раунда он провёл единственную попытку тейкдауна за бой, но Силва защищался и от более уверенных потугов. В ответ на удачный левый боковой бразилец ответил комбинацией и плотным попаданием ногой по корпусу. В третьем раунде его преимущество стало уже ощутимым. Он стал чаще взрываться и заставлять Диаса уходить в глухую оборону к сетке, что, впрочем, не спасло его от сильного рассечения под левым глазом. Силва по-прежнему делал много пауз, но выиграл все более-менее открытые размены ударами.

После такого успеха он первые две минуты четвёртого раунда не сделал ровным счётом ничего. Диас же попал, хоть и вскользь, двойку, добавил лоу-кик. Бразилец же отвечал в основном джебом, который был значительно быстрее, чем у оппонента. Пожалуй, это единственный раунд, который можно отдать в пользу Диаса. В решающей пятиминутке Силва снова начал использовать комбинации из трёх ударов, выиграл обмен у сетки, но не пошёл добивать соперника. К концу боя Диас уже истекал кровью, и вердикт судей был ясен всем. Услышав имя победителя, Паук, наконец, позволил себе расслабиться, рухнул на канвас и громко зарыдал. Это не было частью игры, просто чемпион был настолько счастлив, что ещё может драться и побеждать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →