Обзор уик-энда в ММА
Фото: fightnights.ru
Текст: Александр Круглов

Уроки универсальности. Как Минеев стал бойцом ММА

Минеев осваивается в ММА, Борисов и Мачаев идут навстречу UFC, Майя развенчивает «горячего» проспекта — в обзоре выходных.
22 марта 2015, воскресенье. 11:15. Бокс/ММА

Третья победа Минеева


FIGHT NIGHTS освоила новую площадку в Химках и провела турнир при поддержке губернатора Московской области. Всё прошло в лучших традициях компании — красочные выходы, музыкальное сопровождение каждого из бойцов, но иностранцев стало меньше в разы. Впрочем, молодые россияне дали бой хедлайнерам организации. Так, Беслан Афашагов достойно противостоял одному из лучших российских полулегковесов — Олегу Борисову. Тому пришлось использовать весь свой опыт: он качал маятник, переводил бой в партер и неожиданно взрывался, а Афашагов всё это терпел, но временами огрызался и сам. В итоге Борисов смог выиграть лишь решением судей.

Мурад Мачаев в поединке с Исламом Бегидовым поначалу также использовал своё превосходство в партере и разбивал визави ударами сверху. Во второй пятиминутке ему удалась комбинация и в стойке. Мачаев потряс соперника боковым ударом и принялся добивать в партере. Бегидов пытался неловко перекрыться, но все удары летели в цель, и рефери был вынужден остановить поединок. Продюсер компании Камил Гаджиев намекал, что может свести Мачаева с другим своим бойцом — Давидом Хачатряном. Было бы интересно.

На главный бой многократный чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев выходил под песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна Победа». Михаил Шейн был первым по-настоящему крепким и универсальным соперником Минеева в клетке, способным проверить его навыки в защите от тейкдаунов. С первых секунд Владимир установил выгодную для себя дистанцию, откуда расстреливал оппонента. Шейн попытался клинчевать и перевести бой в партер, однако Минеев умело защищался, встречал коленями и даже, сконтрив бросок, оказался сверху. Добивать Шейна он не стал и вернул бой в стойку, где уже спустя мгновения разрушил защиту Шейна мощнейшими апперкотами. Третья досрочная победа Минеева в трёх боях!

Почётным гостем турнира стал президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко, который награждал одного из победителей рейтинговых боёв, чемпиона мира по боевому самбо Алексея Иванова и дал тому несколько советов. Поединок с бразильцем Луизом Каду Симоном получился непростым. Продлил свою беспроигрышную серию и перспективный полусредневес Мариф Пираев, победивший Кирилла Сухомлинова.

Реванш бразильцев


Если на последнем турнире в Бразилии хозяева уступили заезжим гостям, то в этот раз взяли сверхубедительный реванш, выиграв все бои основного карда. В со-главном бою вечера перспективный, но не стабильный Эрик Силва должен был окончательно похоронить Джоша Кошчека как бойца UFC. Кошчек делал всё то же самое, что в лучшие годы, но
не выходило в клетке у него ровным счётом ничего. Силва блокировал все его наскоки, сам переводил бой в партер, а в концовке первого раунда сначала поймал его встречным ударом, а затем «задушил» потрясённого противника гильотиной.

Демиан Майя вжился в роль гейткипера и должен был проверить готовность Райана Лефлера штурмовать вершины полусреднего дивизиона, а заодно и порадовать публику в Рио своим выступлением. Майя и в стойке начал бой активно, а как только появилась возможность, перевёл его в партер, вошёл в маунт и контролировал соперника до конца раунда. Лефлеру стоило больших усилий сдержать атаки бразильца, и думать ему приходилось только о выживании.

Второй раунд прошёл в том же ключе. Майя провёл тейкдаун, обозначал активность, пытался душить соперника и наносил удары сверху. Его превосходство в джиу-джитсу сомнений не вызывало, но бой сложно было назвать зрелищным. Третий раунд Лефлер неплохо начал за счёт попаданий в стойке, а затем заблокировал неподготовленную попытку тейкдауна бразильца и сам оказался сверху. Однако Майя едва не забрал ногу американца, перехватил инициативу и забрал концовку раунда. Однако у возрастного бразильца начали появляться первые признаки усталости.

Майя продолжил мучить соперника в партере в четвёртом раунде, а в концовке едва не задушил своего визави «эзекилем». Бразилец спокойно шёл к победе, используя свою тактику, в то время как Лефлер получил порцию критики от угловых, на заключительный раунд вышел разозлённым и забрал последний раунд. Возрастной Майя был уже слишком утомлён и в партере оказывался только снизу, после чего был вынужден тяжело вставать, возвращаясь в стойку. В концовке Джон Маккарти даже снял очко с бразильца за пассивность, которое никак не отразилось на его итоговой победе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →