Обзор уик-энда в ММА
Фото: www.sherdog.com
Текст: Александр Круглов

Крик о пощаде Джо Уоррена

Японский ветеран Токоро закатил яркий бой в Bellator, Джо Уоррен закричал от боли и проиграл, а Тимур Валиев продолжил покорять Америку.
29 марта 2015, воскресенье. 11:21. Бокс/ММА

Капкан для Уоррена


На очередном турнире Bellator главными героями стали бойцы наилегчайшего веса. Чемпион Джо Уоррен и бразилец Маркус Галван, который уже побеждал бывшего чемпиона мира по греко-римской борьбе. Параллельно следующего претендента должны были выявить Майк Ричман и Эдуарду Дантас, но из-за травмы американца этот бой пришлось заменить схваткой двух ветеранов. Американец Эл-Си Дэвис дрался во всех крупнейших лигах, кроме UFC, включая Affliction, IFL и WEC. Бесстрашный японец Хидео Токоро помнит грандиозные новогодние турниры, на одном из которых он дрался с пионером UFC Ройсом Грейи и легендарному бразильцу не уступил.
Bellator 135. Результаты основных боёв

До 61 кг. Титульный бой. Джо Уоррен (США) (12-4) — Маркус Галван (Бразилия) (17-6-1) — победа Галвана рычагом колена во втором раунде.
До 61 кг. Эл-Си Дэвис (США) (23-6) — Хидео Токоро (Япония) (32-28-2) — победа Дэвиса раздельным решением судей.
До 93 кг. Франсис Кармон (Франция) (23-10) — Гильерме Виана (Бразилия) (6-2) — победа Кармона раздельным решением судей.
До 70 кг. Райан Кутюр (США) (10-3) — Дакота Кохрейн (США) (18-8) — победа Кутюра удушением из-за спины в первом раунде.

World Series of Fighting 19. Результаты основных боёв

До 70 кг. Титульный бой. Джастин Гейджи (США) (14-0) — Луис Паломино (Перу) (23-10) — победа Гейджи техническим нокаутом в третьем раунде.
До 93 кг. Тьягу Силва (Бразилия) (16-4) — Тэдди Холдер (США) (9-1) — победа Холдера техническим нокаутом в первом раунде
До 61 кг. Эд Уэст (США) (18-10) — Тимур Валиев (Россия) (9-1) — победа Валиева техническим нокаутом в первом раунде.
До 84 кг. Клиффорд Старкс (США) (11-2) — Джейк Хон (США) (7-4) — победа Старкса удушением.

Ветераны выдали живой обоюдоострый бой, в котором американец имел небольшое преимущество в атлетизме и силе удара, однако Токоро удивлял нестандартной техникой и постоянно угрожал опасными болевыми на ногу. Во второй пятиминутке Дэвис сумел его потрясти сдвоенным ударом «кулак-локоть», но в партере японец защитился на опыте и едва не забрал ногу. В третьем раунде японец был вынужден идти вперёд и зацепил Дэвиса встречным ударом, после чего затащил в партер и попытался исполнить рычаг локтя. В третьем раунде японец показал весь свой арсенал: рубился в стойке, рисковал потерей позиции при болевых в партере, но двое судей всё же отдали предпочтение Дэвису. Хотя именно Токоро сделал этот поединок самым ярким событием последних турниров Bellator.

Перед боем Джо Уоррен, переживающий вторую молодость, пообещал отправить своего давнего обидчика Галвана на пенсию, притом что бразилец моложе на шесть лет. Галван оказался готов к напору Уоррена, его грязному боксу и ударам коленями в клинче и отвечал ему тем же самым. После перевода американцем в партер претендент быстро вернулся и уже сам бросил соперника. Абсолютно равный первый раунд закончился в стойке, где Галван начал переигрывать немного вымахавшегося Уоррена.

Однако никто не мог предположить, что развязка наступит столь быстро. В перерыве угловые посоветовали Уоррену легче двигаться на ногах и работать джебом. Уоррен быстро прошёл за спину сопернику, но растерялся и отдал Галвану ногу. Как чемпион ни крутился, а выбраться из этого капкана не сумел. Галван полностью забрал ногу и заставил Уоррена кричать от боли. Так один из самых популярных чемпионов организации сложил свой титул, устроив до кучи истерику из-за якобы не оправданной установки.

Валиев смёл Уэста с пути


Российский боец легчайшего веса Тимур Валиев, нанесший единственное в карьере поражение Олегу Борисову, продолжает свой путь к принадлежащему Марлону Мораэсу титулу чемпиона World Series of Fighting. Очередным препятствием на его пути стал видавший виды американец Эд Уэст, успевший подраться и в IFL, и в Bellator. Валиев сразу же потряс соперника двойкой, а затем, когда тот поднялся, удивил бекфистом и начал добивать оппонента коленями и локтями.

По тоннажу ударов даже не верилось, что бьёт настолько лёгкий боец. Опытного Веста сотрясало от ударов, и он отчаянно пытался перевести бой в партер, но этим только ускорил концовку. Мощный и стремительный граунд-энд-паунд вынудил рефери остановить поединок на второй минуте. Теперь американцы знают 25-летнего Валиева как опасного парня, и после третьей победы подряд в World Series of Fighting он готов драться с сильнейшими в этом дивизионе.

В эпоху прагматиков и стратегов такие бойцы, как Джастин Гейджи, ценятся на вес золота, а потому для молодой компании World Series of Fighting чемпион в лёгком весе — главный актив и главное открытие. Очередную рубку Геджи закатил с перуанским ветераном Луисом Паломино, который уже в первом раунде после града пропущенных ударов пожалел, что оказался в это время в таком не подходящем месте. Гейджи постоянно шёл вперёд, несмотря на опасные встречные удары, на которые он просто не обращал внимания.

Паломино во втором раунде освоился, несколько раз успешно атаковал чемпиона и нанёс ему рассечение. С такой манерой ведения боя Гейджи рано или поздно проиграет, но он этого ничуть и не боится, а ставит зрелищность превыше результата. К середине боя усталость первой настигла Паломино, и он уже начал падать на настил после бронебойных лоу-киков Гейджи. После второго такого падения американец безжалостно добил оппонента и записал на свой счёт 14-ю победу в 14 поединках.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →