Обзор андеркарта турнира в Москве
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Вадим Жук

Вечер нокаутов от «Мира бокса»

Чахкиев нокаутировал Брудова, Трояновский остановил Шахназаряна, Кудряшов вырубил Паласиоса и другие бои в обзоре вечера бокса в Лужниках.
13 апреля 2015, понедельник. 14:45. Бокс/ММА
В боях, которые предшествовали главному событию вчерашнего вечера бокса в Лужниках – схватке Дениса Лебедева и Йоури Каленги, все отечественные подопечные промоутерской компании «Мир бокса» одержали досрочные победы. Проиграл свой бой лишь единственный иностранный боец «конюшни» Андрея Рябинского немецкий сириец Мануэль Чарр.

Дмитрий Бивол – Константин Питернов



Первым поединком большого боксёрского вечера в ГЦКЗ «Россия» стало противостояние в рамках полутяжёлого веса между известным в недалёком прошлом боксёром-любителем, двукратным чемпионом страны и членом национальной сборной России 24-летним Дмитрием Биволом (2-0-0, 2 КО) и опытным 31-летним отечественным джорнименом Константином Питерновым (18-7-0, 9 КО). Для Бивола это был лишь второй бой на профессиональном ринге, но он очень уверенно выглядел против матёрого, повидавшего виды оппонента. Лишь в 1-м раунде Питернов шёл вперёд, и работающий в классической манере Бивол действовал с оглядкой на тылы.

А начиная со 2-й трёхминутки Дмитрий принялся разбивать оборонные редуты соперника, и Питернов стал пропускать всё больше ударов. Скорость и техника отлично вышколенного визави явились для Константина непреодолимой преградой. И в 3-м раунде наступила развязка схватки. Сначала Бивол опрокинул предварительно затиснутого у канатов соперника на настил ринга. А после того как Питернов поднялся из нокдауна, Дмитрий принялся его добивать, снова прижав к канатам. В итоге, увидев, что их подопечный перестал отвечать на беспрерывные удары визави, секунданты Константина приняли решение выбросить полотенце. Таким образом, Бивол записал себе в актив вторую досрочную победу в двух проведённых на профи-ринге боях.

Мануэль Чарр – Жоан Дьюпа



Единственный иностранный подопечный организовавшей этот турнир промоутерской компании «Мир бокса» 30-летний немецкий супертяжеловес сирийского происхождения Мануэль Чарр (27-3, 16 КО) в рамках 10-раундового боя встретился на ринге с 34-летним французом Жоаном Дьюпа (32-2-0, 20 КО). В первой половине боя белый французский боец выглядел явно лучше бывшего претендента на звание чемпиона мира. Несмотря на то что Чарр, работая первым номером, постоянно поддавливал своего соперника, Дьюпа успешно встречал его сериями ударов навстречу. Причём зачастую действовал он «по этажам», переводя атаки с головы на туловище и наоборот.

Но когда бой перевалил через экватор, изрядно наевшийся ударов Чарр, у которого образовалась гематома под правым глазом, попытался перехватить инициативу. Мануэль воспользовался тем, что выбросивший много ударов в первой половине схватки соперник, подустал, замедлился и стал вяловатым. Однако даже в концовке боя Дьюпа не желал отдавать инициативу более известному оппоненту. Он постоянно пытался реваншироваться после удачных атак Чарра, за что в итоге и был вознаграждён. Активизация Мануэля в заключительных раундах всё же не позволила ему наверстать упущенное ранее. Двое официальных боковых судей выставили одинаковый счёт 98-93 в пользу французского боксёра, в то время как третий представитель Фемиды решил, что бой был ничейным – 95-95. Таким образом, Жоан Дьюпа одержал победу решением большинства судей.
Валерий Брудов

Валерий Брудов

Рахим Чахкиев – Валерий Брудов



32-летний олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев (22-1, 17 КО) провёл поединок-элиминатор за право стать официальным претендентом на мировой титул по версии IBO против опытного 38-летнего соотечественника Валерия Брудова (42-6, 28 КО), который в своё время владел поясом временного чемпиона мира WBA в первом тяжёлом весе. Этот бой также проходил в рамках категории крузервейта. 1-й раунд соперники провели в разведке. Заметно превосходивший оппонента в атлетизме и мощи Чахкиев не форсировал события. 2-я трёхминутка прошла уже в более активном ключе. А с 3-го раунда Рахим включил максимальные обороты. Он в присущей ему силовой манере принялся таранить оборонные редуты противника. Брудов же не ушёл в глухую защиту, а пытался отвечать атакой на атаку. Что в конечном итоге и привело его к драматическому поражению.

Сначала Чахкиев во время одной из своих наступательных акций в 3-м раунде отправил оппонента в нокдаун средней тяжести. Валерий поднялся и продолжил сопротивление. Однако ингушский боксёр продолжил жёстко его прессинговать. И Брудов перестал выдерживать высокий темп поединка. К тому же он получил ещё и неприятное, постоянно кровоточащее рассечение. А на первой минуте 4-го раунда Валерий во второй и последний раз в этом бою оказался на настиле ринга. Причём одиночный нокаутирующий удар Чахкиева его ударной левой рукой был настолько точным и сильным, что Брудов смог подняться на ноги из глубокого нокаута лишь спустя несколько минут и только с помощью врачей.
Франсиско Паласиос

Франсиско Паласиос

Дмитрий Кудряшов – Франсиско Паласиос



Ещё решительнее расправился со своим соперником 29-летний перспективный российский боксёр первого тяжёлого веса Дмитрий Кудряшов (17-0, 17 КО), который встречался с 37-летним пуэрториканцем Франсиско Паласиосом (23-3, 14 КО). Последний в своё время провёл два равных боя с тогда ещё действующим чемпионом мира по версии WBC известным поляком Кшиштофом Влодарчиком. Теперь же на кону схватки Кудряшова и Паласиоса стоял титул интернационального чемпиона WBA в первом тяжёлом весе. Однако как такового боя не получилось, поскольку всё закончилось менее чем за минуту. Нокаутировавший в своём прошлом поединке ещё быстрее бывшего многолетнего чемпиона мира WBC кубинца Хуана Карлоса Гомеса Кудряшов начал бой, работая первым номером.

Паласиос же старался противопоставить сопернику постоянное движение по рингу и контратаки. Пуэрториканец даже успел нанести несколько точных ударов в голову и туловище россиянина. Однако уже к концу первой минуты Кудряшов, который резонно носит ринговое прозвище Кувалда, провёл свой коронный сдвоенный левый крюк. Сначала последовал удар по туловищу и тут же, вдогонку пытавшемуся отскочить с линии огня, но приопустившему блок Паласиосу полетел мощнейший панч в голову. Пуэрториканец как подкошенный рухнул на канвас в глубокий нокаут. Таким образом, Кудряшов продлил свою впечатляющую серию из досрочных побед.

Эдуард Трояновский – Айк Шахназарян



Ну и в главном бою андеркарта непобеждённый 34-летний россиянин Эдуард Трояновский (21-0, 18 КО) встретился со своим 21-летним соотечественником Айком Шахназаряном (15-2, 6 КО). На кону схватки стоял титул чемпиона мира по версии IBO в первом полусредним весе. Трояновский считался небольшим фаворитом противостояния, однако первая половина боя прошла в очень упорной борьбе. Явно уступавший в линейных размерах оппоненту Шахназарян работал в выгодной для себя манере, постоянно резко сближаясь с рослым визави и надеясь извлечь дивиденды из действий на короткой дистанции. И, надо сказать, зачастую ему удавалось быть более результативным и выглядеть успешнее своего опытного соперника.

Трояновский же далеко не всегда находил противоядие против быстрого сокращения дистанции и высокой ручной скорости оппонента. Тем не менее Эдуард старался больше работать джебом и не оставлял попыток подобрать ключи к резвому визави. Шахназарян же продолжал гнуть свою линию, и в некоторых эпизодах боя, казалось, что Трояновский даже несколько терялся под его взрывным натиском. Однако в итоге Эдуард всё же сумел проявить свои панчерские способности, когда на первой минуте 8-го раунда смог провести жестокий левый апперкот, от которого голова Шахназаряна сильно запрокинулась назад и он оказался прилично потрясён.

Айк попытался разорвать опасную дистанцию, уходя вдоль канатов. Однако «почуявший кровь» Трояновский не отпустил оппонента. Эдуард бросился вдогонку и настиг Шахназаряна мощным правым кроссом в челюсть, от которого молодой боец упал в тяжёлый нокдаун. Айк всё же сумел подняться, но не мог твёрдо стоять на ногах. Увидев, что боксёра прилично штормит, опытный немецкий рефери Инго Баррабас принял решение прекратить бой. Как выяснилось позднее, после окончания семи раундов ставший чемпионом мира по второстепенной версии IBO Трояновский был впереди на карточках всех трёх боковых судей со счётом 68-66, 67-66 и 67-66.
Айк Шахназарян

Айк Шахназарян

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →