Владимир Кличко — Брайант Дженнингс
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Кличко победил Дженнингса. Как это было

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко победил американца Брайанта Дженнингса, защитив чемпионские пояса по версиям WBO/WBA/IBF.
22 апреля 2015, среда. 15:00. Бокс/ММА

Фоторепортаж боя Владимир Кличко — Брайант Дженнингс



7:25.«Я старался много работать по корпусу. В то же время пропустил не так много ударов, а то что пропускал, меня не потрясало. Я чувствовал, что неплохо провёл бой и не совсем согласен с судейскими оценками. Они должны быть лучше для меня», — заявил Дженнингс.

7:20.«У Дженнингса хорошая скорость рук, он атлетичен, очень хотел победить и заставил меня поработать. Брайант не дал мне шансов хорошо поработать с правой рукой. У него весьма неудобный стиль. Как у чемпиона у меня ещё много соперников, и я намерен продолжать карьеру и снова защищать свой титул. После большого перерыва мне снова пришлось побоксировать в США. Я получил здесь отличный опыт и благодарен всем, кто поддерживал и меня, и Дженнингса», — сказал Владимир.

7:15. Все трое судей предсказуемо отдали победу Владимиру Кличко 116:111 (двое) и 118:109. То есть двое судей отдали целых три раунда претенденту. Неудобным оказался соперник для многолетнего гегемона тяжёлого веса. Но украинские флаги развёрнуты над «Мэдисоном». Це перемога!

7:10. Двенадцатый раунд. Дженнингс ещё активнее идёт вперёд, но лишь в начале. Далее Кличко снова захватыват инициативу и не даёт сопернику даже подумать о последнем и решительном штурме. Владимир царит в центра ринга всё последнюю минуту боя, проваливает атаки соперника и бьёт сам. Оба боксёр поднимают руки, так как для Дженнингса продержаться до конца — это маленькая победа.

7:05. Одиннадцатый раунд. К чемпионским раундам неутомимый Дженнингс всё-таки немножко подустал. Тем не менее он активнее идёт вперёд и пытается пробить через руку соперника, но натыкается на множество джебов от украинца, а на последней минуте раунда Кличко разряжает свой мощный правый по защите.

7:00. Десятый раунд. В начале десятого раунда рефери снимает балл за удержание с Кличко, а до этого он предупреждал украинца. Дженнингс продолжает двигаться, как заведённый, и прорываться на ближнюю дистанцию. Кличко неплохо работает сериями и достигает цели. Активизируются и его болельщики криками: «Кличко! Кличко!»

6:57. Девятый раунд. Боксёры начали девятый раунд с размена ударами, после чего Кличко захватил инициативу и пробил левой по туловищу. Дженнингс продолжает бить по корпусу с ближней дистанции, а Кличко фехтует джебом и позволяет лишь изредка тому туда прорываться. Дженнигс взрывается ещё раз, но попадает мало. В концовке Кличков пробивает правым кроссом блок американца.

6:55. Восьмой раунд. Дженнингс снова неплохо бьёт левый боковой в начале, а затем попадает правым в разрез и снова достаёт Кличко левым. Владимир отвечает левым боковым и комбинацией прямых. Дженнингс переводит направление атак на корпус и достигает цели. Кличко продолжает успешно пользоваться джебом и зажимать претендента к канатам.

6:50. Седьмой раунд. Кличко снова зажимает соперника в угол, но тот тревожит его левым боковым и апперкотом в Клинче. Владимир уже активнее бьёт по защите и старается поддавливать Дженнингса в клинче. Американец сохраняет хорошую скорость передвижения и не испытывает проблем с выносливостью.

6:45. Шестой раунд. К экватору Дженнингс пытается активизироваться и ищет выход на комфортную ближнюю дистанцию под крики: USA! USA! Кличко останавливает его джебом в разрез и Клинчем, но некоторые наскоки вкользь доходят до цели. В концовке Кличко провалил претендента и поработал по нему в углу.

6:40. Пятый раунд. Кличко начинает раунд с джеба, а Дженнингс мало пользуется им и нередко начинает атаку ударом с правой и боится получить навстречу, понимая, что в работе передней рукой, он чемпиону не соперник. В концовке и Кличко снова проходят одиночные прямые удары и апперкот на встречу.

6:35. Четвёртый раунд. Кличко внимательно слушает подсказки брата в углу и хорошо проваливает Дженнингса в начале раунда, а затем классической двойкой прошивает его защиту. Он уже чаще пристреливается правым кроссом, а Дженнингс продолжает тратить силы в неподготовленных атаках.

6:30. Третий раунд. Дженнингс активно работает по корпусу в начале раунда, но Кличко вяжет его и уходит на дистанцию. Постепенно он подключает правый прямой, который доходит до цели. Дженнингс продолжает атаковать сериями, но большинство ударов скользит по воздуху и защите.

6:25. Второй раунд. Дженнингс начинает раскачивать маятник, Кличко сдерживает его джебом и клинчует при попытке сократить дистанцию. Владимир продолжает работать джебом и легко срезает углы, пользуясь минимальным размером ринга. Дженнингс так и не может дотянуться до чемпиона, который как всегда блестяще чувствует дистанцию.

6:22. Первый раунд. Дженнингс первый выбрасывает акцентированный удар через руку — мимо. Кличко захватывает центр ринга и работает джебом. Дженнингс много двигается, но не может сократить дистанцию. Он одиночных ударов Владимира он прячется за блоком. В концовке раунда Кличко попадает джебом вразрез и впервые добавляет с правой.

6:20. Баффер произнёс коронную Let's get ready to Rumble! и представил боксёров. Поехали!

6:15. В ринге появился Майкл Баффер. Он начинает своё традиционное представление и первым вызывает в ринг Брайнта Дженнингса. Присутствующие в зале в большом числе украинцы посвистывают. По предварительным оценкам болельщиков Кличко больше тысячи и их хорошо слышно. В Нью-Йорке одна из самых больших украинских диаспор. Владимир Кличко выходит в красном халате. Слышны отдельные крики на украинском и русском. Звучит Can't stop в исполнении Red Hot Chili Peppers.

6:00. Постепенно все в нью-йоркском Madison Square Garden подготавливаются к главному событию вечера. Только что завершился последний из боёв андеркарта между средневесами Садамом Али (22-0, 13-0) и Франсиско Сантаной (22-3-1, 11 КО). Все трое отдали победу непобеждённому проспекту Али со счётом 100:90 и 97:93 (двое). Владимир Кличко тем временем разминается в раздевалке вместе с братом и мэром Киева Виталием.

Ориентировочное время начала главного боя вечере бокса в Нью-Йорке — 05:55 (время московское).

25 апреля

Свой последний поединок на американской земле Кличко-младший провёл в феврале 2008 года против россиянина Султана Ибрагимова, которого победил единогласным решением судей. Не совсем яркий поединок оставил не совсем приятный осадок у местной публики (Кличко и Ибрагимов не показали ничего выдающегося, проведя поединок в «лучших» традициях некогда самого престижного дивизиона), за который самое время реабилитироваться. Соперник под стать той самой реабилитации, способной открыть глаза заокеанской публики на по-настоящему классного атлета из Европы, и, возможно, вернуть веру в то, что хэвивейт ещё жив. Читать далее...



На взвешивании Владимир Кличко показал вес 241,6 фунта (109,59 кг), а под Брайантом Дженнингсом весы указали на отметку 226,8 фунта (102,87 кг).

Цитата дня: "Владимир высоко оценивает уровень Дженнингса. Во-первых, он ещё не проигрывал, во-вторых, он очень быстрый и мобильный боксёр. И канал HBO хотел видеть соперником именно его, а это говорит о многом. Но Владимир уже долгое время является чемпионом мира, поэтому он — безоговорочный фаворит предстоящего боя", — сказал менеджер Кличко Берндт Бёнте.



24 апреля

В случае победы Владимира в субботней схватке, его уже поджидают два официальных претендента на принадлежащие ему титулы – британский гигант Тайсон Фьюри (по версии WBO) и соотечественник Кличко Вячеслав Глазков (по версии IBF). Хотя сам Владимир и его команда более всего желали бы провести объединительный бой с действующим чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Однако вчера Кличко заявил, что если ему удастся одолеть Дженнингса, то, скорее всего, затем он сконцентрируется на Тайсоне Фьюри, поединок с которым может состояться осенью.

Ринг в предстоящем бою будет иметь размер 6,5 м (18 футов), что значительно отличается от привычного 24-футового квадрата.

Экс-чемпион мира в первой тяжёлой и супертяжёлой весовых категориях американец Эвандер Холифилд сделал фото на память вместе с Владимиром Кличко.



Цитата дня: «Однозначно победит Кличко, думаю, он закончит поединок досрочно, в поздних раундах. Кличко, к сожалению, не интересен с таким боксом, который он показывает. Нечему поучиться у него. Да, он великий, да, его, наверное, никто в ближайшее время побить не сможет. Но и смотреть там не на что. Думаю, ничего интересного в этом поединке мы не увидим», — сказал экс-чемпион мира Роман Кармазин.
Кличко вместе с теми, кто помогал ему готовиться к бою
Фото: facebook Кличко

Кличко вместе с теми, кто помогал ему готовиться к бою

23 апреля

История организации боя Кличко – Дженнингс восходит ещё к ноябрю прошлого года. 15 числа того месяца Владимир нокаутировал болгарина Кубрата Пулева, а уже менее чем через неделю появились первые сообщения о том, что его следующим соперником может стать небитый американский супертяж Брайант Дженнингс. Причём, исходили они от очень авторитетного заокеанского боксёрского журналиста-инсайдера – обозревателя ESPN Дэна Рафаэля. Хотя в то время наиболее вероятным очередным оппонентом Кличко-младшего считался победитель поединка между тогдашним чемпионом мира WBC канадцем Бермейном Стиверном и претендентом на его титул американцем Деонтеем Уайлдером. Однако украинец не захотел так долго ждать следующего выхода на ринг и, дабы избежать простоя, пожелал провести бой ещё до лета.



Кандидатура Дженнингса на этот поединок считалась подходящей, поскольку Владимир планировал драться в США. В интервью Дэну Рафаэлю промоутер Дженнингса Гэри Шоу сообщил следующее: «Со мной связались люди Кличко, они говорили о возможном бое в США в первом квартале 2015 года». Правда, был ещё один вариант в лице другого американца – возрастного экс-чемпиона мира Шеннона Бриггса, который повсеместно преследовал Кличко, намереваясь таким образом вынудить Владимира выйти на ринг с ним. И менеджер украинского боксёра Бернд Бенте заявлял, что Кличко действительно может сразиться с Бриггсом, если не договорится с Дженнингсом. Однако сам Владимир сказал, что бой против Бриггса на данное время нереален. «Бриггс немного сумасшедший и пытается сделать так, чтобы мы сошлись на ринге. Но на данный момент это нереально», – заявил украинец.

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе Шеннон Бриггс вмешался в пресс-конференцию Кличко — Дженнингс. Напомним, Бриггс преследует Кличко-младшего со времени своего возвращения на ринг и требует поединка с ним. Ветеран уже неоднократно врывался на пресс-конференции и тренировки украинца. «Бедный Влад. Он должен был драться со мной в субботу вечером. Вместо этого я хожу здесь с рупором на всякий случай», — написал Бриггс в своём «инстаграме».

Кличко выйдет на поединок в специальных боксёрских трусах, на которых будут нашиты все имена соперников украинского чемпиона. Ожидается, что после завершения боя Кличко-младший продаст данный атрибут на благотворительном аукционе, как и халат, который будет оформлен в схожем стиле.

Цитата дня: «В будущем мы сконцентрируемся на Тайсоне Фьюри, но сейчас всё наше внимание обращено на Брайанта Дженнингса. Без победы над ним ничего остального не произойдёт», — заявил Кличко.
Кличко и Дженнингс на Эмпайр Стейт Билдинг

Кличко и Дженнингс на Эмпайр Стейт Билдинг

22 апреля

25 апреля в Нью-Йорке многолетний чемпион мира в супертяжёлом весе 39-летний обладатель титулов WBA, IBF и WBO украинец Владимир Кличко (63-3-0, 53 КО) впервые за последние семь лет проведёт бой за океаном. Последний раз он дрался в США в феврале 2008 года, когда в объединительном поединке одолел по очкам россиянина Султана Ибрагимова. Причём Владимир будет проводить бой на той же самой арене – в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден». Оппонентом Кличко на сей раз станет 30-летний небитый чернокожий американец Брайант Дженнингс (19-0-0, 10 КО), который значительно уступает чемпиону в росте, но превосходит его в размахе рук. Большинство экспертов, журналистов и простых любителей бокса дают немного шансов американцу. Дженнингс, для которого это будет первый в жизни шанс оспорить звание чемпиона мира, является добротным боксёром с хорошей защитой. Однако хватит ли этого для успешного противостояния с опытным чемпионом, большой вопрос. Букмекеры считают Владимира безоговорочным фаворитом предстоящей схватки. Ставки на его победу принимаются в пропорции от 12 до 16 к 1. Читать далее...

Некоторые считают братьев Кличко больше не спортсменами, а этакими бизнесменами-чистоплюями. Но Владимир и Виталий твёрдо придерживаются свои жизненных и спортивных принципов. К решениям всех профессиональных и жизненных задач они подходят с позиций рационализма и максимализма. Как они повторяли неоднократно: хочешь быть лучшим – работай с лучшими. Этой точки зрения они придерживаются во всём. По этой причине они имеют очень сильные команды специалистов разных профилей. Также они придерживаются позиции, что в работе не бывает мелочей и уделять внимание нужно всему необходимому. Именно на этих принципах и были построены их боксёрские карьеры. Читать далее...

Примите участие в опросе: Бой Кличко – Дженнингс: cумеет ли Владимир нокаутировать соперника?

Бой за титулы чемпиона мира по версии WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе.

Владимир Кличко (63-3-0, 53 КО) — Брайант Дженнингс (19-0-0, 10 КО)

Ориентировочное начало поединка 05:00 (мск). Бой не будет показан по российскому ТВ.
Цитата дня: «Если говорить о тяжёлом весе, то это вершина горы. Выше, чем бой с Кличко, забраться нельзя. При этом я готов закончить правление Кличко как чемпиона в тяжёлом весе. Его побеждали раньше, и значит, можно победить снова. Я уверен, что у меня есть атлетизм и навыки для победы, и я могу вернуть чемпионский пояс домой в Америку», — заявил Дженнингс.

Пока Дженнингс грезит чемпионскими поясами, Кличко-младший даёт ответ по поводу своего пребывания на чемпионском Олимпе: «До тех пор пока у меня будет мотивация и здоровье, я буду продолжать. Я не чувствую себя старым, плохим или медленным. Что может быть круче, чем быть сильнейшим на планете?” — сказал он.
Постер к бою Кличко — Дженнингс

Постер к бою Кличко — Дженнингс



Узнать больше о поединке Владимир Кличко — Брайант Дженнингс вы можете здесь.



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →