Кличко сразится с Дженнингсом
Фото: Reuters
Текст: Вадим Жук

Возвращение Кличко в Америку

В субботу в Нью-Йорке украинец Владимир Кличко будет отстаивать титулы WBA/IBF/WBO/IBO в бою против американца Брайанта Дженнингса.
23 апреля 2015, четверг. 14:00. Бокс/ММА
25 апреля 39-летний обладатель мировых титулов WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко (63-3-0, 53 КО) впервые за последние семь лет проведёт бой за океаном. Последний раз он дрался в США в феврале 2008 года, когда в объединительном поединке одолел по очкам россиянина Султана Ибрагимова. Причём Владимир будет проводить бой на той же самой арене – в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден». Оппонентом Кличко на сей раз станет 30-летний небитый чернокожий американец Брайант Дженнингс (19-0-0, 10 КО), который значительно уступает чемпиону в росте, но превосходит его в размахе рук.

Бой за титулы чемпиона мира по версии WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе.

Владимир Кличко (63-3-0, 53 КО) — Брайант Дженнингс (19-0-0, 10 КО)

Ориентировочное начало поединка 05:00 (мск). Бой не будет показан по российскому ТВ.
История организации боя Кличко – Дженнингс восходит ещё к ноябрю прошлого года. 15-го числа того месяца Владимир нокаутировал болгарина Кубрата Пулева, а уже менее чем через неделю появились первые сообщения о том, что его следующим соперником может стать небитый американский супертяж Брайант Дженнингс. Причём исходили они от очень авторитетного заокеанского боксёрского журналиста-инсайдера – обозревателя ESPN Дэна Рафаэля. Хотя в то время наиболее вероятным очередным оппонентом Кличко-младшего считался победитель поединка между тогдашним чемпионом мира WBC канадцем Бермейном Стиверном и претендентом на его титул американцем Деонтеем Уайлдером. Однако украинец не захотел так долго ждать следующего выхода на ринг и, дабы избежать простоя, пожелал провести бой ещё до лета.

Кандидатура Дженнингса на этот поединок считалась подходящей, поскольку Владимир планировал драться в США. В интервью Дэну Рафаэлю промоутер Дженнингса Гэри Шоу сообщил следующее: «Со мной связались люди Кличко, они говорили о возможном бое в США в первом квартале 2015 года». Правда, был ещё один вариант в лице другого американца – возрастного экс-чемпиона мира Шеннона Бриггса, который повсеместно преследовал Кличко, намереваясь таким образом вынудить Владимира выйти на ринг с ним. И менеджер украинского боксёра Бернд Бенте заявлял, что Кличко действительно может сразиться с Бриггсом, если не договорится с Дженнингсом. Однако сам Владимир сказал, что бой против Бриггса на данное время нереален. «Бриггс немного сумасшедший и пытается сделать так, чтобы мы сошлись на ринге. Но на данный момент это нереально», – заявил украинец.

Между тем, в начале декабря стало известно, что у Владимира и его гражданской жены американской актрисы Хайден Панеттьери родилась девочка, которая стала первенцем для их обоих и которую они назвали Кайя Евдокия. В конце декабря появилась информация, что команды Кличко и Дженнингса согласовали финансовые условия и предполагалось, что контракт на бой будет подписан в начале января. Поединок планировалось провести 25 апреля на нью-йоркской арене Barclays Center. А вскоре выступил Шеннон Бриггс, который заявил, что якобы договорился о бое с Кличко, но в дело вмешался канал НВО, отказавшийся транслировать бой между ними. Потом это подтвердил и сам Владимир, сказав, что престижный американский телеканал НВО, с которым он подписал соглашение на трансляцию трёх своих боёв, пожелал видеть его соперником именно Дженнингса, а вот кандидатуру Бриггса телебоссы забраковали.

Но на этом проблемы с организацией боя Кличко – Дженнингс не закончились. Менеджер украинца Бернд Бенте сообщил, что переговоры об этом бое пришлось начинать с нуля. По его словам, в декабре прошлого года договорённость была практически достигнута, однако промоутер Дженнингса Гэри Шоу неожиданно продал свою компанию новому игроку в сфере промоушена – компании Roc Nation, а это означало, что прежние договорённости стали недействительными. Но всё-таки в конце января, после двухмесячной волокиты контракт на бой был подписан.

Отмечалось, что схватка между Кличко и Дженнингсом должна состояться 25 апреля в Нью-Йорке в знаменитом Madison Square Garden. Спустя некоторое время устроители поединка объявили о том, что в первые же часы с момента поступления в продажу были распроданы 5000 билетов. «Мы ожидаем аншлага на этой арене», – отметил управляющий директор компании K2 Promotions Том Леффлер.

Ещё не познавший горечи поражений на профи-ринге американец на радостях храбро заявил: «Бой будет непростым, но я всё сделаю для победы. Думаю, что могу как нокаутировать, так и перебоксировать Владимира. Люди думают, что его невозможно победить, но я докажу, что это не так». Хотя большинство простых любителей бокса, экспертов, журналистов, а также боксёров и тренеров считают, что шансов у Дженнингса, для которого это будет первый в жизни шанс оспорить звание чемпиона мира, на победу в субботней схватке немного. Об этом говорят и котировки в букмекерских конторах, согласно которым шансы на победу Владимира оцениваются в соотношении от 14 до 20 к 1. А наиболее вероятным исходим схватки является досрочная победа Кличко. Ставки на этот вариант развития событий принимаются в пропорции 4-5 к 1.

Дженнингса нельзя назвать слабым и недостойным боксёром. Этот чернокожий парень является очень квалифицированным бойцом, который неплохо обучен технически, обладает хорошей защитой блоком и умеет тактически грамотно выстраивать свои поединки.
Тем не менее уроженца и резидента Филадельфии Дженнингса нельзя назвать слабым и недостойным боксёром. Этот чернокожий парень является очень квалифицированным бойцом, который неплохо обучен технически, обладает хорошей защитой блоком и умеет тактически грамотно выстраивать свои поединки. В активе Брайанта имеются досрочные победы над такими известными боксёрами, как экс-чемпион мира белорус Сергей Ляхович, россиянин Андрей Федосов и поляк Артур Шпилька. А в своём последнем на данное время бою, состоявшемся в июле прошлого года, Дженнингс одолел разделённым решением судей дотоле непобеждённого кубинца Майка Переса, которому через месяц предстоит сразиться в Москве с россиянином Александром Поветкиным.

В случае победы Владимира в субботней схватке, его уже поджидают два официальных претендента на принадлежащие ему титулы – британский гигант Тайсон Фьюри (по версии WBO) и соотечественник Кличко Вячеслав Глазков (по версии IBF). Хотя сам Владимир и его команда более всего желали бы провести объединительный бой с действующим чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Однако вчера Кличко заявил, что если ему удастся одолеть Дженнингса, то, скорее всего, затем он сконцентрируется на Тайсоне Фьюри, поединок с которым может состояться осенью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →