Малиньяджи идёт на поправку
Текст: Константин Устьянцев

Малиньяджи идёт на поправку

Самая актуальная тема для всех, кто с нетерпением ожидает встречи Хаттон - Малиньяджи, - как проходит восстановление Волшебника после перелома кости среднего пальца правой руки.
31 мая 2008, суббота. 15:56. Бокс/ММА
Волшебник

Самая актуальная тема для всех, кто с нетерпением ожидает встречи Хаттон - Малиньяджи, - как проходит восстановление Волшебника после перелома кости среднего пальца правой руки, полученного им во время поединка с Лавмором Нду.

Эпизод с переломом произошёл на 45-й секунде шестого раунда. Малиньяджи решил провести встречный прямой удар правой, но угодил в локоть сопернику.

"Я сразу почувствовал резкую боль, - вспоминает Поли. - За свою карьеру я неоднократно выбивал пальцы, поэтому решил, что в очередной раз либо ушиб, либо выбил".

На излёте шестого раунда Малиньяджи был активен, однако в седьмом раунде всё перевернулось с ног на голову. Поли редко бил, в основном оборонялся. Было видно, что он испытывает некий дискомфорт. Раунд был проигран вчистую. После боя Малиньяджи скажет: “Я боксировал одной рукой и победил. Вы даже не представляете, что я сделаю с Хаттоном, когда смогу бить одинаково сильно с обеих рук”.

Со сломанным пальцем боксировали многие. Самый яркий тому пример - украинец Владимир Кличко. В июле 2007 года в бою против Лэмона Брюстера младший из братьев получил перелом пальца левой руки в первом раунде. Однако это не помешало ему закончить тот бой досрочно, тем самым взять реванш за обидное поражение в апреле 2004 года.

Диагноз: перелом

Первым диагноз "перелом" поставил Стивен Маргльз, который в своё время ставил на ноги таких бойцов как Винни Паз, Микки Вард, Гарри Саймон и других.

"Перелом оказался закрытым, кровоснабжение не было нарушено, - цитирует Маргльза Eastsideboxing. - Я скрепил кость с помощью специальных пластин. На данном этапе необходимо обеспечить образование костной мозоли в месте перелома и для этого добиться неподвижности обломков костей. Плюс ко всему Поли проходит ежедневные процедуры, во время которых его руку обрабатывают сверхзвуковым стимулятором, благодаря этому процесс заживления будет проходить гораздо быстрее".

Что касается поединка с Хаттоном, то он обязательно состоится. Перелом – это ещё не повод, чтобы отменять поединки. Притом что времени на восстановление у Поли будет предостаточно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →