Мнения читателей о "бое века" Мейвезер - Пакьяо
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Reuters.

«Оба были недостаточно хороши как для гонорара, так и для победы»

Итоги «поединка века» между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо глазами главных потребителей — болельщиков.
5 мая 2015, вторник. 17:45. Бокс/ММА

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПОЕДИНКА МЕЙВЕЗЕР — ПАКЬЯО

Ожидание и реальность порой расходятся. Когда мы предвкушаем событие века в профессиональном боксе, то в нашем воображении возникает симбиоз из нетленных Али — Фрейзер, Тайсон — Льюис, Леонард — Хаглер и прочих величайших противостояний. Память об этих мегафайтах плотно засела в нашем представлении об идеальном боксёрском поединке, где на первый план выходит бескомпромиссность и непредсказуемость от его исхода, а денежная составляющая и прочее идёт прицепом. Сможете сходу назвать сумму гонорара одного из вышеперечисленных бойцов за обозначенный бой? Сомневаюсь.

Поединок же Флойд Мейвезер — Мэнни Пакьяо, состоявшийся 2 мая 2015 года, боюсь, будет восприниматься общественностью спустя годы прежде всего как успешный бизнес-проект. И первое, что будет приходить в голову потомкам — баснословная сумма, причитающаяся каждому вне зависимости от исхода встречи. «Бой века» был всецело сгенерирован зрителем. Благодаря болельщикам он состоялся, благодаря болельщикам была определена ценовая конъюнктура и благодаря им же продолжает присутствовать в умах миллионов по сей день. Именно поэтому было бы неправильно не дать слово тому самому болельщику, который ждал данное событие долгие года и, дождавшись, увидев, оценив, сделал выводы. Какие? А вот знакомьтесь и присоединяйтесь к дискуссии в комментариях, лучшие из которых войдут в итоговый текст относительно зрительского мнения о данном противостоянии.

Перед тем как приступить к просмотру, просим вас принять участие в опросе: Удовлетворены ли вы «поединком века» Мейвезер — Пакьяо?

konnov:
— Боксёрский поединок в первую очередь должен быть БОЕМ. Это не бой. Для победы в моём понимании оба в этом поединке были как до луны. Это бой двух людей. Это драка, это спорт такой. Тут должен быть победитель. Чтобы победить, должен быть нокаут или один должен сдаться, если бы этот бой шёл до действительной победы, то это было бы зрелищем, а так это спектакль, шоу-бизнес в чистом виде. Пакьяо прошёл жёсткий путь — он участвовал в таких мясорубках! У него был вагон сил ещё. Они бы в таком темпе ещё 12 раундов отплясали легко. Печально, что даже в таких приземлённых понятиях и неприхотливых желаниях, как хлеба и зрелищ, остался только хлеб.

katariada:
— Да ладно — я помню два удара, которые Мейвезер пропустил в голову, и оба раза он заигрался. Сколько получил Пакьяо? Он через раз получал навстречу и в обратку. Если он так велик, пусть попробует сокрушить мощью своей атаки хилого бегуна Мейвезера. Плюнь на удары и отмясорубь его. Получив первые удары навстречу, Пакьяо понял, что это не шлепки и… сам стал держать дистанцию, не хотел повторения нокаута от Маркеса. И был момент, когда чуууть выше направь прямой навстречу Мейвезер — и лежал бы Пакьяо, пуская слюни. Но все «болельщики», упитые пивом в хлам, ничего этого не видели. Судят — профессионалы. По правилам бокса, а не по понятиям! Точка.

В этом бою Мейвезер показал, что Пакьяо по сравнению с ним как школьник по сравнению с доктором наук.

mikuliskiy:
— Я не являюсь поклонником Мея, мне также претит его надменность и та унылость, за которую он получает огромные деньги. Но в этом бою он показал, что Пакьяо по сравнению с ним как школьник по сравнению с доктором наук.

dark-knight:
— Бой Мэй — Пак — ещё один довод полностью отказаться от просмотра бокса в пользу ММА. Уверен, президент UFC Дана Уайт в отличном настроении сегодня весь день ходит.

nasir:
— Тут, как говорится, об… сь оба, а проиграли только зрители. Но Пак всё-таки в большей части заслужил звания сливатора. Мейвезер делал абсолютно привычные ему вещи, и ожидать, что он пойдёт на риск и будет что-то нам обострять — оно ему надо? Ради чего? Болельщиков? Пфф… В этом плане он как Кличко — важен только результат, на всё остальное до фонаря. В свою очередь Пак был тем, кто мог сделать бой зрелищным. Все если и ждали чего-то положительного и радужного, то только от него. Но он решил уныло слиться, а потом, дабы совсем опозориться, гаркнул, что «я выиграл бой», и, наверное, впервые в жизни выглядел жалко.

gabriel-9:
— Ответьте, пожалуйста, на вопрос: как боксёр, не наносящий ударов, побеждает?

theferni:
— Аналитеги после рекламы боя повылазили. Думали, будет кровь и мясо, а оказался просто умный и осторожный бой, вот и полыхают.

katariada:
— К Мейвезеру претензий никаких — его типичный, скучный и односторонний бокс. А вот что делал Пак? Где эта гениальная стратегия, о которой на каждом углу глаголил Фредди Роуч? Вообще ничего: ни прессинга, ни многоходовок, ни попаданий. Просто шёл вперёд и получал в лицо. Даже Канело не выглядел таким беспомощным. В общем, разочаровал… Неужели не только я трезвая смотрела бокс, но и вы? А то всем мерещится чистая победа Пакьяо.

theferni:
— Вот разрекламировали бой настолько, что даже всякие чудики, ни фига не понимающие в боксе, встали и смотрели его. А потом не понимают, почему такое решение. Уважаемые, проходите в таких случаях мимо боксёрских веток, что ли.

phil09:
— А вообще, по-моему, главный итог боя — это очередное доказательство того, что американская школа маркетинга и пиара — лучшая в мире! Надеюсь, когда-нибудь и у нас смогут создавать такой же качественный продукт, спортивная индустрия там, конечно, работает на высшем уровне.

sgtpepper:
— Младшииииииииииий! Атееееееееееец! Это был высший пилотаж, господа!!!

majahed1984:
— Флойд — великий боксёр, только чудаки могут с этим спорить. Великий Рой Джонс, ещё не находясь на спаде, признавал, что Флойд лучше, как боксёр. Какой он человек — это другая песня. То, как он добивается побед, тоже. Но он побеждает. Я тоже болел за Мэнни, и по мне так Флойд сделал слишком мало в этом бою, но то, что он был лучше, бесспорно.

messigol10:
— Ты, по ходу, яростный фанат майского. Чувак, бокс — это удары, а не беготня по углам. В эпоху Али за такой бокс и постоянную беготню Майского бы заклеймили зрители и ни один вменяемый человек не пошёл бы на его бои. А сейчас из-за таких, как ты, «ценителей бокса» людям впаривают такое вот фуфло, как сегодня под соусом “бой века". Это танцы века! Один хотел подраться, но не догонял, второй — чётко убегает, гонг, занавес. Тьфу…

abzalov-07:
— Флойд — лучший в мире танцор-велосипед!

gopota:
— Честно говоря, это всё напоминало выступление двух боксёров в любительском четвертьфинале регионального уровня. Насчёт статистики — это профессиональный бокс. Здесь условные 20 акцентированных ударов в цель могут нести гораздо больше ущерба, чем 200 тычков. Так что ни о чём! Этот бой уронил планку зрелищности бокса на порядок.

Бокс, каким мы его все знали, умер. Теперь это спорт для задротов. Кто больше хед-шотов наберёт, тот и выиграет.

karett:
— Классные бой! Тактика, защита, прям для гурманов бокса. Я не знаю, что могли ожидать люди, которые хоть немного знакомы с боями Мейвезера.
Для тех, кто любит кровавую уличную драку, советую пересматривать «Рокки».

gloryhunter99:
— Развод века, а не бой. Пойду «Рокки» смотреть. Бокс, каким мы его все знали, умер. Теперь это спорт для задротов. Кто больше хед-шотов наберёт, тот и выиграет.

dmytry207:
— Весь поединок Мейвезер бегал от Мэнни как угорелый. Ну а остальные пусть слушают Гендлина, который то ли сделал ставку, то ли ему проплатили от Мейвезера, так он (Гендлин), как мантру, повторял, насколько велик Мейвезер и готов был ему чуть ли не кроссовки целовать. Пришлось половину раундов смотреть с выключенным звуком.

nasir:
— Ну а что сделаешь? Нынче время умного бокса, который олицетворяет собой всё то, что на корню губит такую замечательную штуку, как зрелищность. И сегодня Майский был на три головы сильнее Пака. А все эти «я думал, что победил» — это низко. С 18 джебами и 80 попаданиями за весь бой, больше 910 из которых пришлись вскользь, говорить, что ты выиграл бой… В таком случае Дженнингсу можно было смело заявлять, что «Я порвал Кличко как Тузик грелку».

abzalov-07:
— Ничья — это было бы справедливо, так как в этом бою ни у кого не было преимущества.

tyranus:
— Просто 95% обывателей понимают бокс не выше уровня Проводникова. Но если бойцы не стоят друг напротив друга в открытом размене, то люди впадают в ступор: «Как так? Мордобоя не было, значит, это ничья».

mikuliskiy:
— Ну началось. Он, конечно, проиграл, но как бы нет, т.к. у него было травмированное плечо и т.д. и т.п., и это как бы намёк на то, что не всё ещё кончено и в будущем можно поговорить о реванше, конечно, за не меньшее бабло, нежели сейчас. Бокс — шоу и бизнес, спортом здесь не пахнет.

sss7777777:
— Этот бой тянет на ничью по справедливости. Техника в обороне у Флойда, конечно, потрясает, но велосипедисты типа Алгиери не победители, по сути. Сам Пак не был похож на себя, хотя и был агрессором и нанёс больше ударов. Его ссылки на травму плеча могут лишь объяснить что-то, но не говорят в его пользу. А все потуги в СМИ показать лишь удары Флойда лишь говорят о необъективности. Настоящие победители — это судьи США, отдавшие победу американцу в равном бою.

Ничья — это было бы справедливо, так как в этом бою ни у кого не было преимущества.

pinturicchio1974:
— Два часа потерянной жизни… Пойду кушать.

maxud:
— Разочарование — имя этому бою. Ни одной нормальной атаки. Похоже на дог вообще. Единственный позитивный момент — уважительное отношение боксёров друг к другу — вообще необязательный пункт в боксёрской программе. Мой прогноз — победа по очкам Мэйвезера сбылся, но радоваться совершенно нечему. Пак уже не торт, Мейвезер — лентяй, мог бы победу сделать поярче.

tranzit:
— Надо как в дзюдо, при прочих равных оценивать активность.

streetballer87:
— Думаю, тут дело не в тактике. Просто им уже ничего не было нужно от этого боя. Каждый получил всё своё бабло, вне зависимости от результата. Да, они могли вообще пешком его простоять — и всё равно деньги были бы у них. Выиграл Мейвезер, ну и что? Что-то изменилось? Кто-то стал восторгаться им? Проиграл Пак — и что? Кто-то теперь считает его лузером? Да ничего подобного. Что был бой, что не было… У всех осталось только одно — ДЕНЬГИ. У нас они на уме, а у них они в карманах.

revolutioner:
— Провал Роуча как тренера. Я не говорю, что Пак обязан был выиграть в этом бою, но предложить Майскому они ничего не смогли.

dark-knight:
— Оба были недостаточно хороши как для озвученных сумм, так и для победы.

МЕЙВЕЗЕР ПОБЕДИЛ ПАКЬЯО. КАК ЭТО БЫЛО.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 22
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент