Итоги уик-энда в ММА и К-1
Фото: UFC
Текст: Александр Круглов

Славная охота на кабана Стипе Миочича

Стипе Миочич добил Марка Ханта в пятом раунде на австралийском турнире, а Артём Левин отстоял чемпионский титул Glory.
10 мая 2015, воскресенье. 11:30. Бокс/ММА

Ничья в пользу Левина


В Сан-Диего на турнире крупнейшей кикбоксёрской организации Glory Артём Левин по прозвищу Лев защищал свой титул против победителя Гран-при канадца Саймона Маркуса. Два года назад он уже побеждал россиянина по очкам в пятираундовом поединке, а сейчас пришёл забрать принадлежащий ему пояс в среднем весе. Левин поначалу владел преимуществом и постоянно клинчевал на ближней дистанции, когда соперник приближался, за что в третьем раунде получил предупреждение. Оно в итоге и повлияло на исход боя.

Во второй половине поединка Маркус действовал активнее. Он сдерживал соперника джебом, эффективно использовал лоу-кики и достал Левина ударом ногой в голову, а затем ударом с разворота. В концовке россиянин снова использовал клинч, но последний точный удар снова остался за канадцем. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы окончательно переломить бой. Один судья отдал победу Маркусу, а двое других поставили равные очки, чем окончательно выбесили канадца. Пояс пока остаётся у Левина, но, похоже, ему не избежать реванша.

Блицкриг Уитакера


Украшением турнира UFC в Австралии должен был стать поединок двух элитных тяжеловесов Стипе Миочича и Марка Ханта. Для каждого из них это было попыткой реабилитироваться за поражение. Самоанский гигант уступил в бою за временный титул Фабрисью Вердуму, а Стипе Миочич не выдержал испытание Жуниором дус Сантусом. Не лучшим образом для местных бойцов складывались и предварительные поединки. Молодой талант Джейк Мэтьюз и ветеран Энтони Перрош свои поединки проиграли в первом раунде, и стоять за честь континента пришлось новозеландцу Роберту Уиттакеру.

Его соперник Брэд Таварес мог похвастать недавней победой над Нейтом Маркуордтом и 14-м местом в классификации UFC. Фаворит начал бой неспешно, а Уиттакер попытался сбить его с толку сменой стойки и левыми боковыми навстречу, и это ему удалось. После обманного удара ногой скрытый левша Уиттакер сбил соперника с ног с левой, а затем снова этим же ударом усадил его на пятую точку и добил серией мощных ударов. У Тавареса не было ни малейшего шанса восстановиться, и рефери вовремя остановил поединок.

Миочич замучил Ханта


Миочич с первых минут боя неплохо смотрелся в стойке и двигался поживее соперника. При этом он остерегался мощных ударов Ханта и уже в начале поединка провёл тейкдаун, но
Свыше 93 кг. Стипе Миочич (США) (13-2) — Марк Хант (Новая Зеландия) (10-10-1) — победа Миочича техническим нокаутом в пятом раунде.

До 84 кг. Роберт Уиттакер (Австралия) (14-4) — Брэд Таварес (США) (13-4) — победа Уиттакера нокаутом в первом раунде.

До 93 кг. Шон О'Коннел (США) (17-6) — Энтони Перрош (Австралия) (15-9) — победа О'Коннела техническим нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Джеймс Вик (США) (8-0) — Джейк Мэтьюз (Австралия) (8-1) — победа Вика удушением гильотиной в первом раунде.
40-летний новозеландец, как колобок, тут же вскочил на ноги. Пару раз он достал Миочича с левой, прежде чем тот снова повалил его на канвас. В партере Миочич эффективно поработал кулаками и локтями, нанёс сопернику несколько увесистых ударов и попытался исполнить кимуру. В концовке раунда в стойке Хант попал с правой, после чего у американского хорвата открылось рассечение.

Миочич за счёт длины рук выигрывал у Ханта дуэль джебов, а затем поймал на контратаке и перевёл бой в партер. Внизу самоанец выглядел неуклюже, а Миочич постоянно пробивал его защиту. В стойке хорват успешно использовал грязный бокс, не давая возрастному визави ни секунды передышки. Лишь в конце раунда у Ханта прошла хорошая двойка, но развить успех он не сумел. Уже к середине схватки Хант выглядел сильно измочаленным. Он достал Миочича левым боковым в начале третьего раунда, но тот затем снова провёл тейкдаун, и экзекуция в партере продолжилась. Ханту удалось лишь на мгновение вернуть бой в стойку, промазать размашистым левым, после чего он снова оказался на спине под градом ударов хорвата. При этом он демонстрировал потрясающую стойкость.

В четвёртом раунде Хант уже почти не видел правым глазом и тем не менее попал тяжёлым правым прямым. К сожалению для новозеландца, он так и не смог найти защиту от тейкдаунов Миочича, а в партере продолжил пропускать удары пачками и тратить остатки сил не на атаку, а на выживание. Когда Хант снова поднялся, он уже не знал, что делать, и валился с ног от усталости. Запаса сил этого великого воина всё же не хватило для того, чтобы услышать финальный гонг. Миочич уже с лёгкостью провёл тейкдаун в заключительном раунде и начал делать то, что у него успешно получалось. Хант продолжал получать удары пачками, а когда после предупреждения рефери он не смог их блокировать ничем, кроме крепкой головы, бой был остановлен.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →