Диаc и Пакьяо "разогрели" болельщиков
Текст: Константин Устьянцев

Диаc и Пакьяо "разогрели" болельщиков

Дэвид Диаc и Мэнни Пакьяо в преддверии поединка за титул чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе провели открытую тренировку в Лос-Анджелесе.
4 июня 2008, среда. 17:00. Бокс/ММА
Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе Дэвид Диаc, шансы которого на победу в поединке с Мэнни Пакьяо не так велики, пребывал в отличном расположении духа во время открытой тренировки, которая состоялась в минувшую субботу в Лос-Анджелесе. За тренировочным занятием, которое проводили оба боксёра, наблюдали более пятисот человек. Напомним, что бой боксёров запланирован на 28 июня и состоится Лас-Вегасе.

Диас.

Первым в ринг вышел 30-летний Диас. Во время разминки американец охотно шутил, то и дело вставляя смешные комментарии в свой тренировочный процесс. Толпа, которая практически вся состояла из болельщиков филиппинского спортсмена, с восхищением принимала все шутки боксёра. После окончания тренировки Диас взял микрофон у шоумена и сказал:

“Я знаю, что все вы приехали поддержать Пакьяо. В мою победу верят единицы, так знайте: я одержу победу, чего бы это мне ни стоило”.

После этого Диас устроил автограф-сессию и ответил на несколько вопросов журналистов. “Проводить подобные тренировки – часть моей работы, - отметил он. - Таким образом, мы популяризируем бокс. Помимо всего прочего, для меня важно быть с моими болельщиками, общаться с ними. Ведь они переживают не меньше, чем я”.



Пакьяо

Один из лучших боксёров мира филиппинец Мэнни Пакьяо вышел на ринг после Диаса. К этому времени публика по-настоящему “разогрелась” и была готова встречать бурными овациями любое удачное действие своего любимца. Болельщиков Мэнни в зале собралось очень много. И это не удивительно: ведь филиппинские болельщики Северной Калифорнии составляют самую большую аудиторию телезрителей, которые покупают прямые трансляции на платных телеканалах с участием Пакьяо.

После небольшой разминки и растяжки наставник филиппинца Фредди Роач поработал с Мэнни на лапах, после чего тот провёл несколько раундов боя с тенью. Пакьяо, который живёт и тренируется в Лос-Анджелесе, заканчивал тренировку в хорошем расположении духа. Даже шум, который создавали болельщики, не утомил его за тридцать минут занятия.

“Мои болельщики очень важны для меня. И неважно, откуда они приехали меня поддержать - из Сан-Франциско или Нью-Йорка”, - сказал Мэнни.

Ринг покажет...

Дэвид Диаc преподносил немало сюрпризов своим визави, поэтому совсем не стоит предвосхищать события и ставить американца в заведомо проигранное положение. Он четыре раза становился победителем турнира "Золотые перчатки", а в 1996 году завоевал место в олимпийской сборной США. В прошлом году Диас победил единогласным решением судей Эрика Моралеса. Американца могут недооценивать кто угодно - аналитики, букмекеры, болельщики, но никак не Пакьяо. В случае победы филиппинец станет первым в истории своей страны боксёром, который владеет чемпионскими титулами в четырёх весовых категориях. Пакьяо знает, что Диас опасен, к тому же американец левша, а за свою карьеру на профессиональном ринге филиппинец встречался с левшами всего два раза. Можно сколько угодно рассуждать на тему сильных сторон обоих спортсменов, да только всё это без толку - ведь всё покажет ринг.

Источник: Fightnews
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →