Обзор уик-энда в ММА
Фото: www.sherdog.com
Текст: Рустам Набиуллин

Даниэль Кормье – чемпион!

Кормье задушил Джонсона и стал новым чемпионом, Уэйдман нокаутировал Белфорта, Черроне и Орловский одержали очередные победы.
24 мая 2015, воскресенье. 15:00. Бокс/ММА
Прежде чем перейти к главным боям турнира, поздравим с успешным дебютом в UFC Ислама Махачева. Представитель Дагестана одержал уверенную победу над Лео Кунтцем, проведя удушение сзади во втором раунде. Кроме того, Джон Додсон одержал победу над Заком Маковски, а Джозеф Бенавидес одолел Джона Морагу. Итак, впереди «сливки» UFC 187!

Двойной «камбэк» Орловского


Когда бойцы из какой-либо организации приходят в UFC, всегда интересен момент их спортивного роста, ведь требования, ожидания, ответственность и, главное, уровень соперников взлетают с космической скоростью. Андрей Орловский в UFC не пришёл, а вернулся, тем не менее с периода его временного чемпионства прошло почти десять лет. Когда был объявлен бой с Бренданом Шаубом, мало кто верил в победу белоруса, и бой действительно выдался тяжёлым. Поединок с Бигфутом в Бразилии стал настоящим праздником для скептиков, для которых победа Андрея была чем-то из разряда волшебства, но Орловский довольно легко расправился с Силвой, отправив того в нокаут. Учитывая долгий период простоя Шауба и общую нестабильность Бигфута, можно предположить, что Орловскому повезло: именно поэтому схватка с Тревисом Брауном должна была стать настоящей проверкой на прочность для блудного сына UFC.

Первым, что бросилось в глаза, была ощутимая уверенность белоруса перед лицом столь грозного соперника. Андрей не суетился, выдерживал дистанцию, что важно при работе с более габаритным соперником, и в первой же атаке точно попал правым встречным в голову. Американец бросился в другой конец клетки, белорус продолжил преследование, но Брауну хватило времени, чтобы прийти в себя и вернуться на исходную дистанцию. Однако последствия пропущенного удара не заставили долго ждать: Браун вновь пропустил навстречу и, прижавшись к сетке, был вынужден выдержать град ударов от Орловского. После очередной паузы Андрей вновь решился на мощную атаку, в которой снова сумел зацепить соперника мощным ударом и оттеснить того к сетке. Примерно за минуту до конца первого раунда Браун сильнейшим правым попал белорусу в челюсть, которая в этот раз оказалась совсем не хрустальной: Орловский сумел быстро подняться и завершить бой серией точных попаданий, отправив соперника в стоячий нокаут. Браво, Андрей! Сегодня белорус показал всем любителям ММА, что наряду с его славным прошлым у него есть и не менее славное настоящее.

Ковбой остановил Быка


Конечно, всем любителям смешанных единоборств хотелось видеть в этом бою Хабиба Нурмагомедова, но судьба распорядилась иначе, и на замену травмированному россиянину вышел Джон Макдесси по прозвищу Бык. Бой мог закончиться довольно быстро: в самом начале первого раунда канадец пропустил удар ногой в голову, но сумел остаться на ногах. Далее, до первой сирены на перерыв, Черроне и Макдесси раз за разом пытались достать друг друга при размене ударами, но не превращали бой в рубку, своевременно разрывая дистанцию. При этом Ковбой был ощутимо точнее, грамотно использовал превосходство в габаритах и не позволял сопернику выйти на ударную позицию. Во втором отрезке бойцы заметно активизировались. Черроне начал чаще сокращать дистанцию и нанёс точный удар коленом в голову соперника, но Макдесси вновь выдержал. Сам же канадец неизменно работал по корпусу, вынуждая Ковбоя опускать руки и открывать голову, и попадания не заставили долго ждать. Казалось, что Черроне от этого только разозлился и стал атаковать ещё жёстче. В одной из таких атак американец мощным хай-киком попал сопернику в челюсть, после чего тот сигнализировал о прекращении боя. Это был явно не нокаут, а вынужденный финал по причине травмы. Ковбой был несколько разочарован, но после присуждения ему победы техническим нокаутом сразу заулыбался. Теперь Черроне должен получить титульный бой с Рафаэлом дус Анжусом, ждём официального подтверждения.

Достойный преемник Паука


Для многих любителей боёв смешанного стиля Крис Уэйдман до сих являлся чемпионом «под вопросом», поскольку две победы над Пауком должного впечатления не произвели, а Лиоту Мачида в последнем бою был слишком далёк от привычных кондиций. Очередная проверка в лице Витора Белфорта точно должна была расставить все точки над «i».

Бойцы не стали долго пристреливаться друг к другу: Уэйдман попытался захватить ногу соперника, но Белфорт вырвался. Правда, на ногах устоять не смог, позволив чемпиону продолжить атаку. Выйдя из клинча у сетки, бразилец начал контрнаступление, нанеся порядка 20 ударов, большинство из которых пришлось по защите. После такой массированной атаки бразилец явно устал, чем и воспользовался Уэйдман, проведя отличный тейкдаун. Выбравшись из хавгарда в маунт, чемпион с лихвой вернул долг претенденту, буквально впечатав того в пол градом ударов. Сомневаться можно сколько угодно, но теперь стало очевидным, что у Андерсона Силвы достойный преемник, способный принимать вызовы любой сложности. Белфорту остаётся лишь посочувствовать, ведь за последние четыре года он проигрывает уже третий титульный бой.

Кормье – новый чемпион в полутяжёлом весе


Прозвище Энтони Джонсона (Rumble) на русский язык можно перевести как «грохот». Именно в этой манере, с грохотом, отправился на настил Даниэль Кормье, пропустив мощнейший «оверхенд» в челюсть. Правда, тут сумел подняться и на протяжении большей части первого раунда контролировал соперника, то удерживая со спины, то захватив ногу, а после – шею. Полноценного тейкдауна у Чёрного Фёдора так и не получилось, но Джонсон в скорости явно убавил, хотя в стойке едва ли стал от этого менее опасным. Во второй пятиминутке бойцы увеличили обороты: Джонсон провёл крайне опасную атаку в стойке, будучи в сантиметрах от победы нокаутом, в то время как Кормье вновь взял захват и сумел оторвать противника от земли, отнести его на центр клетки и аккуратно положить на настил – так просто такого гиганта не бросить. Чувствуя себя в партере как рыба в воде, Кормье из хавгарда предпринял ряд попыток провести кимуру, но у соперника осталось ещё достаточно сил, чтобы защититься. Однако, ударам локтями сверху Джонсон смог противопоставить лишь свою выдержку и стойкость, отправившись на перерыв с рассечением и серьёзными гематомами на лице. В третьем раунде от напора и заряженности Джонсона не осталось и следа: Грохот сделал попытку перевести оппонента в партер, но сам упал, потеряв равновесие. Для Кормье довести бой до победного конца стало лишь делом техники: лишив соперника какого-либо пространства для маневра тренер Каина Веласкеса, чередуя захваты, вышел на удушение сзади и вынудил Джонсона сдаться. И вот спустя 4 года «царствования» Джона Джонса в полутяжёлом дивизионе UFC новый чемпион – Даниэль Кормье. Так пишется история…

UFC 187. Результаты:

Даниэль Кормье победил Энтони Джонсона удушающим приёмом в третьем раунде.

Крис Уэйдман победил Витора Белфорта техническим нокаутом в первом раунде.

Дональд Черроне победил Джона Макдеси техническим нокаутом во втором раунде.

Андрей Орловский победил Трэвиса Брауна техническим нокаутом в первом раунде.

Джозеф Бенавидес победил Джона Морагу единогласным решением судей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →