Обзор главных боёв уик-энда в ММА
Фото: sherdog.com
Текст: Рустам Набиуллин

Паста пенне по-польски

Еджейчик и Фрейре защищают свои титулы, Тайсумов продолжает победную серию, а Мустафаев начинает в UFC с победы — в обзоре уик-энда.
21 июня 2015, воскресенье. 10:15. Бокс/ММА

Властительница пояса



«Будет война!» — сказала Йоханна Еджейчик, уходя с церемонии взвешивания в Берлине, на которой едва не подралась с претенденткой Джессикой Пенне. Полячка решила проявить остроумие и преподнести сопернице колье из пасты пенне, на что американка продолжила свою тему сравнения Еджейчик с персонажем «Властелина колец» Голлумом и повертела у той перед носом кольцом. Подарки друг друга оппонентки по достоинству не оценили и, несмотря на видимое напряжение, отложили выяснение отношений до восьмиугольника.

Хотя Пенне и выдержала первый психологический натиск, в клетке преимущество Еджейчик обрело реальные основания. В первом раунде претендентка попыталась перевести чемпионку в партер, но ощутимой пользы извлечь из этого не смогла: полячка здорово контрила все попытки Пенне провести тейкдаун, а в конце отрезка провела серию точных ударов, едва не отправив противницу в нокаут. Во второй пятиминутке Еджейчик продолжила наступление, не стесняясь подходить с опущенными руками и превращать лицо соперницы в кровавое месиво. Изрядно уставшая Пенне оставалось отходить или спасаться в клинче, где Еджейчик подключала локти. На дистанции полячка не гнушалась выбрасывать и хайкики, уклоняться от которых у Пенне уже не было сил. Несмотря на град пропущенных ударов, в третьем раунде претендентка продолжила оказывать достойное сопротивление, но Еджейчик напор не ослабила и, продолжая наносить удары, чётко дала понять, что бой пора останавливать. Таким образом, полячка уверенно провела первую защиту пояса, оставив при себе свой «прелестный» пояс.

После поражения от Конора Макгрегора Денису Сиверу нужно было побеждать, однако Тацуя Каваджири посочувствовать сопернику не спешил. Немец выглядел намного более уверенным, чем в бою с ирландцем: на первый взгляд, Сивер не спешил атаковать, но был довольно точен при нанесении встречных ударов. В свою очередь, японец за счёт быстрых атак и проходов в ноги уверенно набирал очки и в итоге каждый раунд заканчивал в свою пользу. В третьем отрезке Сивер имел две хорошие возможности закончить бой «гильотиной», но Каваджири выдержал давление и завершил бой в атаке. В итоге победа японца единогласным решением судей.

Алан Патрик изначально выглядел весьма угрожающе, демонстрируя акробатические навыки на взвешивании и потряхивая разноцветными косичками в клетке. Его соперник Майрбек Тайсумов, напротив, непринуждённо улыбался и в той же манере парировал первые выпады американца, который тут же попытался провести тейкдаун. Озадаченный спокойствием противника, Патрик вначале нанёс Тайсумову удар ногой в пах, а затем едва не выдавил тому глаз большим пальцем руки. К счастью, Майрбек сумел продолжить бой, демонстрируя отличные навыки защиты от всех видов атак. Во втором раунде американец продолжил буквально бросаться на оппонента, за что в конце концов поплатился: Патрик без подготовки попытался пройти в ноги и при отходе пропустил сильнейший удар ногой в голову, после чего рухнул на пятую точку у сетки. Добивание не заняло много времени, таким образом, Тайсумов одержал третью подряд досрочную победу в UFC.

С победы начал своё выступление в UFC представитель клуба «Беркут» Магомед Мустафаев. Его соперник Пётр Холлманн на тот момент уже имел в промоушене рекорд 2-2 и, очевидно, готовился закрепить за собой статус победителя. В первом раунде россиянин нанёс несколько мощных ударов навстречу, но Холлманн не упал и, более того, в концовке раунда сам провёл тейкдаун и хорошую атаку локтями сверху. Во второй пятиминутке поляк продолжил искать счастье в борьбе и в клинче, но получил рассечение, пропустив очередной удар навстречу. Ещё несколько точных попаданий от Мустафаева — и судья отправляет Холлманна к врачу, чтобы остановить кровотечение. Последний, видя серьёзную травму, сигнализирует рефери о невозможности поляка продолжить бой. Безусловно, если бы поединок продолжился, россиянину пришлось бы непросто, однако своё дело Магомед сделал и начал новый этап карьеры с досрочной победы, с чем мы его и поздравляем.

Питбуль сохранил пояс



Хорошо знакомый нам по выступлениям в М-1 Даниеэль Вайхель имел отличные шансы завоевать пояс чемпиона Bellator в полулёгком весе. Имел, но не воспользовался… Поединок против обладателя пояса Патрисью Фрейре немец начал первым номером, наступая на соперника и проводя быстрые серии ударов. Самую удачную из них Вайхель не смог закончить из-за гонга на перерыв. Фрейре оставалось лишь благодарить Джона Маккартни, который вовремя остановил претендента и не дал тому нанести ещё пару ударов по закачавшемуся чемпиону. Во втором раунде немец решил завершить незаконченное дело и вновь оттеснил противника к сетке, готовя сокрушительную атаку. Но чемпион своё звание носит не зря: улучив момент, Питбуль выбросил мощный удар левой точно в челюсть Вайхелю, который рухнул без возможности хоть каким-либо образом продолжать бой. Эта победа стала для Фрейре уже седьмой подряд.

В главном бою вечера Кевин Фергюсон в матче молодых душой «пенсионеров» послал в нокаут некогда считавшего себя самым опасным человеком на планете Кена Шемрока. 51-летний член Зала славы UFC упустил отличный шанс провести удушение сзади, за что и поплатился, отправившись на «свидание с канвасом». Насколько известно, привлечение старожилов ММА в Bellator на этом не кончится: следующим соперником чемпиона организации в полутяжёлом весе Лиама Макгири станет печально известный российской публике Тито Ортис.

После трёх поражений подряд, наконец, одержал победу Майкл Чендлер. Ему понадобилось чуть более двух минут, чтобы «задушить» Дерека Кампуса и вернуться в гонку за титул чемпиона в лёгком весе. Кроме того, Бобби Лэшли нокаутировал Дэна Чарльза, а Даниэль Страус одержал победу над Генри Корралесом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →