Все новости
Фото: vsenabox.ru

Хозяин российского бокса

Главе промоутерской компании «Мир бокса», вице-президенту Федерации профессионального бокса России Андрею Рябинскому исполнилось 42 года.
Бокс/ММА

Андрей Рябинский родился 17 июля 1973 года в Москве. В 1990 году окончил среднюю школу. В 1998 году завершил учёбу в Российской экономической академии имени Г. В. Плеханова по специальности «Экономическая кибернетика». С 2009 по 2011 годы проходил обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, получив степень доктора делового администрирования. Ещё в студенческие годы начал работать агентом в сфере московской недвижимости. В 1999 году Рябинский основал компанию ООО «Московский ипотечный центр», а также ряд других родственных компаний, которые впоследствии были объединены в Группу компаний «МИЦ». В 2011 году стал лауреатом номинации «Персона № 1» ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. В 2012 году занял пост председателя совета директоров.

Впервые на ниве промоутерского бизнеса Рябинский громко заявил о себе, когда 5 октября 2013 года организовал мегабой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

Любовь к спорту, привитая ещё в детстве и молодости (в частности, Андрей Рябинский в своё время занимался боксом), выразилась в меценатстве и спонсорстве российских спортивных событий и программ. В 2012-2013 годах Рябинский являлся генеральным партнёром баскетбольного клуба «Химки», а с 2013 года занимает пост вице-президента Федерации профессионального бокса России. Впервые на ниве промоутерского бизнеса Рябинский громко заявил о себе, когда 5 октября 2013 года совместно с компанией «Роснефть» организовал мегабой за звание чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным

Бюджет этого поединка составил рекордные в истории европейского бокса 25 млн долларов. Телевизионные права на трансляцию боя были проданы во многие страны мира, в том числе таким телевизионным гигантам, как RTL (Германия), HBO (США), BoxNation (Великобритания), Main Event (Австралия), «Первому Каналу» (Россия). За организацию боя Поветкин – Кличко в июле 2013 года Рябинскому было присуждено 5-е место в рейтинге «Медиалогии» «ТОП-10 бизнесменов».

Андрей Рябинский говорит, что для него этот бой не был коммерческим проектом. «Я понимаю, что на фоне заработков любыми способами я выкидываю свои деньги на ветер, организовывая этот бой. Но мне просто хотелось организовывать бой мирового масштаба». Также он чётко определил основную стратегическую задачу деятельности на поприще боксёрского бизнеса: помочь Москве стать одним из центров мирового бокса наряду с Нью-Йорком, Лас-Вегасом и Гамбургом.

Александр Поветкин, Андрей Рябинский и Майкл Баффер

Александр Поветкин, Андрей Рябинский и Майкл Баффер

В 2013 году Рябинский создал и возглавил промоутерскую компанию «Мир Бокса», которая стала крупнейшей боксёрской «конюшней» Европы. «Мир бокса» подписала контракты с действующими и бывшими чемпиона мира, а также боксёрами мирового уровня: Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздом, Рахимом Чахкиевым, Эдуардом Трояновским, Мануэлем Чарром, Дмитрием Кудряшовым и другими. При этом Рябинский настойчиво просит не называть его промоутером: «Не люблю, когда меня называют промоутером. Как правило промоутер — это довольно мерзкий тип, который пытается нажиться на спортсмене. Мы же такую политику не пропагандируем».

За непродолжительное время своего присутствия в мире боксёрского бизнеса Андрей Рябинский и его детище «Мир бокса» организовали уже немало боёв, на кону в которых стояли мировые чемпионские титулы: Александр Поветкин – Владимир Кличко, Александр Поветкин – Анджей Вавжик, Александр Поветкин — Майк Перес, Денис Лебедев – Гильермо Джонс, Денис Лебедев – Павел Колодзей, Рахим Чахкиев – Кшиштоф Влодарчик, Григорий Дрозд – Кшиштоф Влодарчик и другие.

По итогам 2014 года Андрей Михайлович стал победителем номинации «Человек года» по версии Всемирного боксёрского совета (WBC)

В 2015 году Рябинский выиграл суд у легендарного американского промоутера Дона Кинга, по вине которого был сорван матч-реванш между чемпионом мира по версии WBA Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом. Компенсация составила 1,6 млн долларов, которые Рябинский обещал направить на развитие бокса в России.

По итогам 2014 года Андрей Михайлович стал победителем номинации «Человек года» по версии Всемирного боксёрского совета (WBC). Этой награды ведущей мировой организации профессионального бокса он удостоился за значительную финансовую помощь в лечении и реабилитации российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, который получил тяжёлые травмы головного мозга в бою с кубинцем Майком Пересом, который состоялся в ноябре 2013 года в США.

В настоящий момент в активе «Мира бокса» девять полноценно проведённых боксёрских шоу. В ближайших планах Андрея Рябинского и его компании «Мир бокса» организация боёв за мировые титулы с участием российских бойцов. Очередной турнир запланировано на осень. Точная дата и состав участников будут известны в ближайшее время. Помимо этого в разработке находится долгожданный чемпионский бой для Александра Поветкина. Русский Витязь владеет статусом обязательного претендента на чемпионский поединок против действующего обладателя пояса WBC американца Деонтея Уайлдера. Всё только начинается.

Комментарии (0)
Партнерский контент