Интервью с Андреем Корешковым
Фото: bellator.com
Текст: Константин Устьянцев

Корешков: я стал чемпионом благодаря Александру Шлеменко

Новоиспечённый чемпион Bellator в полусреднем весе россиянин Андрей Корешков — о победе над бразильцем Дугласом Лимой.
23 июля 2015, четверг. 16:30. Бокс/ММА

В минувший уик-энд российский полусредневес 24-летний Андрей Корешков (18-1) одержал победу над 27-летним бразильцем Дугласом Лимой (26-6) единогласным решением судей, став чемпионом Bellator.

— Андрей, поздравляем с завоеванием чемпионского титула, что сейчас чувствует человек примеривший на себя чемпионский пояс одной из лучших ММА-организаций мира?
— Радость и гордость, что не подвёл команду, страну и тренера.

Бой в целом прошёл хорошо, я полностью выполнил план на бой. Считаю, что выиграл все пять раундов.

— Вы всегда говорили, что львиная доля побед принадлежит вашему наставнику Александру Шлеменко. В чём он хорош как специалист?
— Александр не просто специалист, он для меня как второй отец. Мы очень близко общаемся. Человек не просто засекает секундомер, а вкладывает в меня душу. Вы видели, как он поддерживал меня во время боя, с какой интонацией говорил, как подбегал ко мне? Сейчас вспоминаю, и мурашки по коже идут. Человек ко мне относится со всей душой и развивает не только физически, но и умственно. Александр привёл меня в этот спорт, затянул в эти бои и сделал чемпионом. У меня был выбор — либо заниматься дальше, либо идти поступать в школу милиции, а Александр очень круто изменил мою жизнь. Сейчас я стал чемпионом, и всё благодаря ему.

— Всё ли задуманное сумели воплотить в поединке с Дугласом Лимой?
— Бой в целом прошёл хорошо, я полностью выполнил план на бой. Считаю, что выиграл все пять раундов. Мне понравилось, как я был готов функционально. Лима устал намного быстрее, и из-за этого в конце третьего раунда он уже очень вяло дрался. Конечно, были ошибки, потому что в такой манере я работал впервые. Будем совершенствоваться, но в целом доволен и я, и Александр.

— Как прошла ночь после боя?
— Я не спал, общался с родителями и друзьями. Много общался с Александром. Я очень рад, что не подвёл его. Было затрачено много сил для этой победы, и я был счастлив, что оправдал все надежды.

— Самый ценный совет дал вам Александр по ходу встречи?
— Тяжело сказать. Я помню, что слышал голос, который постоянно вёл меня в бой. Это и было самым ценным. Указаний по бою было много, и выделить одно я не могу.

Полусредний дивизион очень сильный, есть много интересных бойцов, таких как Пол Дейли, Бреннан Уорд, Джош Кошчек. Есть желание встретиться с кем-то из них.

— Русскоговорящей публике запомнился ваш победный выкрик после боя.
— Это был крик души (смеётся). Эмоции переполняли, в такие моменты контролировать себя сложно.

— Для вас чемпионство — это груз с плеч или наоборот груз на плечи?
— У меня сейчас радость, а о грузе не думаю. Понимаю, что предстоит работать ещё больше и усерднее. Но я готов, ничуть не опасаюсь чемпионского бремени, даже наоборот.

— С кем бы вам было интересно встретиться из бойцов вашего веса в Bellator?
— Полусредний дивизион очень сильный, есть много интересных бойцов, таких как Пол Дейли, Бреннан Уорд, Джош Кошчек. Есть желание встретиться с кем-то из них.

— Сколько времени посвятите отдыху дома и когда вернётесь в зал?
— Вернусь уже на следующий день. У нас нет отдыха без тренировок. Какое-то время буду тренироваться в своё удовольствие, а потом продолжу готовиться интенсивнее.

— На что планируете потратить гонорар от боя?
— Пока это секрет, который я не буду раскрывать. Могу сказать, что вложу деньги в квартиру.

— Что пожелаете своим болельщикам?
— Всем фанатам хочу сказать спасибо за поддержку, пожелать заниматься спортом, вести здоровый и трезвый образ жизни и идти к своей цели.

Корешков — Лима

Корешков — Лима

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что теперь делать Владимиру Кличко?
Архив →