Интервью с претендентом на титул М-1 Виктором Немковым
Фото: mixfight.ru
Текст: Александр Круглов

Немков: Фёдор ещё полон сил и покажет себя на высшем уровне

Виктор Немков рассказал о победе над Пераком, о желании взять реванш у Пютца и попробовать силы в UFC и о возвращении Фёдора Емельяненко.
8 августа 2015, суббота. 15:21. Бокс/ММА
Российский боец ММА полутяжёлого веса Виктор Немков успешно вернулся в большой спорт и в главном бою турнира в Орле победил хорвата Маро Перака и завоевал право на титульный бой-реванш с немцем Штефаном Пютцем, который владеет поясом М-1 Challenge. В беседе с корреспондентом «Чемпионата» Немков рассказал о возвращении после долгого перерыва, успехах брата, Фёдоре Емельяненко и верности тренерскому штабу.

— Виктор, ощущения от боя, проведённого после долгого перерыва, особенные?
— Нет, такое впечатление, что перерыва не было. Время в подготовке пролетело очень быстро. Считаю, что это было хорошее выступление для меня. Теперь планирую болельщиков чаще радовать своими боями. Мне приятно, что они поддерживают меня в любом городе, где бы я ни дрался. Поздравляю всех жителей Орла с праздником — Днём освобождения, а также всех своих земляков-белгородцев. Наши города освобождались от фашистов в один день.

Не ожидал, что Перак настолько силён физически.
— Вы, как и многие бойцы из Старого Оскола, давно выходите под композицию группы Nightwish. С чем связан этот выбор?
— Ещё давно, когда мы участвовали в командном турнире M-1 Selection, нас попросили выбрать мелодию для выхода. Радмир Габдулин посоветовал мне композицию Nemo группы Nightwish. Мне эта песня очень понравилась, и все мы стали выходить под эту музыку. Она довольно приятная и хорошо заводит перед боем.

— Насколько крепким оппонентом оказался для вас Маро Перак. Могли бы вы закончить бой досрочно, если бы больше рисковали в третьем раунде?
— Я не ожидал, что он окажется настолько физически сильным. К тому же моя подготовка была немного скомканной. Бой получился таким, как я планировал. Сделал акцент на победе по очкам, отработал три раунда, продышался и, слава богу, выиграл.

— Когда вы будете готовы снова драться со Штефаном Пютцем?
— Я готов к бою, как скажут мои менеджеры.

— Какие выводы вы сделали из первого боя? За счёт чего можете его победить?
— Самое главное в этом бою — функциональная подготовка. На это мы и сделаем основной упор.

— Вас не удивило, что он не только успешно защищает свой титул, но и победил чемпиона в тяжёлом весе Марцина Тыбуру?
— Не удивило. Когда объявили об их бое с Тыбурой, я сразу предположил, что Пютц выиграет. Он очень крепкий боец, который показывает зрелищные и красивые бои. Хочу его поздравить с этими успехами и с удовольствием проведу с ним ещё один бой.

— Как успехи у брата Вадима, который идёт по вашим стопам?
— Вадим сейчас основной упор сделал на боевое самбо, выигрывает чемпионаты России, Европы и мира. Так же в этом году он планировал побороться за победу на чемпионате России по ММА среди любителей, но помешала травма колена. Пока он молодой и продолжает выступать в любительском спорте. У него отличный потенциал, и со временем из него должен получиться отличный спортсмен.

— Вас устраивает работа под руководством тренеров Владимира Воронова и Александра Мичкова?
— Да, Владимир Михайлович и Александр Васильевич — мои основные наставники, с которыми я намерен работать и дальше.

— Вас удивило решение Фёдора вернуться на ринг?
— Не удивило. Люди даже старше Феди дерутся в UFC и других ведущих организациях. Когда я узнал о его решении снова вернуться на ринг, очень обрадовался. Он полон сил, поддерживает свою форму на высоком уровне и готов ещё показать себя.

Из брата со временем получится отличный спортсмен.
— Вы бы хотели снова потренироваться с ним вместе?
— Конечно, мне бы этого хотелось.

— Что вам больше всего понравилось в турнире в Орле, а над чем организаторам стоит поработать?
— Понравилось почти всё. М-1 всегда славится хорошей организацией турнира, большим числом болельщиков. Единственный недостаток — это зависимость временного графика от выхода в эфир. Начинаешь разминаться, а бой могут перенести то на 10 минут, то на 30. В этом плане график для бойцов можно сделать более удобным.

— Недавно Абдул-Керим Эдилов, которого вы побеждали, подписал контракт с UFC. Вы стремитесь попасть в лучшую лигу мира?
— Поздравляю его с этим событием. Думаю, он там покажет красивые бои. Желание попробовать свои силы там есть и у меня, но пока буду сражаться под эгидой М-1.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →