Абрахам взял курс на Америку
Текст: Константин Устьянцев

Абрахам взял курс на Америку

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам, победив Эдисона Миранду, намерен ещё раз приехать в США и провести объединительный поединок с обладателем титулов WBC и WBO Келли Павликом.
24 июня 2008, вторник. 14:17. Бокс/ММА
В поединке с Эдисоном Мирандой чемпион мира по версии IBF Артур Абрахам считался фаворитом. Он лучше подготовлен технически, как в нападении, так и в защите, плюс ко всему отлично чувствует дистанцию. Король был мотивирован на реванш не меньше, чем Пантера. Ведь злые языки то и дело припоминали сломанную челюсть Артура в первом поединке, а Миранда во всех своих интервью не уставал упоминать то, что его победу просто-напросто отобрали. Все эти разговоры подогревали и без того накалённую обстановку вокруг реванша, который в итоге был выигран Абрахамом с неожиданной лёгкостью.



Первые два раунда остались за Мирандой исключительно за счёт его активности, в то время как Абрахам осторожничал. Пока Миранда перелетал из одного угла в другой, Абрахам изучал его и искал момент для атаки. В третьем раунде задуманный план Короля начал реализовываться. Удары в корпус и в голову стали достигать своей цели. В четвёртом раунде Абрахам заработал очки, послав Миранду в нокдаун хуком слева. Однако Пантера смог сбить наступающие порывы немца армянского происхождения, впрочем, как оказалось, ненадолго. Через некоторое время очередной хук Абрахама достигает своей цели. После очередного падения стало ясно, что конец близок. После того как бой продолжился, Миранда попытался захватить Абрахама в клинч, дабы выиграть немного времени и передохнуть. Но провести захват у колумбийца не получилось, а вот у Абрахама очередной хук вышел очень даже ничего. После этого удара Миранда попятился к канатам, и судья был вынужден остановить бой.



Абрахам впечатлил своим умением вести тактическую борьбу. Было видно, что штаб немца основательно изучил слабые и сильные стороны соперника. Конечно, на руку Абрахаму сыграло то, что бой состоялся в промежуточной весовой категории (165 фунтов). Однако не будем забывать и о том, что он впервые дрался в США. Потенциальное сражение с Павликом станет единственным боем, который будет решать, кто станет чемпионом мира в среднем весе. Если он сможет вернуться к весу в 160 фунтов, его поединок с Павликом будет неизбежен. По словам Абрахама, ему не важно, где проводить поединки, которые интересуют в первую очередь его. Судя по его высказываниям можно предположить, что бой с Павликом, если он, конечно, состоится, может пройти в США.



Встреча с Павликом состоится не ранее 2009 года. Бой, вероятнее всего, будет отложен из-за политических соображений в руководстве боксёрских федераций. Так, например, Абрахам примет вызов Рауля Маркеса, который является обязательным претендентом на титул IBF. Бой, скорее всего, состоится в октябре-ноябре текущего года. В свою очередь Келли Павлик встретится с Марко Антонио Рубио примерно в то же время. Будем надеяться на то, что оба этих поединка пройдут в похожей манере и в итоге нас с вами будет ожидать величайший поединок не только в дивизионе боксёров среднего веса, но и в мире бокса в целом.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →