Обзор поединков UFC Fight Night 73
Фото: ufc.com
Текст: Рустам Набиуллин

Тейшейра «уничтожил» Сен-Прё, Макманн проиграла Нунес

Тейшейра отправил спать измученного Сен-Прё, Рошолт победил Джонсона, а Макманн неожиданно проиграла Нунес – в обзоре уик-энда.
9 августа 2015, воскресенье. 14:15. Бокс/ММА

«В нокаутирующей мощи ни один полутяж не сравнится со мной», — заявил Овинс Сен-Прё незадолго до поединка с Гловером Тейшейрой. Так это или нет, но бразилец, по-видимому, отнёсся к этим словам серьёзно и в первой же своей атаке перевёл соперника в партер эффектным броском. Сен-Прё быстро поднялся, но Тейшейра хватку не ослабил, за что, похоже, получил от соперника коленом в пах. После непродолжительной паузы бразилец всё же смог продолжить бой, а американец, получив пространство для манёвра, буквально набросился на противника и после удара ногой в область печени снёс того с ног, попытавшись провести добивание локтем. На этот раз отличную технику возвращения в стойку продемонстрировал Тейшейра, а уже через несколько мгновений он парировал удар оппонента ногой и, проведя быстрый тейкдаун, едва не вышел на удушение сзади, но Сен-Прё сумел вывернуться, принять на себя целую серию ударов кулаками и локтями и снова вернулся в стойку. Правда, Гловер и не думал расслабляться: взяв хороший захват, бразилец оттеснил соперника к центру клетки и снова опрокинул того на настил. К чести американца должно быть сказано, что Овинс совсем не собирался выступать в роли борцовской куклы и путём нехитрых телодвижений лишил соперника преимущества полного маунта и перешёл на удержание сбоку, после чего бойцы вновь вернулись в стойку, но на акцентированную атаку в последние 20 секунд раунда сил не хватило ни у того, ни у другого.

Второй отрезок спортсмены начали куда более спокойно: Тейшейра не стал бросаться в ноги, а Сен-Прё пытался атаковать соперника ногами, но без прежнего заряда. Более того, об усталости американца свидетельствовали и замедленные движения, и часто опущенные руки, и отсутствие контроля дистанции. Как следствие, Тейшейра спокойно приблизился к сопернику, буквально взвалил того на плечо и положил на настил неподалёку, затем развив свою атаку сверху. Согласно статистике, в этом эпизоде Сен-Прё принял на себя 24 полноценных удара, но за десять секунд до конца раунда всё же смог вырваться из захвата бразильца, обозначив подобие атаки.

К началу третьей пятиминутки представитель США чем-то напоминал выжатый лимон, в то время как житель солнечной Бразилии выглядел вполне готовым продолжать схватку. Как говорится, без выносливости никуда: Сен-Прё начал откровенно бегать от соперника, застывать у сетки и делать неподготовленные попытки провести тейкдаун. В результате очередной эффектный перевод в партер с отрывом соперника от земли провёл Тейшейра. Находясь сверху, бразилец продолжил фактическое избиение противника, который из последних сил закрывался и уворачивался от ударов. Перейдя в полный маунт, Тейшейра вынудил соперника повернуться спиной и сразу же перешёл на удушение сзади. Лишними движениями Сен-Прё лишь помог противнику ещё лучше зафиксировать захват и сам себя загнал в ловушку, выйти из которой смог лишь благодаря судье, который остановил бой, видя, что американец потерял сознание. Таким образом, можно считать, что Тейшейра полностью реабилитировался за поражения от Джона Джонса и Фила Дэвиса и вполне может встретиться с победителем схватки Даниэль Кормье – Александр Густафссон. Что касается Сен-Прё, то Овинс явно оказался не готов функционально, а весь его богатый технический арсенал остался вне зоны доступа без энергетической подпитки.

В лёгком весе выясняли отношения Майкл Джонсон, занимающий пятую строчку в рейтинге дивизиона, и Бернейл Дариуш, обосновавшийся лишь на 12-м месте. Джонсон с первых секунд занял центр и начал оттеснять соперника к сетке, но в размен предпочитал не вступать, ограничиваясь короткими сериями ударов. Во втором отрезке Дариуш решил компенсировать образовавшееся отставание и начал предпринимать более активные действия, но Джонсон не позволил кардинально изменить ход поединка и продолжил бой по ранее выбранному сценарию, выдерживая удобную для себя дистанцию и демонстрируя стопроцентную защиту от тейкдаунов. К третьему раунду Джонсон заметно устал, в то время как Дариуш, напротив, активизировался и несколько раз хорошо поймал соперника точным ударом навстречу. Примечательно, что у Джонсона была пара хороших возможностей развить своё преимущество после точных попаданий, но он этим не воспользовался. Дариуш же полностью принял правила игры соперника, позволил тому устать и в третьем раунде активными действиями убедил большинство судей в своей победе, которой явно удивился.

Зрелищным получился поединок средневесов Дерека Брансона и Сэма Алви. Оттеснив соперника к сетке, Брансон, чуть присев, нанёс серию мощных ударов снизу вверх, не позволяя сопернику разорвать дистанцию или провести контратаку. После очередного точного попадания Алви упал на покрытие, а Брансон тут же принялся добивать. Буквально после пары ударов рефери остановил бой, тем самым вызвав возмущение Алви, который, как он сам считал, был готов продолжать схватку. Так или иначе, Брансон одержал заслуженную победу и теперь вполне может подняться с 15-го места в первую десятку.

Если Тимоти Джонсон помимо своей лысой головы и усов известен тем, что испортил дебют в UFC Шамилю Абдурахимову, то Джаред Рошолт запомнился любителям ММА прежде всего ярким падением в нокаут после удара Алексея Олейника. Пока же российские бойцы набираются сил, представители США выясняют отношения между собой. Большую часть первого раунда бойцы провели в клинче, однако в концовке Рошолт сумел провести тейкдаун и обозначил неплохую атаку, оставив раунд за собой. Во второй пятиминутке Джонсон едва не забрался Рошолту на спину, но последнему было достаточно просто наклониться, чтобы соперник легко соскользнул вниз. После столь необычного перевода в партер Рошолт занял позицию сверху, из которой и атаковал соперника до конца раунда, упрочив преимущество. В финальном отрезке батарейки у Рошолта несколько подсели, но контролировать соперника он не перестал. Примерно за 30 секунд до окончания поединка Джонсон здорово зацепил противника ударом в челюсть, но на полноценное добивание сил у первого уже не было. В результате лишь тейкдаун с невыразительной атакой, чего явно не хватило, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Таким образом, после поражения от Удава Рошолт одерживает уже вторую победу подряд, а Джонсон терпит первое поражение с 2011 года.

Несколько неожиданным оказалось поражение Сары Макманн от Аманды Нунес. Американка изначально считалась фаворитом и здорово начала поединок, но стартовый натиск плодов не принёс. Когда же Макманн попыталась пробить лоу-кик и завершала поворот на 360°, Нунес встретила её мощным ударом в челюсть. Макманн опустилась на покрытие, отдала спину, после чего для бразильянки завершить бой удушающим сзади осталось лишь делом техники. Таким образом, Макманн явно недооценила соперницу, а на титул Ронды Роузи появилась ещё одна потенциальная претендентка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →