Интервью с Григорием Дроздом
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат».
Текст: Константин Устьянцев

Дрозд: услышал хруст в ноге, колено опухло моментально

Чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд рассказал о травме колена, полученной при игре в мини-футбол.
13 августа 2015, четверг. 11:45. Бокс/ММА
Чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе Григорий Дрозд (40-1-0, 28 КО) травмировал правое колено, играя в мини-футбол. Таким образом, его поединок с южноафриканцем Илунги Макабу (19-1-0, 18 КО), который должен был состояться осенью, будет перенесён на более поздний срок. В интервью «Чемпионату» Дрозд рассказал, как он получил травму, её характере и ориентировочных сроках восстановления.

После стычки неудачно упал, услышал хруст в ноге, колено опухло моментально.
— Григорий, как получили травму?
— В спортзале, играя в футбол на паркете. После стычки неудачно упал, услышал хруст в ноге, колено опухло моментально. Признаться, колено меня беспокоило последние пять лет, боль то уходила, то появлялась, а тут всё попало в один момент. По ощущениям, произошёл частичный разрыв внутренней боковой связки.

— Что показал первичный осмотр?
— Есть растяжение и частичный разрыв. Это не ушиб точно. Точный диагноз поставит углублённое обследование, которое состоится в ближайшее время. То, что всё очень серьёзно, я понимаю, поэтому запасаюсь терпением.

— То есть можно сказать, что ближайшей осенью мы вас в деле точно не увидим?
— Предварительно я был готов обсуждать другую дату в этом году, в зависимости от того, как пройдёт реабилитация, но, видимо, в этом сезоне турниров больше не будет, поэтому моё возвращение будет перенесено на будущий год, на весну.

— Раньше у вас случались такие травмы на ровном месте?
— Подобные микротравмы всегда преследуют профессионального спортсмена начиная с достаточно молодого возраста. У нас, у боксёров, больное место руки. Нет ни одного боксёра, у которого бы не болела рука. Это было на протяжении всей моей карьеры. В своё время я переносил серьёзную операцию на руке. Надеюсь, что в этот раз до операции не дойдёт. Сейчас лёд прошёл, обезболивающие употребляю, бегать и прыгать не могу, хожу, хромая, в жёсткой лангете.

— С этого момента ваша любовь к мини-футболу значительно охладеет?
— Я всегда знал, что что-то может произойти. Не я первый, не я последний в такой ситуации, но боксёры и борцы всегда любили играть в футбол, поэтому надеюсь, что моя любовь к этому виду спорта не пройдёт. Буду просто аккуратнее.

— Насколько сильно вы ограничены в бытовых вопросах: подняться на этаж, сесть в машину?
— В машину могу садиться, а передвигаться стараюсь меньше. Сейчас нужен тотальный покой, особенно на стадии, когда конкретного диагноза ещё нет.

Моё возвращение на ринг будет перенесено на будущий год, на весну.
— Велика ли вероятность операционного вмешательства?
— Надеюсь, что операции можно будет избежать. Я бы не хотел её делать, но если нужно, то придётся. Постараюсь использовать это время с пользой для себя. Отжиматься и подтягиваться никто не запрещает. Буду заниматься другими полезными для себя делами, потихонечку восстанавливаться.

— Как оцените своего соперника конголезца Илунгу Макабу?
— Этот соперник интересен всем специалистам. Это был бы конкурентный бой с молодым соперником с амбициями, у которого за плечами были серьёзные поединки. Думаю, что бой был бы интересным, зрелищным и полезным для меня и для бокса в целом. Наша встреча рано или поздно состоится. Но сейчас все мои мысли направлены на здоровье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →