Барретт: победить или умереть
Текст: Константин Устьянцев

Барретт: победить или умереть

37-летнему супертяжеловесу Монте Барретту в ближайшую субботу предстоит бой с самым сложным на данном этапе карьеры соперником - Таем Филдсом. Накануне поединка Барретт дал интервью.
25 июня 2008, среда. 21:35. Бокс/ММА

Бывший соискатель чемпионского титула в супертяжёлом весе Монте Барретт в ближайшую субботу – 28 июня – выйдет на ринг против 33-летнего Тая Филдса, который считается самым высоким и мощным боксёром-левшой в мире. В плотном графике подготовки к поединку Барретт сумел выкроить время и рассказать о своей подготовке к бою и предстоящем противнике.

— Как проходит тренировочный сбор и чего можно ожидать от вас в поединке против Тая Филдса в субботу ночью?

— Тренировочный сбор проходит на высоком уровне. Я доволен тем, как со мной работает Джимми Гленн. Меня устраивает качество тренировок и моё физическое состояние. В субботу вы увидите, что я вышел на более высокий уровень.

— Что вы думаете о Филдсе как о бойце?

— Тай Филдс — боец средней руки. Он всегда находится в хорошей форме и постоянно нацелен на атаку. Я набрал немало опыта и готов выйти и победить такого парня как Филдс.

— После боя с Валуевым вы взяли паузу, однако, проведя очередной поединок, проиграли. Это не надломило вас морально?

— Нет, это даже придало мне силы, в том плане, что я попытался найти причину в себе, и, кстати говоря, нашёл.

— И что же это была за причина?

— Раньше я не так много времени уделял физике, больше работал над техникой. На протяжении последнего года я стал частным посетителем спортзала, и это дало результат.

— Филдс – такой же высокий, как Валуев. Какую тактику изберёте против него?

— Ну, во-первых, Филдс – это не Валуев. Во всяком случае, манера ведения боя у того и у другого совершенно разные. Что касается выбранной тактики, то я буду атаковать из любого удобного положения. Всё просто.

— Победив Филдса, на что вы надеетесь в дальнейшей карьере?

— Победа будет означать то, что я добьюсь того, чего хотел. Я нацелен на победу. В случае выигрыша мне выдастся возможность встретиться с Дэвидом Хэйем, а это, сами понимаете, прямая дорога на чемпиона WBC Сэмюэля Питера.

— Думаете ли вы продержаться до конца в этом бою?

— Нет.

— Означает ли это, что этот бой для вас сродни девизу «победить или умереть»?

— Совершенно верно.

— Несколько слов о матче Арреола – Уизерспун.

— Я точно знаю, почему Арреола отказался биться со мной в феврале. Он просто-напросто не хотел, чтобы в его графе «Поражения» появилась единица. Всё просто: выбор пал на Уизерспуна, который ведёт, как правило, пассивный бой. Это, безусловно, на руку панчеру Арреоле. И в итоге мы получаем досрочную победу в третьем раунде. Я не обвиняю Ареолу и его штаб в том, что они хотят как можно дольше оставаться непобеждёнными, но хочу дать небольшой совет: если они хотят добиться чего-то большего, то им просто необходимо боксировать, хотя бы с равными себе по силам соперниками.

— Если победите Филдса, у вас появится шанс вызвать Ареолу на бой, не так ли?

— Да, конечно. Но, опять же, всё будет зависеть от того, захочет ли он биться со мной.

— Что вы хотели бы сказать в конце нашего интервью?

— Уверен, что это будет захватывающий поединок. Я с нетерпением жду выхода в ринг, а предвкушение борьбы поднимает мне настроение. Я люблю бокс, это моя работа, я уважаю своих соперников и ценю преданность своих болельщиков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →