Фёдор Емельяненко
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Круглов

На пути к новому PRIDE. Емельяненко объявил о следующем бое

Емельяненко назвал дату и место боя, Ортис попался на треугольник, а Тыбура сломал сопернику ногу — в обзоре уик-энда в ММА.
20 сентября 2015, воскресенье. 21:00. Бокс/ММА

Чемпион с открытым забралом



Большой уик-энд в ММА открывал турнир World Series of Fighting в Финиксе. Успешно дебютировал в организации очередной небитый дагестанский проспект Вагаб Вагабов, одержавший на профессиональном ринге 16-ю победу. Во втором раунде российский средневес добил джорнимена Брайана Гриннелла. Тимур Валиев проводил уже четвёртый поединок за океаном против ветерана Strikeforce Тито Джонса. Поначалу американец огорошил Счастливчика встречным ударом и Валиев немного потерял равновесие, однако быстро оправился от потрясения и повёл бой по своему плану.

Во втором и третьем раундах Валиев выглядел свежее в обмене ударами, хотя и получил небольшое рассечение, и постоянно переводил бой в партер. Мощные удары сверху не давали вздохнуть полной грудью сопернику и помогли Валиеву одержать десятую победу кряду.
Bellator 142. Результаты основных боёв

До 93 кг. Титульный бой. Лайам Макгири (Великобритания) (11-0) — Тито Ортис (США) (18-12-1) — победа Макгири удушением обратным треугольником.

До 93 кг. Финал Гран-при. Фил Дэвис (США) (15-3) — Франсис Кармон (Франция) (24-11) — победа Дэвиса нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Джош Томсон (США) (21-8) — Майк Бронзулис (США) (18-9-1) — победа Томсона удушением ручным треугольником.

До 93 кг. 1/2 финала.
Фил Дэвис (США) (14-3) — Эмануэль Ньютон (США) (25-9-1) — победа Дэвиса узлом локтя (кимура) в первом раунде.

Мохаммед Лаваль (США) (16-4) — Линтон Вассел (Великобритания) (15-5) — победа Лаваля единогласным решением судей.

M-1 Challenge 61. Результаты основных боёв

Свыше 93 кг. Марчин Тыбура (Польша) (13-1) — Анте Делия (Хорватия) (14-3) — победа Тыбуры техническим нокаутом в первом раунде.

До 61 кг. Алексей Невзоров (Россия) (9-2) — Антун Рачич (Хорватия) (18-6) — победа Рачича единогласным решением судей.

До 66 кг. Магомед Идрисов (Россия) (6-0) — Сергей Гречихо (Литва) (21-7-1) — победа Идрисова единогласным решением судей.

До 79 кг. Карлус Алешандре Перейра (Бразилия) (32-11-1) — Руслан Жемухов (Россия) (5-2) — победа Перейры удушением треугольником в первом раунде.

До 70 кг. Лом-Али Нальгиев (Россия) (4-3) — Александр Панасюк (Украина) (5-2) — победа.
Однако не самый грозный соперник выявил у него некоторые проблемы в стойке и особенно в работе в клинче, которые при встрече с чемпионом организации Марлоном Мораесом могут стать для Тимура роковыми.

Недооценённый ветеран UFC Дэвид Бранч стал первым чемпионом World Series of Fighting в двух весовых категориях. Уже будучи обладателям пояса в родном среднем весе он выиграл Гран-при за титул в полутяжах, победив в финале возмутителя спокойствия Тедди Холдера. Бранч сразу захватил инициативу прижал соперника к сетке и провёл тейкдаун. Действовал он не спеша, но с неотвратимостью катка — сначала получил боковой контроль, а затем и забрался за спину. Тренировки у Рензо Грейси не помогли Холдеру защититься от неизбежного удушения.

В главном бою вечера сошлись один из самых зрелищных бойцов в современных ММА Джастин Гейджи и Луис Паломино. В марте эти двое устроили бескомпромиссную мясорубку, в которой Гейджи бесхитростно и прямолинейно перерубил перуанского оппонента. Однако Паломино тоже смотрелся очень достойно, а потому получил реванш без дополнительных испытаний. Бойцы вновь пошли друг на друга с открытым забралом и не привыкший думать о защите Гейджи оказался потрясён. Паломино бросился добивать его, но тут же пропустил удар с правой навстречу и оказался на канвасе. Развязка наступила в самой концовке второго раунда, когда в очередном жёстком размене чемпион достал потомка инков правым хуком и, добавив несколько ударов в партере, сохранил титул у себя. Однако столь открытая манера ведения боя не доведёт его до добра. Хочется, чтобы этим сумел воспользоваться Ислам Мамедов, но сначала ему нужно будет выиграть «восьмёрку» в ноябре.

Фёдор и ностальгия по PRIDE



Уникальный турнир решили организовать компании Bellator и Glory. В одном зале установили ринг и клетку и поединки по правилам ММА чередовали с боями кикбоксёров. Главная интрига развернулась вокруг борьбы за титул чемпиона в полутяжёлом весе. Следующего претендента определял турнир-четвёрка, который впервые в истории компании проходил в один день. Состоявшие из двух раундов полуфиналы открывали Мохаммед Лаваль и Линтон Вассел. Тяжёлые боковые удары Кинга Мо болтали Вассела весь первый раунд, однако добить соперника американский нигериец так и не сумел. Вассел пытался отвечать лоу-киками и действовать навстречу, но в этом не преуспел. Второй раунд прошёл в спокойном темпе и получился равным. Бойцы обменялись переводами в партер, а в стойке Вассел успешно бил ногами по корпусу, но несколько раз снова словил левый боковой от Кинга Мо, которому судьи и отдали единогласную победу.

Перекупленный из UFC топовый полутяж Фил Дэвис сразу заявил о своих серьёзных чемпионских претензиях. В бою с экс-чемпионом организации Эмануэлем Ньютоном он поначалу действовал осторожно, а после очередной вертушки захватил спину соперника. В дальнейшем он буквально затерзал Дэвиса в партере, швыряя его как тряпичную куклу, а под занавес первого раунда со второй попытки провёл «кимуру», заставив Ньютона сдаться впервые за годы выступлений в Bellator.

Буквально за несколько минут до финального боя Кинг Мо посетовал на травму и отказался выйти на финальный бой. На замену был вызван победитель альтернативного поединка, французский ветеран UFC Франсис Кармон. Джокер принялся действовать в стиле пьяной обезьяны, в то время как Дэвис традиционно немного попятился назад, а когда хорошенько прицелился вырубил соперника длинным левым крюком на отходе. Пару раз ему пришлось ударить Кармона на земле для порядка, но бывший одноклубник Жоржа Сен-Пьера был уже тёпленьким.

Непобеждённый британский мастер треугольников Лайам Макгири проводил первую защиту против легендарного, но уже растерявшего с возрастом форму Тито Ортиса. Любимец калифорнийской публики на первых секундах оформил фирменный тейкдаун, но затем был вынужден защищаться от приёмов длинноногого британца. Сначала тот пытался исполнить гильотину, затем выйти на треугольник, но Ортису хватило опыта уменья и терпения, чтобы избежать проблем. Он успел даже нанести несколько ударов сверху, но в самой концовке раунда Макгири забрал руку в почти безнадёжном положении, а затем вынудил сдаться поймавшего кураж «старика» обратным треугольником.

Также в рамках турнира экс-глава PRIDE Нобуюки Саакибара и приехавший в Сан-Хосе специальным гостем Фёдор Емельяненко сделали специальное заявление в столь ностальгический вечер по временам PRIDE. Возвращение в дело Последнего Императора состоится в новогодний вечер в Японии в рамках новой организации, которая ради масштабного шоу скооперировалась с Bellator и Spyke TV. “Я боец и я готов. Увидимся в новогодний вечер на Spike TV”, — произнёс Емельяненко на английском, в котором он уже успел попрактиковаться в нескольких
интервью американской прессе. Имя соперника Фёдора пока неизвестно, но задача найти известного и классного тяжа за пределами UFC – не из лёгких.

Тыбура сломал сопернику ногу



Бывший менеджер Фёдора Вадим Филькенштейн в это время находился в Назрани, где на турнире М-1 Challenge 61 должно было состояться возвращение другого чемпиона Магомеда Султанахмедова. В последний момент он выбыл из-за травмы и был заменён на проспекта Руслана Жемухова. Три дня подготовки оказалось явно недостаточно для россиянина, и опытный бразилец, выступавший в Bellator поймал его на треугольник.

Хорват Антун Рачич и россиянин Алексей Невзоров выясняли, кто из них продолжит бороться за первый пояс в легчайшем весе. Четыре года назад эти двое уже встречались в лёгком весе и тогда Невзоров праздновал успех болевым на руку. В этот раз цепкий хорват доставил Алексею немало неприятностей в первом раунде и контролировал позицию в партере. В дальнейшем Алексей имел преимущество в стойке, однако цепкий хорват переводил бой в свою стихию и за счёт этого сумел взять реванш.

Ещё на взвешивании участников главного боя бросилось в глаза, что чемпион Марчин Тыбура после первого поражения в карьере от Штефана Пютца заметно похудел и действительно, как он говорил, поработал над выносливостью. Однако к открытому сражению в стойке поляк оказался не совсем готов. Хорватский претендент Анте Делия мощно бил с обеих рук и Тыбуры порой выглядел очень невесело. Однако после встречного бокового поляка на настил упал именно Делия. Тыбура бросился добивать, но его соперник сразу капитулировал. На повторе было видно, что он сломал ногу при попытке лоу-кика. Возвращение Тыбуры, несмотря на положительный исход, получилось смазанным, а Делии остаётся пожелать здоровья и возвращения в строй.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →