Все новости
Фото: Reuters.

Очередная защита Бронзового Бомбардира

Американец Деонтей Уайлдер будет отстаивать мировой титул WBC в супертяжёлом весе в бою против француза Жоана Дюопа.
Бокс/ММА

В этот уик-энд 29-летний действующий чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе американец Деонтей Уайлдер (34-0-0, 33 КО) проведёт вторую защиту принадлежащего ему титула в поединке против 34-летнего француза Жоана Дюопа (32-2-0, 20 KO). Двухметровый чернокожий нокаутёр, носящий ринговую кличку Бронзовый Бомбардир, обзавёлся званием чемпиона мира в январе этого года, нанеся поражение по очкам действующему на то время обладателю титула WBC канадцу Бермейну Стиверну. В июне Уайлдер провёл первую защиту, которая носила статус добровольной, против малоизвестного мексикано-американца Эрика Молины. Тот поединок не стал совсем уж простым для американца, как многие предполагали до его начала. Претенденту даже удалось потрясти чемпиона, однако в итоге Деонтей праздновал победу нокаутом в девятом раунде.

И вот теперь вместо того чтобы сойтись на ринге с официальным претендентом на его титул россиянином Александром Поветкиным, Уайлдер предпочёл отложить этот бой и снова отбоксировать с малоизвестным оппонентом. Впервые в своей карьере оспаривающий звание чемпиона мира Жоан Дюопа ныне располагается лишь на 11-й строчке мирового рейтинга WBC среди супертяжеловесов и известен разве что победой над экс-претендентом на мировой титул немецким сирийцем Мануэлем Чарром, которую он одержал в апреле нынешнего года в Москве. А два своих поражения француз потерпел от отнюдь не звёздных оппонентов – натурализованных немцев Франческо Пьянеты и Эркана Тепера.

Так же, как и предыдущий бой против Молины, предстоящую схватку Уайлдер проведёт в неизбалованном громкими боксёрскими событиями своём родном штате Алабама. Уже сейчас немало представителей боксёрской общественности начали осуждать команду американского чемпиона, во главе которой стоит серый кардинал современного профи-бокса Эл Хэймон, за то, что Деонтей дерётся с абсолютно неизвестными широкой публике оппонентами. На эту тему высказался даже действующий чемпион по трём другим основным версиям WBA, IBF и WBO украинец Владимир Кличко. И хотя известный своими корректными выражениями многолетний чемпион мира, скорее, даже оправдывал своего коллегу по цеху, заявив, что Уайлдер не виноват в том, что его команда подбирает ему слабых соперников, Деонтей неожиданно воспринял эти слова очень болезненно.

«Я смеялся над этим весь день, потому что делать такие заявления – для него значит критиковать себя. Он говорит о моих соперниках, но сам действует так же больше 10 лет. Он дерётся с парнями, которых мы не знаем и не знаем, откуда они взялись. Он вытаскивает их из шляпы, как кроликов. Так что заявления Владимира смешны», – сказал Уайлдер. Более того, Деонтей самоуверенно высказался о том, что настало его время сменить ушедшего на покой Флойда Мейвезера-младшего на посту главной звезды мирового бокса.

И добавил, что считает Дюопа идеальным соперником для себя. «Я не могу получить лучшего соперника для новой защиты титула. Думаю, он идеально подходит. Он — крепкий, идёт вперёд, у него отличный послужной список, его никогда не нокаутировали, он высокий и тяжёлый. Что ещё нужно? Бой получится отличным, несмотря на то что могут по этому поводу сказать критики», – заявил Уайлдер.

С этим, правда, решительно не согласны букмекеры, которые не дают французу в предстоящем поединке практически никаких шансов. Вероятность же победы Уайлдера они оценивают в широкой пропорции от 25 до 50 к 1. Почти все эксперты, журналисты и простые любители бокса считают, что в этом противостоянии ожидается самый настоящий мисматч. Причём с большой вероятностью Дюопа придётся первый раз в профессиональной карьере почувствовать горечь досрочного поражения. Всё же, несмотря на имеющиеся недостатки и огрехи в технике, Уайлдер бьёт действительно очень сильно. Самого же француза, который носит ринговое прозвище Рептилия, к записным нокаутёрам причислить нельзя, хотя удар у него тоже имеется.

Скорее всего, Жоан будет избегать откровенных разменов ударами, предпочтёт не вступать в открытый бой и станет работать сугубо вторым номером на контратаках. Возможно, Уайлдеру не сразу удастся подобрать ключики к неплохо поставленной защите француза, однако доставать претендента хотя бы время от времени чемпион однозначно будет. В общем, несмотря на то что этот поединок станет главным событием большого боксёрского вечера, транслируемого на общенациональном американском телеканале NBC, назвать его особо интригующим нельзя. Тем не менее любопытно, как же будет смотреться Уайлдер, будет ли наблюдаться прогресс в его действиях по сравнению с предыдущими боями, подтянет ли он свою защиту?

Ведь теперь все действия Деонтея будут восприниматься любителями бокса в свете его предстоящего боя с Александром Поветкиным. Промоутер российского официального претендента Андрей Рябинский уже заявлял, что готов на конкурсе заявок выложить очень серьёзные деньги за возможность стать организатором чемпионского поединка своего подопечного. Так что не исключено, что Уайлдер может прилететь и в Москву. Хотя глава отечественной промоутерской компании «Мир бокса» поведал, что переговоры об организации этой схватки ныне пребывают лишь на начальном этапе. Однако в любом случае американцу не отвертеться от встречи на ринге с Поветкиным. Скорее всего, бой между ними состоится в первой половине следующего года.

Что касается Жоана Дюопа, то он выражает, так сказать, дежурную храбрость в преддверии боя, заявляя, что имеет отличную стратегию на поединок и намерен нокаутировать Уайлдера. «У меня есть отличная стратегия на бой. У него, как и у всех, есть слабости, которые я намерен обнажить. Рост всегда является проблемой при встрече с высоким соперником, но я сумею об этом позаботиться. Я уже бился с парнями выше меня. Я уверен в себе и буду таким и на ринге. Я намерен одержать победу нокаутом», – сказал француз. На состоявшейся официальной церемонии взвешивания 201-сантиметровый Уайлдер показал вес в 103,69 кг, под 195-сантиметровым же Дюопа весы указали на отметку в 107,05 кг.

Комментарии (0)
Партнерский контент