Бой Александр Поветкин - Мариуш Вах. 04.11.2015
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Поветкин победил Ваха. Как это было

Александр Поветкин победил техническим нокаутом Мариуша Ваха, а Денис Лебедев расправился с Латифом Кайоде — на вечере бокса в Казани.
14 октября 2015, среда. 12:00. Бокс/ММА
22:30. «Поддержка очень сильно помогла. Спасибо, добрые люди! В раздевалке нам звонил Владимир Владимирович Путин и сказал: „Только вперёд, Россия — первая!“ Хочу поздравить всех с праздником и помянуть ушедшего из жизни моего первого тренера Александра Рагозина», — сказал Поветкин после боя.
Ну а на этой мажорной ноте и мы завершаем нашу он-лайн трансляцию. Всех с праздником! Любите бокс!

22:20. 12-й раунд. Поветкин застаёт соперника врасплох левым с боку, а затем на ближней дистанции проводит успешную комбинацию. Рефери останавливает поединок для оказание помощи Ваху и доктор не даёт продолжить поединок. За две минуты до конца 12-го раунда Поветкин одерживает победу техническим нокаутом.

22:15. 11-й раунд. Вах не пытается рисковать и в чемпионских раундах. Он позволяет Поветкину беспрепятственно сокращать дистанцию и проводить атаки. Рисковать Александру и идти ва-банк смысла нет, и он делает то же самое, что приносило ему успех в предыдущих раундах. Лишь на последних секундах Ваху удаётся редкое попадание.

22:10. 10-й раунд. В начале раунда Поветкин непреднамеренно попадает ниже пояса, что даёт некоторую передышку Ваху. Его недостаток скорости уже просто бросается в глаза, а когда Поветкин взрывается поляк вынужден выживать. У него лопнула гематома, и сильное кровотечение создаёт серьёзные проблемы.

22:08. 9-й раунд. Снова объявляют промежуточный счёт, который говорит о том, что Ваху может помочь только нокаут — 80:72, 79:73 (двое) в польщу Поветкина. Под это объявление Александр проводит ещё одну стремительную комбинацию. Несколько раз Вах пропускает левый боковой и идёт в клинч, но и он не помогает сдержать Поветкина.

22:05. 8-й раунд. Поветкин сохраняет прежнюю скорость, а Вах начинает подсаживаться функционально. Александр попадает левой в разрез и продолжает раздёргивать поляка. Он уже тяжело стоит на ногах и пропускает мощный апперкот. Поветкин агрессивно отрабатывает концовку раунда и постоянно опережает Ваха на ближней дистанции.

22:00. 7-й раунд. Во второй половине боя преимущество Поветкина становится очевидным. Вах не успевает за его атаками, а кроме джеба ему нечем обострить бой. Поветкин снова попадает мощным правым боковым с наскока, а затем достаёт и печень соперника с левой.

21:55. 6-й раунд. Александр проводит две стремительные атаки, от которых Ваху укрыться тяжело. Поветкин снова пробивает правый боковой, а поляк продолжает отступление. Поветкин уже приноровился к его джебу и всякий раз начинает атаку по-новому. В концовке раунда Вах почувствовал мощную двойку от Александра.

21:50. 5-й раунд. Вах теперь выжидает ошибку соперника и работает левой, Александр действует осторожнее. По итогам четырёх раундов Поветкин ведёт на всех судейских картах — 40:36 и 39:37 (двое судей). Вах первым начинает уставать и двигается тяжеловато.

21:48. 4-й раунд. Поветкин резко сближается и расстреливает Ваха мощными боковыми. Поляк чувствует себя не лучшим образом, а Поветкин добавляет в дело апперкот. Временами Вах вынужден уходить в глухую защиту, но и это не спасает его от боковых ударов. Поветкин снова попадает по корпусу, но напарывается на встречный джеб, а затем и правый боковой проходит у поляка, который открывает сильное рассечение брови у Поветкина.

21:45. 3-й раунд. Поветкин идёт вперёд и попадает правым боковым, а затем атакует корпус поляка. Гигант хорошо держит удары, но ему пока нечего противопоставить россиянину. Вах реже использует джеб и уже не доставляет им таких неприятностей Поветкину. Александр жёстко атакует левым боковым, и у Ваха становится заметным рассечение на носу.

21:40. 2-й раунд. Рефери делает замечание Ваху за попытку схватить соперника за руку. Поветкин атакует поляка по корпусу и чаще выходит на удобную для себя дистанцию. Левый боковой завершает комбинацию Александра, и Вах вынужден клинчевать, чтобы избежать серьёзных неприятностей. Вах перестаёт успевать за стремительными выпадами Поветкина.

21:35. 1-й раунд. Вах остерегается Поветкина и активно работает джебом, в то время как Александр ищет комфортную для себя дистанцию и попадает вблизи снизу. Пролезть через джеб Ваха Александру удаётся не всегда, но правый боковой ему удаётся донести до цели.

21:30. Ну а теперь нас ждёт главное событие вечера — поединок супертяжеловесов Александра Поветкина и Мариуша Ваха. Первым в ринг идёт огромный поляк по прозвищу Викинг, ну а за ним под уже традиционную композицию «Русь» ступает Александр Поветкин.

21:15. В зале объявлена минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

21:00. «Спасибо всем за поддержку. Наслаждаюсь победой, — сказал после боя Денис Лебедев. — Была проведена большая работа: разбиты несколько пар перчаток, стёрто несколько пар кроссовок. Спасибо моим друзьям из Подольска и Андрею Михайловичу Рябинскому. Эти люди очень здорово помогли мне в лечении моей мамы. У нас такой вид спорта, что поражения только закаляют. Когда я проиграл Марко Хуку дал слово выиграть в следующем бою. Я знал своего противника, он хороший человек в жизни, семьянин, помогает мне в тренировках. Но сегодня мы сказали друг другу — 4 ноября мы не друзья, а 5 ноября снова друзья».

20:50. 8-й раунд. Лебедев снова попадает левой сбоку и в этот раз Кайоде падает уже по-настоящему. Он не пытается спорить, с трудом встаёт лишь для того, чтобы снова упасть после очередной атаки Лебедева. Денис снова идёт на добиваение, но в ближнем бою Кайоде вяжет и отвечает. От атак Лебедева Кайоде болтает он виснет на канатах, и рефери останавливает бой. Победа Лебедева техническим нокаутом.

20:45. 7-й раунд. Денис сразу же спуртует и потрясает Кайоде стремительной комбинацией. Его удары не столь мощны, чтобы отправить соперника в нокдаун, но их количество начинает сказываться. Затем Лебедев чуть сбавляет темп, но уходит от размашистых атак Кайоде. А затем уже до цели доходить левый боковой Лебедева и Кайоде оказывается на настиле. Он пытается показать рефери, что всего лишь спорткнулся, но тот отсчитал нокдаун.

20:40. 6-й раунд. Лебедев не повторяет ошибок своих соотечественников и набирает темп только к середине боя. Он снова поймах хорошей сеорией Кайоде, но едва не напоролся на мощный встречный удар. Лебедев снова хорошо попадает с левой, но Кайоде по-прежнему невозмутим, хотя явно уступает в скорости и не может предсказать направление атак Лебедева.

20:37. 5-й раунд. Лебедев атакует правой, пробивая прямые и боковые, а затем застаёт соперника врасплох ударной левой и проводит ещё одну комбинацию, а затем ещё одна двойка Дениса доходит до цели. Кайоде удары держит с честью и пытается контратаковать, но этот раунд явно лучший в исполнении Лебедева.

20:35. 4-й раунд. Кайоде пытается поймать кураж временами играет на публику. Денис останавливает его двойкой навстречу. Кайоде отвечает джебом и затем бьёт по корпусу. Территориальное преимущество на стороне нигерийца, но Лебедев точнее в разменах и забирает концовку.

20:30. 3-й раунд. Кайоде неплохо встречает все атаки Дениса одиночным ударами, но Лебедев попадает по корпусу и достаёт Кайоде джебом. Кайоде вынужден активнее идти в обмен ударами и поддавливать. Лебедев пробует отстудить пыл соперника левым боковым.

20:25. 2-й раунд. Денис постепенно начинает пристреливаться и попадает с ближшей дистанции, при этом не забывает и о защите от длиннорукого соперника. Лебедев попадает по корпусу. Кайоде по-прежнему остаётся загадкой и выжидает, хорошо защищаясь корпусом. В концовке Лебедев хорошо попадает навстречу.

20:20. 1-й раунд. Боксёры осторожно начинают поединок. Они вместе спарринговали и хорошо знают сильные стороны друг друга. Лебедев первым попадает по корпусу. Кайоде стоит низко, не форсирует события и бьёт исключительно джеб.

20:15. В ринге появился Майкл Баффер и он приглашает участников титульного боя в первом тяжёлом весе по версии WBC Латифа Кайоде и Дениса Лебедева. Кайоде вышел в халате в цветах нигерийского флага. Победы двух земляков, наверняка, добавили ему настроения. Лебедев по традиции выходит в форме десантника вместе с поясом WBC, который держит его отец. Звучат государственные гимны США и России.

19:55. Леннокс Льюис считает, что Рахим поторопился и потратил много сил в первых раундах. «Ему стоило подождать и больше рассчитывать на технику. Мне нравится бокс Чахкиева, его мужество и стремление. Он может и должен вернуться, но ему нужно немного прибавить в технике, так как мощи и мужества у него и так достаточно», — заключил Льюис.

19:35. 5-й раунд. После удара Афолаби Чахкиев падает, но рефери не отсчитывает нокдаун. Заметно, что Рахим уже устаёт, а его соперник всё чаще попадает, и он лучше восстановился после «рубки» в третьем раунде. Рахим идёт с атаку, пропускает мощнейший левый боковой навстречу и не может встать, пока рефери отсчитывает до десяти. Чахкиев проигрывает нокаутом и теряет титул чемпиона IBO.

19:32. 4-й раунд. Рахим начинает выцеливать соперника, а Афолаби снова идёт вперёд после падения темпа в поединке. У Рахима тоже рассечён левый глаз, но трудно понять было это следствие того столкнования или точных ударов Афолаби. В концовке Чахкиев наносит несколько одиночных ударов, но им не хватает точности.

19:30. 3-й раунд. Чахкиев попадает левым прямым, а затем переводит направление атак на корпус соперника. Афолаби немного потрясён ещё одним ударом с левой, но быстро приходит в себя. А затем после столкнования головами Афолаби получает рассечение. После возобновленгия боя Чахкиев идёт на штурм и болтает Афолаби. Несколько мощных ударов британский нигериец выдерживает с трудом, и Рахим завершает раунд в атаке.

19:25. 2-й раунд. Чахкиев попадает боковыми ударами и проводит мощную серию, которую Афолаби принимает на глухую защиту. После этого британец попадает навстречу. Чахкиев продолжает вкладываться в удары. Он временами пробивает защиту соперника, но тратит силы. К концу раунда темп боя снизился и первым номером уже работал Афолаби.

19:20. 1-й раунд. Соперники начинают бой осторожно. Офолаби атакует прямыми ударами с дистанции. Рахим попадает левой сбоку по корпусу и старается активно двигаться. Его размашистые боковые удары снова доходят до цели. Бойцы проводят жёсткий размен, но оба промахиваются.

19:15. Хоккейная «ТАТНЕФТЬ-АРЕНА» превратилась в боксёрскую. В этом дворце проходят все поединки первого в истории казанского турнира компании «Мир бокса». Тем временем Рахим Чахкиев готовится защищать свой чемпионский титул по версии IBO против Олы Афолаби.

19:00. Бой с первых минут превратился в бескомпромиссную рубку. Кудряшов в первом раунде потряс своего нигерийского соперника, но затем увлёкся атакующими действиями и начал пропускать много ударов во втором раунде. Сначала у Дмитрия появилось две сильных гематомы, а затем после безостановочной атаки нигерийца в углу рефери остановил поединок. Кудряшов потерпел первое в карьере поражение.

18:45. В ринг выходят участники боя в первом тяжелом весе. Непобеждённому нокаутёру Дмитрию Кудряшову будет противостоять мощный нигериец Оланреважу Дуродола. На кону вакантный титул чемпиона WBC Silver в первом тяжёлом весе.

18:30. «Эмоции накалились, хотя здесь нечего обсуждать. Боец проигрывал все раунды, отказался продолжать бой, а рефери принял решение», — прокомментировал инцидент с Куэнкой глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

18:15. К шестому раунду Трояновский начал перебивать соперника, а рассечения Куэнки становятся угрожающими. В конце концов рефери останавливает поединок и фиксирует первое поражение в карьере Куэнки техническим нокаутом. Аргентинец пытался сказать, что Эдуард нанёс ему травму запрещённым ударом. Команда Куэнки отказывается признать поражение, скандалит и оказывает давление на рефери. Барышня в белой футболке кричит Куэнке на испанском, что он по-прежнему чемпион. Однако оба пояса достаются Трояновскому.

18:00. Сейчас в ринге боксируютЭдуард Трояновский и аргентинец Сесар Рене Куэнка. На кону чемпионские пояса по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе. После четырёх раундов преимущество у россиянина, сила ударов которого видна на лице аргентинца.

17:45. Любители прогнозов по-прежнему имеют шанс угадать исход каждого поединка и стать обладателями боксёрских перчаток с автографами главных звёзд вечера.

17:30. Наставник Александра ПоветкинаИван Кирпа рассказал о последних приготовлениях к бою против поляка Мариуша Ваха и его плюсах и минусах: «У Ваха есть свои плюсы и минусы. Плюсы — габариты и стойкость. Минусы — он не такой скоростной парень».

17:15. Дмитрий Бивол (5-0, 5 КО) одержал пятую победу на профессиональном ринге, нокаутировав в четвёртом раунде бразильца Джексона Жуниора (19-5, 17 КО) и стал чемпионом WBA International в полутяжёлом весе.

Отец Дениса Лебедева Александр Егорович также спокоен и уверен в успехе своего сына: «За Дениса я спокоен, как всегда, он сказал, что в наилучшей форме, чем когда-либо. Всё может быть, но я в нём уверен».

Поляк по прозвищу Викинг достаточно уверен в своих силах и на всех предматчевых мероприятиях выглядит спокойно и постоянно шутит. После победы над Поветкиным он намерен хлебнуть пивка в раздевалке.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о предстоящем турнире в Казани: «У нас соперники такие, что нет явного фаворита. Мы доказываем, что желаем конкурентные бои, потому что хотим, чтобы бокс был интересным, живым и зрелищным».

Накануне в Казани состоялась официальная церемония взвешивания участников главных боксёрских поединков. Польский гигант Мариуш Вах оказался на 8,3 кг тяжелее Александра Поветкина.

Подробности взвешивания и дуэли взглядов вы можете узнать в нашем фоторепортаже.

4 ноября в Казани на “ТАТНЕФТЬ АРЕНЕ" пройдёт масштабный боксёрский турнир промоутерской компании «Мир бокса». Его главным событием станет бой российского тяжеловеса Александра Поветкина с поляком Мариушем Вахом.

Предварительный состав участников:

Бой в тяжёлом весе. Александр Поветкин (Россия) (29-1, 21 КО) — Мариуш Вах (Польша (31-1, 17 КО)

Бой за титул WBA в первом тяжёлом весе. Денис Лебедев (Россия) (27-1, 20 КО) — Латиф Кайоде (Нигерия) (21-0, 16 КО)

Бой за титул IBO в первом тяжёлом весе. Рахим Чахкиев (Россия) (23-1, 18 КО) — Ола Офолаби (Великобритания) (21-4-4, 10 КО)

Бой за титулы IBF/IBO в первом полусреднем весе. Эдуард Трояновский (Россия) (22-0, 19 КО) — Сезар Рене Куэнка (Аргентина) (48-0, 2 КО)

Бой в первом тяжёлом весе. Дмитрий Кудряшов (Россия) (18-0, 18 КО) — Оланреважу Дуродола (Нигерия) (21-2, 19 КО)

Бой в полутяжёлом весе. Дмитрий Бивол (4-0-0, 4 КО) — Мирко Риччи (16-2-0, 5 КО)
Постер к турниру в Казани

Постер к турниру в Казани


Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 32
19 февраля 2017, воскресенье
18 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит: Фёдор Емельяненко или Мэтт Митрион?
Архив →