Головкин сразится с Лемье
Фото: Reuters.
Текст: Вадим Жук

Давид против Геннадия

17 октября казахстанец Геннадий Головкин проведёт объединительный чемпионский бой в среднем весе против канадца Давида Лемье.
16 октября 2015, пятница. 14:45. Бокс/ММА
17 октября на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке 33-летнему казахстанцу Геннадию Головкину (33-0-0, 30 KO), который является суперчемпионом мира по версии WBA в среднем весе и имеет в своём активе уже почти полтора десятка защит мировых титулов, предстоит провести первый в его карьере объединительный поединок с полновесным чемпионом мира по другой основной версии. Его соперником в бою, который будет транслироваться в Америке по самой престижной и денежной телевизионной системе PPV, станет 26-летний канадец Давид Лемье (34-2-0, 31 KO), завоевавший в своём последнем поединке пояс чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

Доселе непобеждённый на профессиональном ринге Головкин ныне признаётся многими одним из лучших боксёров мира вне зависимости от весовых категорий. И для укрепления этого статуса Геннадию как нельзя кстати будет проведение поединка с действующим чемпионом мира по одной из других основных версий. Не секрет, что владеющего уже на протяжении пяти лет мировым титулом WBA казахстанского нокаутёра всячески избегали действующие чемпионы других ведущих федераций мирового профессионального бокса. Причём это относится не только к нынешним держателям чемпионских поясов в среднем весе, но и таких известных чемпионов недалёкого прошлого, как аргентинец Серхио Габриэль Мартинес, мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший, немец Феликс Штурм и других.

Однако Геннадий и его команда в лице промоутера Тома Леффлера, менеджеров Олега Германа и брата Максима Головкина, а также тренера Абеля Санчеса не сходили с намеченного пути, настойчиво пытаясь получить бои с кем-то из других действующих чемпионов-средневесов. Головкину пришлось пройти тернистую дорогу к славе и признанию в Мекке профессионального бокса Америке. Для этого ему довелось провести немало поединков с оппонентами не самого высокого уровня. Но неизменно одерживая досрочные победы в таких боях, казахстанский панчер ступенька за ступенькой поднимался вверх по иерархической лестнице мирового бокса.

В итоге эта поступательная и методичная стратегия принесла свои плоды. Головкин уверенно прописался на самом престижном телевизионном трансляторе боксёрских поединков в мире – заокеанском канале HBO. И вот теперь, впервые в его карьере, поединок с участием Геннадия будет показан по престижнейшей и коммерчески самой доходной системе платных телетрансляций Pay-Per-View (Плати-И-Смотри). Стоит отметить, что в последние годы стабильно показывались бои по PPV лишь с участием двух суперзвёзд мирового профи-бокса – американца Флойда Мейвезера и филиппинца Мэнни Пакьяо. Да ещё иногда, при наличии соперника соответствующего уровня, по PPV транслируются бои таких звёзд, как мексиканец Сауль Альварес и пуэрториканец Мигель Котто, которые 21 ноября проведут бой между собой. И вот в этот узкий круг сверхпопулярных и кассовых боксёров попытается теперь войти и Геннадий Головкин.

Стоит отдать должное и предстоящему оппоненту казахстанца – Давиду Лемье, который, к его чести, буквально сразу же после завоевания им мирового чемпионского титула по версии IBF в бою с камерунским французом Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом согласился на проведение объединительного поединка. Хотя, имея за спиной такую авторитетную промоутерскую компанию, как Golden Boy Promotions и её шефа – бывшую суперзвезду профи-бокса Оскара де ла Хойю, Лемье вполне мог приняться стричь купоны с достигнутого им чемпионского статуса, встречаясь с соперниками не самого высокого уровня, как это делали и делают нынешние обладатели мировых титулов и чемпионы-средневесы недалёкого прошлого.

Вообще, Лемье боксёр с не самой простой судьбой. Подобно таким известным чемпионам, как украинец Владимир Кличко и британец Дэвид Хэй, Давид познал горечь поражения ещё на раннем этапе своей профессиональной карьеры в боксе. Но, так же как и вышеупомянутые боксёры, канадец армянского происхождения не сломался, а, наоборот, стал более совершенным бойцом. Неудачи лишь мотивировали Лемье улучшать своё мастерство и боксёрские навыки. В процессе этого он решительно и кардинально сменил своё окружение, уволив старую и набрав себе новую команду. И это принесло свои позитивные плоды.

Сейчас Давид уверяет во всех своих интервью, что готов к самым большим вызовам и, главное, хочет проверить себя в поединках с противниками самого высокого уровня. А кто в этом отношении подходит лучше, чем признанный нынешний лидер в среднем весе Геннадий Головкин? Вопрос, как говорится, риторический. Однако, несмотря на то что смелость и решительность чемпиона мира IBF достойна всяческих похвал, верящих в его победу в предстоящем поединке не так много. Боевые стиль и манера Лемье во многом схожа с тем, что демонстрирует на ринге Головкин. Оба соперника предпочитают проводить схватки в силовом, агрессивном ключе, стараясь смять и уничтожить противостоящих им оппонентов. Но у казахстанского чемпиона имеется гораздо больше козырей. Это и лучшая любительская школа, а значит, и технико-тактическая выучка, и явно более солидный опыт, и, наконец, преимущество в ударной мощи.

Так что каковы бы ни были храбрость и решительность честолюбивого Давида Лемье и сколько бы он ни раздавал налево и направо обещаний шокировать 17 октября мир и победить доселе не познавшего горечи поражений на профессиональном ринге грозного казахстанского нокаутёра, букмекеры видят уверенным фаворитом предстоящего противостояния именно Геннадия Головкина. Шансы на победу панчера по прозвищу GGG оцениваются ними в широкой пропорции примерно 15 к 1. В случае победы над Лемье затем Геннадий тут же нацелится на ещё один чемпионский пояс ведущей организации – WBC, которым ныне владеет звёздный пуэрториканец Мигель Котто. Головкину уже принадлежит временная версия этого титула, которую он постарается в ближайшем будущем разменять на полновесную.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 68
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →