Рагозина: было ощущение, что дерусь с мужиком
Текст: Константин Устьянцев

Рагозина: было ощущение, что дерусь с мужиком

Абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина рассказала в эксклюзивном интервью о своём поединке против Конхестины Ахенинг, дальнейших планах, а также дала прогноз на бой Поветкин - Сайкс.
14 июля 2008, понедельник. 13:51. Бокс/ММА
Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе Наталья Рагозина в ночь с пятницы на субботу в немецком Куксхафене одержала победу над спортсменкой из Кении Кохестиной Ахенинг.

Как и ожидалось, поединок получился упорным. Ахенинг агрессивнее начала бой. Но уже к третьему раунду, работая преимущественно джебами, Наталья перехватила инициативу. Следующая вспышка активности кенийки пришлась на заключительные два раунда, но Рагозина вновь уравновесила шансы, ограничив пространство соперницы.

До самого последнего, 10-го раунда зрители и команда Рагозиной требовали от россиянки нокаута. Не случилось. Рагозина выиграла по очкам (97-93, 96-94, 97-93) и защитила титулы WIBF и GBU.

Многие сидящие в зале зрители остались недовольны увиденным. По их мнению, Рагозина должна была побеждать с большим преимуществом. В интервью "Чемпионат.ру" Наталья рассказала, как для неё сложился бой и почему ей не удалось победить досрочно.

– Наталья, поздравляем с победой!
- Спасибо. В первую очередь хотела бы поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Спасибо вам, что болели за меня. На мой бой приехало много знакомых из Москвы, да и в зале было достаточно русскоговорящих фанов.

– Какие были ощущения перед боем?
- В раздевалке перед боем ощущала уверенность в своих силах. Чувствовала, что нахожусь в оптимальном физическом состоянии, а что касается психологического состояния, то всё было как обычно. Предельно концентрировалась на сопернике.

– Вы вышли в наряде супермена. Кто предложил выбрать именно этот наряд?
- Вместе с моей командой подумали и решили. Почему бы и нет? Я пока что непобедимая чемпионка, поэтому имею право одеть такой костюм.

– На что обращаешь внимания, когда выходишь на ринг?
- Когда проделываю путь от раздевалки до ринга, я не замечаю ничего вокруг - ни музыки, ни выкриков болельщиков. Все мысли только о предстоящем поединке.

– Какие воспоминания остались о первом раунде?
- В самом начале боя у меня не получались удары справа. Не удавалось “пристреляться”. Задачи моей соперницы были очевидны – всеми правдами и неправдами уложить меня на настил ринга. Постепенно я начала привыкать к сопернице. Увидела, что она открыта справа. Стала наносить больше ударов по корпусу.

– Перед боем вы с тренером анализировала последние бои Ахенинг? На ринге она была такой, какой вы её ожидали увидеть?
- Информации об Ахенинг у нас было немного. Мы знали о том, что она расценивает этот поединок как самый главный бой в жизни, поэтому примерно представляли, что она будет делать в ринге.

– Было очевидно, что кенийка шла вперёд, порой забывая о защите.
- Да, всё время она шла вперёд и старалась забороть меня. Порой её замашки походили на приёмы боя без правил. А иногда мне вовсе казалось, что я дерусь с мужиком. Я же строго придерживалась выбранной тактики и держала ситуацию под контролем.

– Как вы отреагировали на реакцию зала после вынесения вердикта судей?
- Честно сказать, я была удивлена такой реакции. Конечно, все ждали, что я нокаутирую соперницу, забывая о том, что со мной бьётся лучшая представительница Африки. Ахенинг специально приехала в Германию за месяц до боя. В её планы входило нокаутировать меня.

– Сейчас, оглядываясь на бой с Кохестиной Ахенинг, видите ли вы что-то, что можно было бы сделать иначе, чтобы ваша победа не вызвала сомнений у болельщиков?
- Пожалуй, нужно было чаще атаковать.

– В ближайшую субботу Александр Поветкин встретится с Таурусом Сайксом. Как думаете, кто победит в этом противостоянии?
- Конечно же, победит Саша. Думаю, что досрочно. Поветкин знает, чего хочет, и идёт к своей цели, поэтому Сайкса должен проходить без каких-либо проблем.

– Какие у вас планы на ближайшие дни?
- Сейчас я во Франции. Но уже через несколько дней вылетаю в Россию. Хочу немного отдохнуть.

– Где собираетесь отдыхать?
- С сыном Ваней поедем в Кисловодск. Наберёмся сил и снова приступим к работе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →