Таурус Сайкс: добью Поветкина в середине боя
Текст: Алексей Сукачев

Таурус Сайкс: добью Поветкина в середине боя

В пресс-центре "ИТАР-ТАСС" завершилась последняя пресс-конференция перед намеченным на 19 июля поединком между Александром Поветкиным и американцем Таурусом Сайксом.
15 июля 2008, вторник. 19:14. Бокс/ММА
В пресс-центре "ИТАР-ТАСС" состоялась последняя пресс-конференция перед намеченным на 19 июля поединком между Александром Поветкиным (15-0, 11 КО) и американцем Таурусом Сайксом (25-4-1, 7 КО). В случае победы Русского Витязя (известного за рубежом под другим прозвищем – Белый Лев) дорога последнего к бою с Владимиром Кличко, объективно сильнейшим тяжеловесом планеты, будет полностью свободна. Поветкин занимает 1-е место в рейтинге IBF и является обязательным претендентом на титульный поединок по версии этой организации.

… Впрочем, хотя и крайне маловероятное, но поражение от Сайкса в мгновение ока отправит Александра на задворки и рейтингов, и общественного внимания. А ведь такие случаи – именно для претендентов по версии IBF, и именно в этом году – уже случались. Команда Поветкина хорошо помнит об этом, а потому сделала все возможное, чтобы исключить любую, даже малейшую возможность неудачи. Соответственно, и интерес к персоне весьма заурядного в принципе американского тяжеловеса более чем достаточный: на пресс-конференции присутствовали десятки пишущих и снимающих журналистов, а команда Сайкса была представлена в полном объеме – 3 человека только у микрофонов. А ведь есть еще и спарринг-партнеры.

Посетили мероприятие и напарники россиянина по тренировкам в Чехове: как всегда безупречно одетый, в высшей степени элегантный Джамиль Макклайн и, в полную к нему противоположность, принявший совсем уж пляжный вид Лэрри Дональд. За трибуну сели Сайкс, Поветкин, тренер Александра Валерий Белов, менеджер Поветкина и промоутер турнира Владимир Хрюнов, менеджер Сайкса Дэвид Сирота и два колоритных, но уже пожилых темнокожих американца – тренеры заокеанского гостя.

Первым слово взял Хрюнов:

- Я рад приветствовать вас здесь, в здании ИТАР-ТАСС, друзья, на пресс-конференции Александра Поветкина и Тауруса Сайкса. Шоу состоится 19-го июля, начало первого боя – 19:00 по московскому времени. Главный поединок турнира – между Сашей и Таурусом – начнется в полночь, будет транслироваться телекомпанией РЕН-ТВ. Перед боем мы проведем ряд интересных мероприятий. Так, в пятницу, 18 июля, в 11:30 состоится взвешивание участников вечера, а сразу после него с помощью президента IBF Мариан Мохаммад мы осуществим торжественное открытие уникального ринга, на котором и будут драться все участники.

Подробнее о ринге: "Уникальный механизм компании EVERLAST, специально приобретенный нами в преддверии к этому шоу. Мы перевозили его из США в два захода: сначала до Франкфурта, а потом до Москвы. И, представьте себе, он едва обвалился при первом перелете и серьезно повредил самолет авиакомпании. Ну, конечно же, сам он остался цел! Это же фантастическое сооружение! А сейчас мы выплачиваем компенсацию авиакомпании (улыбается). Но он того стоит! Ринг уже установлен и вскоре будет доведен и окончательно настроен Валерием Ивановичем (Беловым). Обещаю вам, он станет одним из главных участников шоу-программы ".

О бюджете: "Беспрецедентный. Могу сравнить ажиотаж с ажиотажем вокруг концерта Мадонны! Бой будет показан телеканалом РЕН-ТВ, а о продаже международных прав уже позаботились".

Об андеркарде турнира: "Планируется еще несколько боев. Завтра вечером будут известны точно все пары участников мероприятия. Могу вас заверить, что изменений среди россиян не предвидится. Более подробная, но предварительная информация – на сайте BoxRec. Я же могу отметить настоящий co-main event, бой, не уступающий по интриге главному: Джимми Капанов – Хьюго Пинеда. Вот это, я вам доложу, будет поединище. Пинеда – очень сильный боксер, его еще сам Костя Цзю бил. Для Джимми он будет тяжелейшим испытанием".

На вопрос Дэвида Сироты о судьях: "Бой пройдет под эгидой Федерации профессионального бокса России. Олег Викторович Агеев – супервайзер турнира; он и определит состав судейской бригады".

Александр Поветкин: "Для меня каждый бой – серьезное испытание. Настроение хорошее, боевое. В своих силах уверен. Думаю сейчас только о Сайксе".

О Кличко: "Уфф (чувствуется, что Саше вопрос этот уже порядком поднадоел)… С Томпсоном он провел хороший бой. Но мысли, повторяю, только о Сайксе".

Здесь в разговор вмешался Владимир Хрюнов: "Знаете, мне тут сон приснился перед этой пресс-конференцией, что прямо посредине ее вынесут и установят постер с Владимиром Кличко. И сейчас показалось, что сон оказался вещим. Но, слава богу, это только постер компании "Партер".

Таурус Сайкс: "Привет всем! Рад быть здесь, рад поучаствовать в столь значимом событии. Благодарю русских за потрясающее гостеприимство. Я рад возможности драться с Александром Поветкиным в Москве. Приехал сюда не расслабляться, а упорно тренироваться, чтобы одержать яркую победу. Уверен на сто, нет на двести процентов, что добьюсь ее.

На вопрос, зачем такому доброму человеку, как он, бой с Поветкиным, Сайкс несказанно удивился: "Неужели я выгляжу таким добрым?!"

О Чехове Сайкс отозвался в духе любимого всеми фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Бруклин знаю, Нью-Йорк знаю, о Чехове слышу в первый раз. Как вы сказали – Че-хов? Нет, никогда не слышал. Вот Брайтон-Бич – другое дело! Писатель, говорите, не только город?! Вау! Никогда о нем не слышал". ("Чехова не читал!" - подытожил Хрюнов). Из русских знаю Олега Маскаева и Юрия Формана.

О тренировочных условиях: "Пока я всем доволен. Но я толком и не тренировался, потому что прилетел в Москву только вчера".

О себе: "Я начал боксировать на улицах. Просто чтобы не было проблем! Есть ли они сейчас? (усмехается) Посмотрите на меня? У меня могут быть проблемы?! В общем, потом я стал заниматься в тренировочном зале. В любителях провел всего 12 боев, но зато выиграл престижный турнир "Золотые Перчатки". А потом перешел в профи. Всю карьеру являюсь андердогом – обо мне никто не заботился до последнего времени. Отсюда и проблемы, поражения, неудачи. Но я еще не оставил шанса стать чемпионом мира. Уверен, что победа над Поветкиным выведет меня на новую орбиту".

О выступлении в чужой стране: "Я привык путешествовать и драться в тяжелых условиях. Я знал, на что иду. Поэтому реакцией зрителей, оппозицией болельщиков и прочими прелестями меня не удивишь"!

По окончании пресс-конференции, корреспондент Чемпионат.Ру задал несколько вопросов участникам главного боя в приватной обстановке. Первой жертвой стал Таурус Сайкс.

- Таурус, как оцениваете предстоящий бой? Велики ли ваши шансы на победу?
- Это прекрасная возможность показать себя. Я не вижу в Поветкине ничего особенного. Джеб-джеб, правая вперед. Ну, и что тут интересного?

- Вы смотрели какие-нибудь из его боев?
- Да, конечно, видел его против Лэрри Дональда и Эдди Чемберса. Остальные поединки в его исполнении я не смотрел, но представление о манере бокса Александра у меня имеется.

- Какие-нибудь слабые места, погрешности в его действиях про себя отметили?
- Безусловно. А он вообще довольно предсказуемый парнишка. И вблизи теряется. Входит на ближнюю дистанцию и не знает, что там делать.

- Почему вы отсутствовали в ринге более года?
- Я решил перестроиться. Подумал, что мне нужно многое обмозговать, продумать, прежде чем драться дальше. Я ведь еще не оставил надежды сам стать чемпионом мира. И, поверьте, я не пиво пил, не футбол американский смотрел, а рьяно тренировался все это время.

- Что случилось с вами в поединке с Самуэлем Питером? Вы на себя похожи не были.
- Я дрался, а нужно было боксировать. Меня там не было – там был не Таурус Сайкс, а какой-то незнакомый мне парень. Против Питера нельзя драться. Он слишком здоровый.

- Какой бой был лучшим в вашей карьере?
- На заре моих выступлений в ринге против Чарльза Хэтчета. Я должен был проиграть тот бой, мне не давали шансов. А я победил!

- Ваш прогноз на предстоящий поединок?
- Уверен в своем неизбежном триумфе. Первые пара-тройка раундов будут разведочными. А потом я начну наращивать темп, выманю его и… бэм! Поветкин в нокауте. Да, я его сделаю в середине боя как пить дать!

Александр Поветкин был более спокоен и умиротворен:

- Александр, и Таурус Сайкс, и Кевин Джонсон называют вас слишком предсказуемым. Что скажете?
- Ну, а что мне сказать? Все покажет бой. Вот тогда мы и посмотрим, предсказуемый я или могу преподнести какие-нибудь сюрпризы.

- С кем проводили последние спарринги?
- С Лэрри Дональдом и Джамилем Макклайном. Ребята мне очень помогли. Благодарен им!

- А как же Кевин Джонсон?
- Мне он понравился меньше. Да и уехал он пораньше.

- У вас сечка под правым глазом. Откуда?
- Спасибо Дональду! (улыбается). Вчера Валерий Иванович поставил нас в пару и вот результат. Но к бою все пройдет. Болельщиков, так и напишите, я не разочарую.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →