Брэндон Холси
Фото: sherdog.com
Текст: Рустам Набиуллин

Холси без титула, Гаджиев без Минеева, Ирландия без победы

Холси вновь остаётся без титула, Березикова и Янькова одерживают очередные победы, а Холохан уступает Смолке на глазах у родной публики.
25 октября 2015, воскресенье. 20:00. Бокс/ММА
Давно в российских смешанных единоборствах не было прецедентов столь пристального внимания к тому, что в футболе называют «договорняками». Речь идёт о последнем поединке Адама Яндиева против Дмитрия Войтова на турнире М-1 Challenge 62. Безусловно, при желании увидеть попытку белоруса самостоятельно броситься в капкан россиянина, мы это увидим, однако, при расследовании этого случая как будто никто не принимает в расчёт непосредственное состояние спортсменов вовремя боя: усталость, эмоции, боль от пропущенных ударов и т.д. Мы не берёмся выносить вердикт по этому случаю, но хотелось бы, чтобы анализ этого случая был проведён с участием тех, что не понаслышке знает, что такое биться в ринге.
После небольшого лирического отступления перейдём к обзору прошедших выходных, за время которых состоялось три турнира: Камил Гаджиев и компания отметились в Питере, Брэндон Холси снова упустил титул чемпиона Bellator в среднем весе, а Дэна Уайт организовал очередной турнир в столице
Ирландии.

Бешеный Бык остался без титула



Перед предстоящим поединком Брэндон Холси заявил, что после завоевания титула в среднем весе он замахнётся на пояс и в дивизионе полутяжеловесов. Причём, американец выразил готовность проводить поединки настолько часто, насколько этого потребуют защиты в обеих весовых категориях. Что ж, перспектива достаточно смелая, но первым препятствием на пути этих амбиций стал до настоящего момента не очень известный Рафаэл Карвалью, который в последних двух боях победил Брайана Роджерса и Джо Шиллинга.

Холси не стал растрачиваться на разведку и тут же провёл тейкдаун, повалив соперника на настил. Через пару мгновений обидчик Александра Шлеменко уже вышел, как показалось, на стопроцентный удушающий ручным треугольником, но сколько бы американец не жал, не давил и не сдавливал, Карвалью внешне оставался невозмутимым и ровно дышал до тех пор, пока оппонент не осознал тщетность своих стараний. Тем не менее Холси не давал противнику полноценно вернуться в стойку до конца раунда и раз за разом опрокидывал того на настил просто физической силой. В свою очередь, бразилец умело сводил на нет все атаки оппонентка, не позволив тому нанести себе ощутимый ущерб даже из полного маунта. Во втором отрезке Холси тактику не изменил, но выглядел куда более уставшим. Потеряв последние силы, удерживая соперника у сетки, Холси отступил к центру клетки и вдогонку пропустил точнейший удар ногой в область печени, отчего свалился на канвас и был спасён судьёй от последующего добивания со стороны Карвалью. Итак, в среднем весе появился новый чемпион, а Брендон Хэлси после боя заявил о переходе в полутяжёлый вес, поскольку сгонка веса плохо сказывается на его кондициях.

Эпидемия травм в Fight Nights



Совсем недавно на просторах Интернета любители смешанных единоборств могли наблюдать конфликт Камила Гаджиева с президентом клуба «Алаш Прайд KZ» Данияром Каскарауовым, вызванный отказом Расула Мирзаева от боя с Арманом Оспановым. Организационные противоречия мы оставим промоутерам, а для себя отметим, что вслед за Мирзаевым травму получил и участник главного боя турнира Fight Nights Petersburg Владимир Минеев. Надрыв связок плеча выбил россиянина из дела примерно на три месяца, однако, Гаджиев предположил, что его подопечный может выступить на московском турнире в декабре. Напомним, что ранее ещё один член FN Team Али Багаутинов сломал палец в поединке с Джозефом Бенавидесом. Тенденция, конечно, неприятная, но это суровый, жёсткий спорт, травмы в котором являются повседневной реальностью. Здесь же отметим, что накануне в Германии был прооперирован Алексей Олейник. Будем надеяться, что восстановление не займёт у россиян много времени, и вскоре мы вновь увидим их в деле.

Что касается питерского турнира, главным его событием стал бой Михаила Мохнаткина против Эдналду Оливейры по прозвищу «Кальмар». Отметим, что в период своих выступлений в UFC бразилец успел проиграть Франсимару Баррозу, с которым 17 января на турнире UFC Fight Night 81 встретится новичок сильнейшей лиги мира Абдул-Керим Эдилов. Так или иначе, Мохнаткину хватило одного раунда, чтобы одержать победу: примерно за десять секунд до гонга россиянин провёл эффектный бросок и заставил соперника сдаться, проведя болевой приём на руку.

Этим же вечером зрители могли насладиться и выступлением представительниц прекрасного пола. Юлия Березикова нокаутировала бразильянку Рози Дуарте и одержала вторую победу к ряду после поражения от Йоанны Еджейчик. По неким слухам, в скором времени россиянка может оказаться в UFC, а значит, реванш с полькой, которая является нынешней чемпионкой организации в наилегчайшем весе, вполне возможен.

Отработав кикбоксёрский контракт в W5, на поля боёв смешанного стиля вернулась Анастасия Янькова. Проводя лишь второй поединок в клетке, россиянка вовсе не выглядела растерянной и смело демонстрировала свои борцовские наработки, в результате одной из которых она вышла на рычаг локтя и вынудила соперницу сдаться. Будем надеяться, что в скором времени уровень оппозиции Анастасии будет повышаться.

Кроме того, Абдула Дадаев нокаутировал Эдуарда Муравицкого, Гамзат Хирамагомедов не оставил шансов Бахтияру Аббасову, а Алексей Полпудников единогласным решением выиграл у Каната Досмагамбетова.

Ирландец проигрывает в Дублине



Как вы могли догадаться, речь идёт не о Конноре Макгрегоре. Временный чемпион UFC в полулёгком весе сразится с обладателем полноценного титула лишь в декабре в Лас-Вегасе. А пока другой ирландец Патрик Холохан пытался порадовать родную публику в бою с Луисом Смолкой. Холохан здорово начал, сразу же проведя тейкдаун и примерно полраунда контролировал спину соперника. В какой-то момент рыжебородый боец едва не провёл болевой на ногу, но гибкий и пластичный Смолка сумел вывернуться. Вернувшись в стойку, ирландец явно забыл о защите и пропустил точный удар в голову, после которого попытался пройти в ноги, однако, потратил на это оставшиеся силы и пропустил ещё несколько раз локтем навстречу в концовке раунда. В начале второго отрезка Холохан довольно легко взобрался на спину соперника и был близок к удушению сзади, но скользкий и вёрткий Смолка, подобно змейке, вывернулся, оказавшись сверху, и тут же перешёл в атаку, поймав соперника на «гильотину» — ирландец перетерпел. Но Смолка оказался довольно настойчивым: проведя очередную серию ударов локтями, гаитянин перешёл в полный маунт, обрушив на противника ещё с десяток ударов, после чего сумел выйти на удушение сзади, «прикончив» совершенно измотанного Холохана.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →