Андрей Рябинский - о вечере бокса в Казани
Фото: «Чемпионат»
Текст: Константин Устьянцев

«Нельзя исключать того, что кто-то из наших бойцов проиграет»

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал о предстоящем турнире в Казани.
30 октября 2015, пятница. 09:00. Бокс/ММА
4 ноября в Казани, на «Татнефть-Арене», промоутерская компания «Мир бокса» проведёт свой первый региональный турнир. Главным событием шоу станет поединок российского супертяжеловеса Александра Поветкина (29-1, 21 КО), которому будет противостоять поляк Мариуш Вах (31-1, 17 КО). Также в рамках турнира свои очередные бои проведут Денис Лебедев, Рахим Чахкиев, Дмитрий Кудряшов, Эдуард Трояновский и Дмитрий Бивол. О том, как протекает подготовка к предстоящему вечеру бокса, «Чемпионату» рассказал вице-президент Федерации профессионального бокса России, глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

— Андрей Михайлович, до турнира остаётся совсем немного времени. Как проходит процесс подготовки?
— Что касается организационных моментов, то всё уже практически решено. Всё идёт неплохо, обо всём договорились. Что касается спортивной подготовки, у ребят заканчивается последний этап. Они его проводят активно в спаррингах.

У нас соперники такие, что нет явного фаворита. Мы доказываем, что желаем конкурентные бои, потому что хотим, чтобы бокс был интересным, живым и зрелищным.
— Организация казанского турнира оправдывает ваши ожидания? Насколько сложно организовывать турнир в регионе?
— Проблем не было. Хочу сказать спасибо местным властям. Люди они спокойные, вменяемые, быстро и хорошо понимающие тему, очень работоспособные. Работать с ними очень комфортно.

— Изначально планировалось провести турнир в «Баскет-холле», однако выбор план на «Татнефть-Арену». Почему?
— Основных причин две. Во-первых, люди, с которыми мы работаем в Татарстане, посоветовали брать арену побольше, потому что спрос должен быть хорошим. Их прогноз оправдался. Турнир вызвал большой ажиотаж, и арена на 10500 зрителей — это минимум для такого мероприятия. Во-вторых, «Баскет-холл» с технической точки зрения не позволяет реализовать всё, что мы задумали: правильный свет, оформление и спецэффекты.

— Турнир будет транслироваться на новом спортивном канале «Матч ТВ». Что можете сказать о людях, которые стоят во главе телеканала, насколько они открыты для диалога в отношении бокса?
— На удивление нет проблем. Мы с Тиной Канделаки быстро друг друга поняли, буквально с полуслова. Она очень быстро въезжает во все вопросы, и у нас нет никаких проблем в общении.

— Что ожидаете от самих поединков?
— Основной принцип организации наших мероприятий — конкурентные бои. С одной стороны, мы рискуем, что наш боец проиграет. У нас соперники такие, что нет явного фаворита. С другой стороны, мы доказываем, что желаем конкурентные бои, потому что хотим, чтобы бокс был интересным, живым и зрелищным. Может быть и так, что кто-то из наших именитых бойцов проиграет и публика будет разочарована. Важно при этом понимать, что мы с вами будем смотреть настоящий, реальный, серьёзный бокс со всех точек зрения.
— Почему отказались от изначально запланированного женского боя?
— Должна была боксировать Света Кулакова, но у неё сейчас проблемы со здоровьем, поэтому бой решили перенести на будущее.

— То есть женские бои мы ещё увидим?
— Если честно, я не большой любитель женского бокса, даже большой его нелюбитель, но это моё частное мнение. Может, кому-то нравится женский бокс, поэтому мы будем проводить такие бои, но на наших мероприятиях их будет мало.

Я не вижу проблем для развития профи-бокса в нашей стране. Пока всё идёт неплохо.
— Удастся ли заработать на предстоящем турнире?
— Я неоднократно говорил, что особой прибыли от этого не жду. За рубежом основную часть прибыли составляют доходы от продажи телевизионных прав. У нас в стране профессиональный бокс живёт, пока кто-то его сопровождает как меценат, будь то я или кто-то другой.

— Прогноз на развитие бокса в России у вас оптимистичный?
— Не просто оптимистичный. Я не вижу проблем для его развития. Пока всё идёт неплохо. Наша задача — сделать как можно больше чемпионов мира. Вот мы эту задачу реализовываем, и пока у нас получается. Сколько у нас уже стало чемпионов мира: Лебедев, Дрозд, Трояновский, Рахим Чахкиев. Для Ингушетии это вообще первый чемпион мира. Бивол два месяца назад стал чемпионом Америки, поэтому всё развивается неплохо, поднимаем престиж страны.

— Как вы относитесь к тому, что прославленный Рой Джонс стал россиянином?
— Я отношусь к этому крайне положительно. Рой Джонс — живая легенда бокса, был чемпионом мира в четырёх весовых категориях. Если посмотреть его бои, то мы поймём, что он совершенно уникальный парень. Видно, что это врождённые качества. Он очень крутой, зрелищный боксёр. Джонс навсегда записан в историю бокса. Когда такие люди получают российское гражданство, всегда приятно. Это красивая, правильная история.

— Всё же Рою уже далеко за 40...
— В любом случае на него будет интересно посмотреть. Видно, что он в хорошей спортивной форме, и мы очень рады, что он боксирует в нашей стране. Прекрасно, что этот поединок состоится в Москве. Другое дело, что если Рой Джонс со временем будет заниматься общественной работой, открывать боксёрские школы, участвовать в общественной жизни бокса в России, это будет чрезвычайно прекрасная история. Если мы сможем ему помочь, будем только рады.

— Кто из почётных гостей будет в Казани?
— Пока не готов сказать. Пусть это остаётся в секрете.

Онлайн-трансляция боя Поветкин — Вах.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →