Александр Калинкин: Сайкс хотел проиграть
Текст: Константин Устьянцев

Александр Калинкин: Сайкс хотел проиграть

Рефери международной категории Александр Калинкин, обслуживавший встречу Александр Поветкин -Таурус Сайкс, дал оценку происходящему в ринге.
22 июля 2008, вторник. 11:26. Бокс/ММА
Российский супертяжеловес Александр Поветкин выиграл бой с американцем Таурусом Сайксом, который состоялся 19 июля в подмосковном Чехове. В четвёртом раунде поединка Поветкин нокаутировал Сайкса. Бой в Чехове стал 16-м выступлением Поветкина на профессиональном ринге. Все поединки российский боксёр выиграл, завершив 12 из них нокаутом. Рефери обсуживающий эту встречу Александр Калинкин дал оценку происходящему в ринге.

О бое: Это был очень трудный для судейства поединок. Нестандартность ситуации заключалась в том, что Сайкс со второго раунда не хотел боксировать. На мой взгляд, единственная его задача была как можно быстрее закончить эту встречу. Засчитать поражение досрочно без нокаута я не мог, поэтому ждал этого момента буквально в каждой атаке Александра. Наверняка вы помните тот момент, когда Сайкс в первый раз оказался на настиле ринга и мне пришлось силой поднимать его с пола, не засчитав нокдаун (кстати, все трое судей также нокдаун не засчитали). Такого в моей практике ещё не было, и я не представляю себе, как бы трактовали этот эпизод остальные рефери. Боксёр упал и не хочет подниматься, хотя удара как такового не было. Вот и пришлось помогать ему подняться. Согласитесь, удивительная ситуация: боксёр, который хочет проиграть, но не знает, как это сделать. Я уже принял решение, что обязательно рассмотрю эту ситуацию на судейском семинаре WBC в Пекине.

О профессионализме Поветкина: В середине второго раунда американский боксёр начал вести нечестную игру, то и дело норовя ударить Александра головой. В общем, действовал грязно. Я сделал предупреждение темнокожему спортсмену и предупредил Поветкина, чтобы тот был осторожным - вдруг “прыгнет”. Может быть, из зала и телеэкранов это было не так заметно, а вот в ринге было отчётливо видно, что Сайкс хочет нанести травму Саше, ведь другого выбора у него не было. Стоит отдать должное выдержке и профессионализму Поветкина, который не поддался на провокацию и продолжил гнуть свою линию. К слову сказать, известный американский промоутер Лу ДиБелла считает, что американец Сайкс, оказавшийся в нокауте в начале четвёртого раунда, не хотел драться, а приехал в Россию, чтобы получить свои деньги. Возможно он прав. Но не стоит говорить о том, что Поветкину надо запретить проводить чемпионский бой. Саша отработал достойно, нокаутировав своего соперника.

Об организации: Вечер бокса был организован на высшем уровне. Можно смело ставить пятёрку организаторам. Зрителей в зале ожидала настоящая шоу-программа, а они в свою очередь обеспечили радужный приём всем участникам турнира. Переполненный зал "Олимпийского", безусловно, ожидал красивой борьбы, а получил избиение. Многие любители бокса, пришедшие в зал, удовольствия от бокса не получили. Не получил его и я. Увы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →