Тёмная мексиканская лошадка
Текст: Константин Устьянцев

Тёмная мексиканская лошадка

Мексиканец Антонио Маргарито победил пуэрториканца Мигеля Котто и стал новым чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.
27 июля 2008, воскресенье. 13:01. Бокс/ММА
Бой между Котто и Маргарито, как и ожидалось, получился интересным и наполненным событиями. Не даром встреча анонсировалась как La Batalla (сражение). Претендент с первых же секунд обозначил свою решимость продлить беспроигрышную серию до трёх матчей и присвоить статус чемпиона мира.

План Мигеля Котто на бой состоял в том, чтобы вымотать реактивного Маргарито и, выбрав нужный момент, отправить того на пол. В первых раундах пуэрториканец умело уходил от атак своего визави за счёт работы ног и эффективно отвечал короткими сериями. В концовке второго раунда боксёры обменялись парочкой хлёстких ударов и разошлись по углам.

Третий раунд подхватил мотивы второго. Маргарито как танк шёл вперёд, а Котто, не успевающий подстроиться под заданный соперником высокий темп, был вынужден постоянно разряжать ситуацию за счёт коротких перебежек по рингу. В концовке раунда мексиканец несколько раз попал своему сопернику ниже пояса, за что был устно предупреждён рефери Кенни Бэйлиссом.



В четвёртом и пятом раундах, оценив обстановку, чемпион понял, что нужно срочно что-то предпринимать, чтобы сбить противника с выбранной удобной для того тактике боя. Именно в этом временном отрезке Котто был очень активным, в результате ему удалось потрясти оборону мексиканца парочкой коротких левых боковых. Казалось бы, преимущество медленно, но верно перетекает к пуэрториканскому боксёру. Его удары наконец-то стали достигать цели, в то время как "выстрелы" Маргарито были смазанными и неточными.

В седьмом отрезке Маргарито нанёс сопернику ощутимый урон. Жёсткие удары вдогонку спровоцировали кровотечение из носа Котто. Несмотря на постоянный прессинг со стороны претендента, Котто нанёс больше чистых ударов. Однако атаки Маргарито были более эффективными. Вот уж действительно "тёмная лошадка". Так, в концовке раунда пуэрториканец пропустил атаку в корпус и был вынужден сдерживать своего оппонента за счёт клинчей, дабы закончить раунд.

Некоторое время бой проходил с переменным успехом, а инициатива переходила от одного боксёра к другому. Было очевидно, что Маргарито ведёт и Котто просто необходимо активизироваться, чтобы как минимум не проиграть этот поединок. Начало восьмого и девятого раундов осталось за Котто, но концовку он полностью отдал своему сопернику. Его попытки подвигаться в разные стороны с целью выдернуть оппонента на себя особых дивидендов не приносили.



В начале десятого раунде Котто удалось превзойти оппонента, который начал терять скорость и был вынужден уйти в оборону. Однако в концовке Маргарито, как будто по взмаху волшебной палочки, получил дополнительные силы и несколько раз достал Котто боковыми и апперкотами. Маргарито, очень умелый и агрессивный контровик, подтвердил статус классического мексиканского боксёра.

Одиннадцатый раунд соперники провели очень зрелищно и обоюдоостро. Котто, понимая, что для победы ему нужен только нокаут, пошёл в атаку. Но не смог закрепить свой успех, пропустив несколько мощных ударов в корпус, и оказался в нокдауне. Сразу после того как бой возобновился, Маргарито бросился добивать истекающего кровью Котто. Это ему удалось, Мигель во второй раз опустился на колено, после чего его секунданты выбросили на ринг полотенце и рефери остановил бой, присудив победу мексиканскому боксёру техническим нокаутом.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →