Обзор главных событий уик-энда в ММА
Фото: Instagram
Текст: Рустам Набиуллин

Немков побеждает Пютца, определились победители Суперкубка по ММА

Немков возвращает себе титул, Эмеев проводит первую защиту, а в Челябинске стали известны обладатели Суперкубка по ММА
6 декабря 2015, воскресенье. 16:30. Бокс/ММА

M-1 Challenge 63: Титулы остаются в России



Последние независимые опросы в социальных сетях показали, что среди российских промоушенов М-1 занимает лидирующее положение, но в первую очередь, это касается уровня бойцов, а не зрелищности поединков. Бой за титул чемпиона между Рамазаном Эмеевым и Луджи Фиорованти был крайне интересен с точки зрения участия в нём первого номера среди российских средневесов, согласно порталу fightmatrix.com, но эйфории у зрителей он явно не вызвал. Бойцы начали схватку очень осторожно и предпочитали не форсировать события. Эмеев долго прицеливался, решаясь на атаку, здорово попадал и переводил соперника в партер, но к чести Фиорованти отметим, что «итальянский танк» оказался не таким уж картонным. Американец итальянского происхождения пытался поймать противника ударом навстречу и изредка достигал своей цели, но Эмеев от этого лишь больше злился и старался атаковать ещё сильнее. К второму раунду Фиорованти окончательно убедился, что в стойке ловить нечего, и попытался искать счастья в партере. На нижнем этаже у претендента также мало что получалось, но в этом случае ему удавалось на некоторое время блокировать действия соперника, выгадать себе передышку и набрать хоть сколько-то очков за счёт контроля.

Поскольку Эмеев раз за разом попадал и довольно уверенно действовал в партере, нанося мощные удары сверху, после окончания четвёртого отрезка претендент отказался от продолжения боя, равно как и от претензий на титул. Вероятнее всего, следующим соперником Рамазана станет Вячеслав Василевский, у которого Эмеев и отобрал титул. Позволим себе немного пофантазировать и согласиться с мнением Камила Гаджиева о том, что поединки россиян с россиянами могли бы быть очень интересны нашей публике. Представьте себе вывеску: Эмеев против Шлеменко, Минеев против Василевского, Яндиев против Токова, Хирамагомедов против Мясникова – афиша что надо и никаких гастролёров.

Главным боем турнира стал реванш между Виктором Немковым и Штефаном Пютцем. Сразу скажем, что Т-800 уступил после пяти раундов преимущественно тактического противостояния, лишившись титула чемпиона в полутяжёлом весе. Встреча старых знакомых больше напоминала боксёрский поединок: спортсмены пытались достать друг друга прямыми ударами, изредка предпринимая попытки пройти в ноги. Порой казалось, что Немков вот-вот закроет «гильотину» на шее соперника, но Пютц с лёгкостью освобождался. В остальном немец ничем не удивил и, более того, не показал и половины того, что демонстрировал в последних схватках. Недостаток настроя чувствовался как в ходе боя, так и после него: объявление о поражении Штефан воспринял как нечто само собой разумеющееся. Что же касается Немкова, то россиянин сделал ровно столько, сколько требовалось для победы: лишний раз не рискуя, Виктор планомерно набирал очки, что оценили все судьи. Не исключено, что Немков и Пютц встретятся и в третий раз, но после такого боя обоим спортсменам лучше бы размяться с кем-нибудь ещё.

В этот же вечер Алексей Махно вчистую проиграл Раулу Тутараули. Представитель Грузии начал очень агрессивно, и первый раунд Махно выстоял лишь благодаря чуду и невероятной выдержке. Ко второму раунду россиянин не сумел полностью восстановиться, позволил сопернику оттеснить себя к канатам и пропустил серию мощнейших размашистых ударов, после чего рефери зафиксировал нокаут в стойке. Приятно удивил представитель полутяжёлого веса Рашид Юсупов. Хотя одержать досрочную победу над Мартином Завадой у россиянина не получилось, но перспектива прослеживается отчётливо. Для Юсупова эта победа стала уже третьей в М-1, и он вполне может стать следующим претендентом на титул.

Bellator 147: Второе дыхание Томсона



Ветеран UFC Джош Томсон, по-видимому, обрёл второе дыхание в Bellator и одержал вторую победу подряд в организации Скотта Кокера. Соперником Панка стал Пабло Вилласека, отметившийся в Bellator лишь одним поражением. Более высокий класс Томсона тут же стал очевиден. Если в первом раунде у Вилласеки ещё были силы справляться с напором соперника, то к концу второго отрезка первому пришлось буквально выживать. Поскольку собственных сил у Пабло не осталось, а соперник продолжал наносить удары, пришлось вмешаться рефери, который сохранил Вилласеке остатки здоровья. После такого яркого выступления Томсон имеет все шансы получить титульник с Уиллом Бруксом или по меньшей мере войти в список претендентов. Неплохой сценарий после серии из трёх поражений в UFC.

Кроме того, одноклубник Штефана Пютца Даниэль Вайхель в трёхраундовом противостоянии оказался точнее Георгия Караханяна, Дерек Андерсон раздельным решением судей победил Патрики Фрейре, Адам Пиколотти «задушил» Марио Сото, а Брайан Роджерс перекрыл кислород Вирджиллу Цвиккеру.

Суперкубок России по ММА: Перспективы и надежды



В этот день в Челябинск съехалось много известных личностей, имеющих непосредственное отношение к миру смешанных единоборств. Прежде всего это президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко, усердно готовящийся к возвращению в большой спорт 31 декабря, и один из лучших судей в боях смешанного стиля Джон Маккарти. И если Фёдор Владимирович лишь наслаждался зрелищем, то Большой Джон приехал, чтобы работать, и справился со своими обязанностями на «отлично».

Как известно, в Суперкубке встречаются победители чемпионата и Кубка России. Бои проходили в семи весовых категориях. В первом бою Бахачали Бахачилиев встречался с Арменом Гуляном. Бойцам не хватило отведённого времени, а в дополнительном раунде Бахачилиев окончательно убедил судей в своём превосходстве и единогласным решением судей был признан чемпионом в весе до 61,2 кг. В категории до 65,8 кг Наби Ашурлаев одержал победу над Мансуром Витаевым и единогласным решением судей был признан лучшим в категории до 65,8 кг. Представляющий Челябинск Артур Зайнуков сумел порадовать свою публику победой над Камилем Магомедовым и стать лучшим в весе до 70,3 кг. Алибег Расулов и Гамзат Хирамагомедов нанесли поражения Рамазану Курамагомедову и Рамазану Гамзатову и стали лучшими в категориях до 77,1 кг и 84 кг соответственно. Досрочные победы зрители увидели лишь в двух последних поединках. В весе до 93 кг Магомед Анкалаев одержал победу техническим нокаутом над Надыром Булкадаровым, а в абсолютной весовой категории Амирхан Исагаджиев в первом же раунде нокаутировал Георгия Сакаева.

Стоит отметить, что создание федераций и популяризация сравнительно нового для России спорта принесли свои плоды, и теперь мы можем радоваться за нашу молодёжь и наслаждаться весьма конкурентными поединками. Кто-то скажет, что профессиональные бои в разы интереснее и зрелищнее, но нельзя не согласиться с тем, что профессиональный спорт и здоровый образ жизни редко были совместимы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Как поступить Фёдору Емельяненко?
Архив →