Красота в квадрате
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Светлана Шульгина

Красота в квадрате

Разбиваем в пух и прах представление о лёгкости бытия ринг-гёрлз, а фото красавиц по ту сторону каната отправят вас в нокаут.
17 декабря 2015, четверг. 11:15. Бокс/ММА
Ринг-гёрлз – красивые девушки с табличкой в руках, анонсирующие на ринге раунды боксёрских поединков. На этом коротком определении представление большинства людей о ринг-гёрлз заканчивается. Поэтому я решилась на эксперимент: хочешь узнать о ринг-гёрлз — стань одной из них. Идея попробовать себя в такой роли возникла давно. Наконец в моё поле зрения попало объявление о наборе для участниц в вечере бокса Fight For The Future – совместного проекта промоутерской компании Punch Boxing во главе с Арамом Давтяном и команды Rocky Road Team, создателей одного из ведущих залов бокса Москвы.

Кастинг


15:00. Зал Rocky Road Gym в центре Москвы. Претенденток — толпа. Каждая профессионально работает моделью, но для всех это первый опыт участия в кастинге на роль ринг-гёрл. Отсутствие опыта работы на ринге не случайно, организаторы решили с нуля создать собственную команду ринг-гёрлз. В глазах моих соперниц — твёрдое убеждение без труда пройти очередной кастинг. Но, к удивлению, на ринге эта уверенность мгновенно исчезает, и их шаг теряет ровность.

Моя очередь


Когда пришла моя очередь вступить на ринг, я поняла причину такой быстрой перемены от уверенности к смущению у моих предшественниц. Всему виной мягкое покрытие ринга и высокие туфли. Ходить на каблуках, которые утопают в поверхности ринга, — почти то же самое, что пытаться дефилировать по палубе во время качки. С улыбкой, расправив плечи, я прошла периметр до конца. На первый взгляд, это было простым проходом, а на деле стало настоящим испытанием. Вечером после кастинга мне сообщили, что я в числе четвёрки ринг-гёрлз на предстоящее шоу.

Афродиты ринга — это не просто красивые статуи с табличками в руках. Появление, выходы, внешний вид девушек срежиссированы, они приковывают внимание и задают настрой перед началом поединка, разряжают накалённую атмосферу после раунда и готовят к следующему. Главные качества при строгом отборе не только модельная внешность, но умение стать частью команды Fight For The Future, быть в процессе, переживать за боксёров.
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

Взвешивание


10:00. FF Bar, взвешивание и пресс-конференция за день до вечера Fight For The Future. Мои будни в роли ринг-гёрл начались. Форму выдали не по сезону, но идеальную для моей роли — короткий спортивный топ, шорты и кроссовки. Добавить безупречный макияж, укладку — и я готова к выходу.

Познакомилась с тремя остальными девочками. Обстановка дружелюбная, наша команда быстро нашла общий язык. Так как мы выступали в кроссовках, это облегчило работу на шоу.

Вторая форма не менее хороша, но больше стала открытием. Задачи ринг-гёрлз на вечер:

1. Выводить боксеров на сцену перед боем, сопровождать на ринг.

2. Анонсировать раунды на ринге с табличкой.

3. Работать на пресс-волле.

4. Презентовать пояс.

Если работа на пресс-волле общая, то остальные роли распределялись. Мне достался почётный выход с боксёрами и сопровождение их на ринг.

Затем мы приступили к обязанностям на взвешивании: позировали на пресс-волле с боксёрами и организаторами, ассистировали на процедуре взвешивания и презентовали разыгрываемый пояс WBC Eurasia Pacific Boxing Council.

На все пять часов мероприятия нельзя забывать об улыбке и осанке. Под конец взвешивания улыбка вовсе перестала сходить с лица и начал дёргаться глаз, а мысли были только о курсе массажа спины.

Тяжело? Немного. Что приятно удивило? Боксёры и их команды, перед тобой профессионалы, у кого-то впереди яркая карьера, но нет ощущения людей, «словивших звезду». Это простые, даже немного смущённые ребята. Есть ли фавориты? Нет, болеешь за всех одинаково, ощущение команды не покидает.

Бой


15:00. The Artist Club, вечер Fight For The Future. Помещение клуба напоминает улей, где слаженно полным ходом идёт подготовка. В зале проходят репетиции: выступления танцевального коллектива, музыкальной группы, проходки ринг-гёрлз.

На фоне огромных люстр в центре помещения, будто сцена, установлен боксёрский ринг, окружённый двумя ярусами зрительских мест. Площадь клуба позволяет быть настолько близко к рингу, что, кажется, каждый зритель может погрузиться в мощную и динамичную энергетику боя. На контрасте с камерностью интерьера, точно театральных декораций, поединок за звание лучшего приобретает дополнительную долю драматизма.

18:00. Я в холле клуба у пресс-волла. У входа уже собралась очередь длиной более 150 метров. Организаторы явно обрадованы таким ажиотажем. Аудитория собралась разная: люди, которые разбираются в боксе, и те, кто просто интересуется различными событиями в городе. Немалое число пришедших с семьёй, детьми, либо в компании друзей. Среди зрителей нахожу несколько известных людей. Посетители останавливаются сфотографироваться с ринг-гёрлз у пресс-волла. На второй день стоять и позировать гораздо легче, атмосфера приятная, со стороны вполне светское мероприятие.

19:30. Зрители на местах. И вот — начало. Шоу началось с приветствия публики, выступления музыкального и танцевального коллективов.
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"

Я уже за сценой, готова выводить боксёра на первый в этот вечер бой. Главное не сбить его настрой и поддержать. Волнения у него я не замечаю, но чувствуется сильная сосредоточенность. Открываются кулисы, и под овации на сцену за мной выходит герой вечера. Сопроводив его до ринга, возвращаюсь на своё место в зале. В эту минуту приходит лёгкое беспокойство, и если фаворитов стараешься не выделять, то за боксёра, которого выводишь на ринг, всё-таки переживаешь.

Страшно ли смотреть? Немного, но ты знаешь, что на ринге обученные профи, видишь, как они приветствуют друг друга до и поздравляют после поединка. Это невероятно — видеть честный бой, неожиданный поворот, зрителей, которые вскакивают с мест в едином крике, когда отправляют в нокдаун боксёра, но он встаёт и продолжает бой.

Что удивило? Глаза боксёра Манвела Саргсяна в перерыве между раундами. Его взгляд на тренера тяжело забыть — я не видела более искреннего и полного доверия взгляда. В бою за пояс ему достался крепкий соперник. Никто не знал исхода, в глазах была растерянность, но в то же время и доверие одному единственному человеку – тренеру.

Именно на такие бои – честные, с настоящими эмоциями, интересно ходить, ещё лучше — с друзьями или семьёй.

Девушки, которые выходили освещать раунды с табличкой, поделились, что тяжело выходить на ринг, забрызганный кровью, проходить мимо побитых боксёров, улыбаясь и даря эту улыбку окружающим, спускаться, снова болеть и включаться в страшный поединок.

Для зрителей и участников были запланированы антракты от сверхэмоционального действия на ринге и выступления девушек из танцевальной группы. Fight For The Future со слов главы Punch Boxing Арама Давтяна можно по праву назвать «театром бокса», но за счёт формата, декораций — никак не за действие на ринге, где разворачиваются настоящие страсти.

После окончания для участников и зрителей была устроена вечеринка. Чем приятно такое дополнение к шоу? Трудно сказать лучше одного из победителей этого вечера, боксёра Юрия Трогиянова:

«Выступая перед большой аудиторией, ты никого не вспомнишь из зала, не сможешь пообщаться с теми, кто за тебя болел. Боксёры с громкими именами не празднуют победу со своими зрителями. А в самый яркий для меня момент на ринге, когда я одержал победу, я оглянул зал вокруг себя и увидел глаза и лица тех, кто верил в меня. Я заметил своих учеников, которых тренирую, но которых не ожидал увидеть в зале. Здесь во время вечера я могу сказать личное спасибо моей аудитории, тем, кто нашёл силы, возможности и ресурсы прийти ради меня».

Главная цель проекта Fight For The Future – найти, вырастить, развить боксёров и через несколько лет вывести их на основные чемпионские пояса мирового уровня.

Талантливые боксёры могут быть где угодно. Поэтому в планах у организаторов проведение «Вечера профессионального бокса» в других городах, таких как Сочи.

На данный момент промоутеры шоу посещают различные города, просматривают тех, кто примет участие в турнире. В зависимости от зрелищности, результата, уровня и качества боя участники будут отсеиваться. Но при этом останутся настоящие профессионалы, которые смогут занять ведущие позиции в боксёрских рейтингах и смогут драться по всему миру, прежде всего в США и Англии.

Fight For The Future – обновлённая концепция турнира профессионалов. Участники — молодые, амбициозные боксёры, озадаченные своим будущим. Настоящие гладиаторы ринга, они находятся в процессе создания собственного имени и выкладываются во время боя на все 100 процентов.

Кстати, тоже ринг-гёрл. И спортом занимается!
Фото: Дмитрий Голубович, "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 99
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →