"Дарчинян просто был сильнее"
Текст: Константин Устьянцев

"Дарчинян просто был сильнее"

Рано утром в воскресение в американском городе Такома чемпион IBF в первом легчайшем весе Дмитрий Кириллов не смог защитить принадлежащий ему титул в поединке против Вахтанга Дарчиняна.
3 августа 2008, воскресенье. 13:51 Бокс/ММА

Рано утром в воскресение по московскому времени в американском городе Такома чемпион IBF в первом легчайшем весе Дмитрий Кириллов не смог защитить принадлежащий ему титул в поединке против Вахтанга Дарчиняна.

Малышу Дмитрию Кириллову 29 лет. За свою десятилетнюю карьеру в профессиональном боксе он провёл 34 поединка, в 29 одержал победу, из них в 9 досрочно. Кириллов уже дважды боролся за титул чемпиона мира. Так, в январе 2004 года он уступил японцу Масамори Токуяму в бою за титул чемпиона мира WBC, а в мае 2006 года раздельным решением судей проиграл никарагуанцу Луису Альберту Пересу в бою за титул чемпиона мира IBF.

Бешеный бык Вахтанг Дарчинян старше Кириллова на три года. За восемь лет профессиональной карьеры он потерпел всего одно поражение в 32 поединках. 29 раз отправлял своих оппонентов на пол и один раз заканчивал бой вничью. Родился в Армении, в настоящее время представляет Австралию.

Дарчинян был более активен и в первых трёх раундах выбросил почти в два раза больше ударов, чем Кириллов. Несмотря на активность Дарчиняна, который постоянно шёл вперед с многоударными комбинациями, Кириллов за счёт работы корпусом успешно защищался и контратаковал одиночными ударами. Однако в пятом раунде претендент дважды отправил Кириллова в нокдаун, после чего поединок был остановлен.

Эксперты «Чемпионат.ру» Андрей Шкаликов, Роман Кармазин и Сергей Васильев анализируют противостояние Дмитрия Кириллова и Вахтанга Дарчиняна.

Андрей Шкаликов, бывший чемпион Европы в среднем весе, промоутер: «Кириллов проиграл вчистую. Вахтанг Дарчинян был лучше подготовлен к этому поединку. Было отчётливо видно, что его штаб досконально изучил слабые стороны соперника. Сокрушительные удары с обеих рук в исполнении армянского боксёра не оставили шансов Диме. У Дарчиняна большое будущее. У него есть ещё три-четыре года в запасе, чтобы развить свой успех и стать чемпионом в более тяжёлой весовой категории».

Роман Кармазин, экс-чемпион мира IBF в первом среднем весе: «Мне удалось посмотреть лишь последний (пятый) раунд этого поединка. Могу сказать, что сегодня Кириллову противостоял настоящий мастер, который очень энергичен и всегда нацелен на атаку. Шансов на успех в этом поединке у россиянина было мало. Стратегу Дмитрию было очень тяжело противостоять машине-Дарчиняну с его сумасшедшими атаками. Печально осознавать тот факт, что в России не осталось ни одного действующего чемпиона мира».

Сергей Васильев, наставник чемпиона WBO Asia Pacific Григория Дрозда: «Очевидно, что команда Дмитрия Кириллова выбрала неправильную тактику ведения боя против такого боксёра, как Дарчинян. Мы видели совершенно дезориентированного Кириллова, который ввязывался в размен ударами, в то время как нужно было работать ногами и вести борьбу вторым номером, выжидая момент для результативной атаки. Удивительно, что Фрэдди Роач, который работал в углу россиянина, не смог во время подсказать своему подопечному, как нужно действовать по ходу матча. Исход поединка, нокаут, считаю закономерным».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент