Интервью с Евгением Градовичем
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Градович: Галисия выглядит серьёзным бойцом

Россиянин Евгений Градович рассказал о предстоящем поединке против мексиканца Хесуса Галисии.
9 января 2016, суббота. 14:00. Бокс/ММА
9 января в Испании состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок между бывшим чемпионом мира по версии IBF в полулёгком весе 29-летним россиянином Евгением Градовичем (20-1-1, 9 KO) и 28-летним мексиканцем Хесусом Галисией (13-8-1, 8 KO). В предматчевом интервью «Чемпионату» Градович, по прозвищу Русский Мексиканец, рассказал о последних приготовлениях к бою, оценил соперника и поделился планом по переходу в более лёгкую весовую категорию.

— Евгений, с каким настроением и самочувствием вы подходите к бою?
— Всё хорошо. Очень рад, что у меня не будет долгого простоя. Я боксировал недавно, в конце октября, поэтому только рад. Спасибо моему менеджеру, что позаботился об этом и быстро организовал бой.

— У вас обширная география боёв, но в Испании бьётесь впервые. Как вас встретила страна? Что нового увидели здесь?
— Я хотел посмотреть Испанию, но пока не получается. Всё время или гостиница, или спортзал в трёх минутах. Испанию в этот раз, наверное, не посмотрю, но надеюсь будет возможность поехать в тур по Европе.

— Галисия далеко не самый грозный оппонент из тех, с кем вам приходилось встречаться. Можно ли сказать, что у предстоящего поединка будет статус разминочного?
— Мексиканские бойцы все с характером, поэтому буду настраиваться на бескомпромиссный бой, а там посмотрим. Соперник выглядит серьёзным бойцом, поэтому не стал бы говорить, что я выхожу исключительно продышаться.

— У вас прозвище Русский Мексиканец. Это значит, что вы обладаете теми же качествами, что и вас соперник?
— Что-то такое есть. Это даже не мексиканское, а больше русское, но мне добавляет мексиканских черт то, что я тренируюсь с мексиканцами. Русско-мексиканская смесь — это что-то с чем-то.

— Будет ли бой с Хесусмом Галисией длинным, или вы будете стремиться к быстрому завершению?
— Я всегда настраиваюсь на полный бой и не имею привычки настраиваться на поединок с мыслями закончить его раньше. Это неблагодарное дело. Я рассчитываю на 10 раундов, а там пока как получится.

— С кем вы готовились к этому поединку?
— Сейчас не было специальной подготовки к этому бою. Я просто тренировался. Менеджер Эгис Климас спросил, буду ли боксировать в Испании, и я согласился. Было это четыре-пять недель назад. Специальной подготовки к бою не было, тренировался как обычно. Люблю тренироваться и делаю это каждый день. Видел несколько боёв соперника и имею о нём представление.

— В любителях вы провели 150 боёв и одержали 126 побед, получив звание мастера спорта. Насколько эта база помогла вам адаптироваться в профи?
— Без любительского бокса у меня бы не получилось в профессионалах. У меня были хорошие тренеры, которым огромное спасибо. Конечно, в профессионалах пришлось немного переквалифицироваться, но у меня это получилось.

— Известно, что в ближайшее время вы намерены опуститься на категорию ниже (первый полулёгкий вес. — Прим. «Чемпионата».).
— В предстоящем бою мой вес будет привычным — 126 фунтов,57,2 кг, точнее в этот раз будет даже 58,1 кг. Мы пока ещё не опускались ниже на категорию, но пока такой возможности не было. Как только она представится, мы это сделаем.

— С перспективой на бой с филиппинцем Нонито Донером?
— Да, но выходить на него будем не сразу. Мы сначала попробуем выступить в 124 фунтах (56,3 кг) в апреле, а уже в следующем бою опустимся в 122 фунта. Но пока об этом говорить рано, надо вести работу постепенно.

— Как вы настраиваетесь на поединок и проводите вечер перед боем?
— Ничего особенного не делаю. Я не стараюсь настраиваться на бой до момента, как приду в зал. Настраиваться начинаю уже на арене, в раздевалке. Раньше лучше этого не делать, потому что можешь перегореть.

— Будет ли вас поддерживать кто-то из России?
— Конечно, все мои родственники, близкие и друзья будут смотреть «Матч ТВ». Приятно, что этот бой покажут на российском телевидении.

— Что пожелаете болельщикам?
— В первую очередь хочу поздравить всех с Рождеством Христовым, пожелать всем добра. Это очень важный праздник для христиан. Желаю, чтобы был мир во всём мире.
Хесус Галисия — Евгений Градович

Хесус Галисия — Евгений Градович

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →