Барретт: задача – закончить карьеру на пике славы
Текст: Константин Устьянцев

Барретт: задача – закончить карьеру на пике славы

Американский супертяжеловес Монте Барретт, победивший Тая Филдса нокаутом в первом раунде, прокомментировал итоги своих последних поединков и поделился своими ожиданиями от следующих.
5 августа 2008, вторник. 08:46. Бокс/ММА
Американский супертяжеловес Монте Барретт, победивший своего соотечественника Тая Филдса нокаутом в первом раунде, прокомментировал итоги своих последних поединков и поделился своими ожиданиями от следующих.

– Поздравляем вас с сокрушительной победой над Таем Филдсом. Кто следующий?
– Я надеюсь, что мне всё-таки удастся встретится с Крисом Арреолой, поединок с которым был запланирован на февраль текущего года. Если поступят другие предложения, также буду рад.

– Что вы скажете об Арреоле, как о бойце?
– На самом деле он не настолько хорош, насколько его стараются сделать таким. Арреола – обычный середнячок и не более того, и это не смотря на то, что в его пассиве нет ни одного поражения. Важно обратить внимание на то, что у него нет опыта выступления против опытных бойцов.

– Если ваша встреча всё-таки состоится, как вы думаете, кому отдадут предпочтение специалисты и зрители?
– Фаворитом в этом поединке будет считаться мой соперник. Я же буду выступать в роли некой “тёмной лошадки”. Но это только мне на руку. Моя задача – переписать рекордз Арреолы на 24 победы и одно поражение.

– Что касается статистики его выступлений, то как бы то ни было, данные цифры говорят об определённом мастерстве, которым обладает Крис.
– Статистика по большому счёту ничего не решает. Приведу пример, у Дэвида Хэя также был безупречный рекордз до сентября 2004-го, однако малоизвестный, неприметный по тому времени британец Карл Томпсон умудрился отправить чемпиона в нокаут. Я тоже в своё время бился с Домиником Гленном у которого послужной список был точно таким же, как у Арреолы (24 победы, 0 поражений), но это не помогло ему избежать поражения. Ещё был Оуэн Бек (24-0-0), которого я нокаутировал. Это лишний раз доказывает то, что парни, имеющие хороший рекордз, заработавшие его на матчах с заведомыми аутсайдерами, порой не готовы к поединкам с настоящими профи.



– Крис Арреола входит в число этих самых парней?
– Безусловно, он один из них. Он никогда не встречался с боксёром, который хочет “вывернуть себе кишки наружу” ради победы. Я, Монте Барретт, при себе имею все необходимые навыки настоящего бойца, чтобы уверенно победить Арреолу.

– Если вы говорите о том, что вы боец, который за победу отдаст всё, почему в поединке против Хасима Рахмана вы потерпели разгромное поражение?
– Тогда я мыслил по-другому, по-другому готовился и мотивировал себя, а отсюда и результат – поединок, проигранный вчистую далеко не самому лучшему боксёру мира. Сейчас же у меня есть чёткий план действий. Я поставил себе цель и иду к ней. Было много поединков за которые мне, откровенно говоря, стыдно, но это прошлое. Главная моя задача – закончить карьеру на пике славы. Да, множество нулей в моей чековой книжке, также не помешают.

– Последние свои три поединка вы заканчивали досрочно, не находясь в ринге и трёх раундов. Уверены ли вы, что сможете добиться успеха в более долгом и изнурительном матче?
– К каждому поединку я готовлюсь тщательно. Никогда не настраиваюсь на то, что бой может закончиться в начальных раундах. Я ежедневно нахожусь в спортзале по несколько часов, работаю на физику, повышаю выносливость. Уверен, что меня хватит, как на три, так и на двенадцать раундов.

– Когда приблизительно состоится ваш следующий поединок?
– Как только мой промоутер подберёт мне достойного кандидата. Наиболее вероятным соперником считается Крис Арреола, но всякое может случиться, поэтому не будем загадывать, а лучше подождём.

Источник: Boxingtalk
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →