Клотти: хочу биться с Маргарито
Текст: Константин Устьянцев

Клотти: хочу биться с Маргарито

Новоиспечённый чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти заявил, что свой следующий бой он намерен провести против чемпиона WBA Антонио Маргарито.
7 августа 2008, четверг. 17:04. Бокс/ММА
Не успев отпраздновать свою грандиозную победу над Забом Джудой в минувшую субботу (2 августа) в Лас-Вегасе, новый чемпион мира по версии IBF во втором полусреднем весе Джошуа Клотти охотно дал интервью, в котором поделился впечатлениями о прошедшем поединке, а также рассказал о своих ближайших планах.

– Была ли уверенность перед началом встречи, что победите?
– Да, уверенность присутствовала. Я много готовился к этому бою и прекрасно понимал, что от его результата будет зависить моя дальнейшая карьера. Мои менеджер и тренер говорили мне, что я на голову выше Джуды, на деле оказалось именно так.

– Если бы бой не был остановлен в девятом раунде, вы думаете, что смогли бы сдержать Джуду в последних раундах?
– Честно скажу, я понял, что выиграю этот бой в восьмом раунде, после того, как я перестал ощущать удары моего соперника. Каждый раз он наносил удары по мне, но в них не было мощи. Если бы он не упал в девятом, то в десятом обязательно бы побывал на настиле ринга.

– Как вы думаете, уйдёт ли Джуда из спорта после этого поражения?
– Мне кажется, что да. Он сказал, что данное поражение было последней каплей. Хотя кто знает, сегодня он говорит так, а завтра он соберётся покорять новые вершины.

– Как вы оцените работу рефери Роберта Байрда?
– Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он позволял моему сопернику разговаривать в ринге. Джуда явно перегибал палку, говоря о том, что я пытаюсь ударить его головой, но арбитр не обращал на эти высказываания никакого внимания и даже не вынес ему предупреждения. В остальном претензий к Байрду у меня нет.

– Правда, что вы сильно ушибли правый бицепс?
– Да, это так. Только это была не правая, а левая рука. В пятом раунде я крайне неудачно сгруппировался после одной из атак Джуды и один из его ударов попал мне в мышцу.

– И как ваша рука сейчас?
– Сейчас я прохожу курс лечения. По-прежнему испытываю боли, но уже намного лучше.

– Планируете ли вы провести ещё один бой в этом году?
– Я бы хотел провести ещё один поединок в 2008 году в ноябре или декабре. К этому времени я полностью смогу восстановиться и отдохнуть. Вот, например, на текущей неделе я планирую уехать к себе на родину в Африку.

– Кого ещё бы вы хотели видеть своим следующим соперником?
– Хочу биться с Антонио Маргарито. Я намерен взять у него реванш за за обидное поражение по очкам в 2006 году. Я уже давно перерос второй полусредний вес, поэтому хочу попробовать себя в более тяжёлой весовой категории.

– Есть ли другие бойцы именно среди полусредневесов (до 66,678 кг / 147 фунтов), с которыми вы бы хотели встретиться?
– Да, я хочу биться с новым чемпионом мира по версии WBC – как его зовут? А, да, Андре Берто. Вот с ним тоже не прочь встретиться, для того чтобы провести объединительный матч.

Источник: Eastsideboxing
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →