Самые яркие цитаты Сергея Ковалёва
Фото: Reuters.
Текст: Рустам Набиуллин

Остёр на язык, точен на удар: кого уважает Сергей Ковалёв?

Яркие высказывания одного из самых харизматичных боксёров современности — Сергея Ковалёва.
30 января 2016, суббота. 14:45. Бокс/ММА
В воскресенье, 31 января, в 7:00 по московскому времени, в Монреале Сергей Ковалёв проведёт второй поединок с Жаном Паскалем. В марте прошлого года челябинский Крушитель уже приезжал в Канаду, на родину своего соперника, и одержал победу техническим нокаутом. Однако многим любителям бокса тот бой запомнился не только еле держащимся на ногах Паскалем, но и настоящей словесной войной, которая, как оказалось, не закончилась.

Канадец, продолжая тему первых вербальных сражений, весьма неласково высказался о России и её представителях:

«Русские – некультурный и очень необразованный народ! У них огромная богатая история, они — настоящие воины, но что касается культуры и развития – они отстают от Канады, Англии, Франции и США на несколько лет. Русские и в спорте немного добились, у них не так много хороших боксёров, в отличие от других стран. Они много говорят и мало делают. У них в стране много расизма и необразованности! Практически во всех странах исчез расизм, но в России он процветает, и это ужасно! Скоро я выйду на ринг против русского, против Сергея Ковалёва, во второй раз и могу сказать точно, что этот бой станет для него самым сложным в карьере, он станет для него критическим!»

На это Ковалёв ответил довольно сдержанно:

«Этот бой для меня — личное. Нечто очень личное для меня. Всё, что он говорит, неправда. Что он говорит в прессе и что делает на ринге — две разные вещи. Я понимаю, почему он это делает. Он пытается разозлить меня. Но напомню ему: я не завершил свою работу в прошлый раз. Мне стоило завершить его карьеру. Он заплатит за свои слова 30 января. Тогда мы и увидим, что он представляет собой на самом деле».

Но столь умеренным в высказываниях россиянин был не всегда. Вспомним, какими эпитетами челябинец награждал своих бывших и будущих оппонентов раньше.

Февраль-март 2014 года



Обвиняя россиянина в трусости и при этом избегая с ним встречи на ринге, Стивенсон вызвал сильнейшее негодование Ковалёва:

«Адонис Стивенсон — кусок дерьма. Я буду драться с любым чемпионом в моём дивизионе. Я хочу заработать ещё один титул. Я готов к любому сопернику. Я стану великим боксёром».

И мнение это, похоже, закрепилось надолго:

«Я не хочу больше о нём разговаривать. Adonis Stevenson is a piece of shit (Адонис Стивенсон — кусок дерьма. — Прим. «Чемпионата».). На этом всё закрыто и всё понятно. Выйдет на ринг, и мы поговорим, а сейчас я не хочу пинать воздух и тратить свои силы на него и обсуждать то, что может и не состояться».

Ноябрь 2014 года



Накануне поединка с одним из кумиров своей молодости Ковалёв так охарактеризовал стиль Бернарда Хопкинса:

«Собираюсь сделать всё для победы. Прозвище Хопкинса — Чужой (англ. – «alien». – Прим. «Чемпионата».) — созвучно с русским словом «олень». Для меня он – олень. Старый Бэмби с Марса».
Отрывок из письма Сергея Ковалёва Адонису Стивенсону

Отрывок из письма Сергея Ковалёва Адонису Стивенсону

Июль 2015 года



Перед боем с Наджибом Мохаммеди Сергей выразил искреннее желание причинить боль своему сопернику:

«Не терпится набить Мохаммеди морду, сломать ему нос. На войну идём — как на праздник. Все в ожидании большого шоу».

Не обошёл Ковалёв стороной и тех, кто спрашивает, на кого лучше ставить:

«Если я скажу всем, на что ставить, то они будут должны внести по 50 процентов. Тогда это будет справедливо, и я стану непосредственным участником их обогащения. А вообще, я не люблю такие вопросы и, когда мне их задают, посылаю. В момент подготовки, когда голоден, лучше ко мне не лезть. В английском есть выражение: «I'm hungry & ungry (я голодный и злой)». Это про меня. Поэтому за такие вопросы охота отвесить пощёчину и послать на… Это личное дело фанатов, на что ставить».

После досрочной победы над Наджибом Мохаммеди россиянин от своих слов отказываться не стал:

«Основная цель была сломать ему нос, а в итоге сильно повредил глаз, хотя его менеджер на пресс-конференции после боя сказал, что я ему пальцем в глаз ткнул. Как же я ему левой рукой мог ткнуть в левый глаз во время второго нокдауна? Я почувствовал удар ему в верхнюю скулу, но вылетел он автоматически. Не люблю таких выскочек, которые определяют себя чемпионом перед боем.

У меня никогда с ним не было дуэли взглядов что на взвешивании, что на пресс-конференции, что в ринге. Я видел, что он на меня смотрит, а я на него специально не смотрел. Когда подошли пожать руки и рефери начал объяснять правила, я тоже на него не смотрел, а потом поднял взгляд и убил его этим взглядом. Он сразу потерялся».

— Паскаль такой же кусок дерьма, как и Адонис Стивенсон, — заметил Ковалев. — Он никого не уважает, даже членов своей команды. Я его не уважаю и хочу вновь надрать его задницу, только ещё сильнее. Если встретимся ещё раз, уничтожу его за четыре раунда.

Март 2015 года



В своих оценках россиянин демонстрирует невероятную последовательность и на ровном месте мнения не меняет:

«Нет. После боя мы не жали друг другу руки ни в ринге, ни за рингом. Это невоспитанный человек. По-нашему, по-уральски — чёрт. Он не уважает ни себя, ни свою команду — никого. Провокатор и, как они говорят, треш-токер, то есть балабол. Он всегда выдаёт желаемое за действительное. Мы с ним не общались, и желания такого у меня нет».

Август 2015 года



Тема боя объединения поясов и необходимого для этого поединка с Адонисом Стивенсоном, похоже, ещё долго не оставит Ковалёва равнодушным:

«В спорте неправильно выбирать себе соперников и поступать, как Адонис Peace of Shit Стивенсон. Люди неправильно поймут, если я буду отказываться».

Вновь досталось и Мохаммеди:

«Я планировал побоксировать с ним семь-восемь раундов и думал, что это будет намного сложнее. Но ему хватило вообще одной пощёчины, от которой он упал».

Январь 2015



Не отстаёт от Крушителя и его тренер Джон Дэвид Джексон, который не только спорит с противниками своих подопечных на пресс-конференции, но и не оставляет без внимания собственных визави:

«Забудьте про Фредди Роуча, он всего лишь гвоздь в гроб Жана Паскаля».

Так или иначе, до сегодняшнего дня за все слова Сергей Ковалёв отвечал достойно и по-честному. Пожелаем россиянину повторить прошлогодний успех и уверенно победить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 52
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →