Обзор главных боёв уик-энда
Фото: mmafighting.com
Текст: Александр Круглов

Борода в кустах. Томпсон избил экс-чемпиона Хендрикса

Томпсон нокаутировал Хендрикса в первом раунде, Нельсона рано списывать в утиль, а проспект Циркунов одержал очередную победу.
7 февраля 2016, воскресенье. 12:45. Бокс/ММА

Мощь латвийского канадца


Турнир в Лас-Вегасе за последние две недели резко потерял в мощи и статусе. Виной тому сорванный реванш тяжеловесов Фабрисью Вердума и Каина Веласкеса. Сначала травму получил мексиканец, а затем чемпион, сославшись на болячку, отказался от встречи со Стипе Миочичем, что дало повод оппонентам обвинить его в трусости. В итоге турнир был понижен в статусе, а главным его событием стал бой экс-чемпиона в полусреднем весе Джоша Хендрикса и горячего проспекта и успешного в прошлом кикбоксёра Стефена Томпсона.

Свой второй поединок в октагоне проводил канадский латвиец Миша Циркунов, чьи русские родители уехали в страну кленового листа, когда ему было
три года. Именно в Канаде Циркунов и решил стать профессиональным бойцом. Выглядел он мощно и внушительно, разбивая своего визави Алекса Николсона и в стойке, и на канвасе. В концовке первого раунда американец чудом дожил до гонга, но Миша и не думал сбавлять обороты. В начале второй пятиминутки он перевёл бой в партер и провёл столь жёсткое удушение, что Николсон, судя по всему, повредил челюсть.

Джозеф Бенавидес продолжает оставлять выжженную землю на подступах к трону Деметриуса Джонсона. Попадись он на пути Хенри Сехудо и- тот мог бы не дотянуться до титульного боя, но в этот раз не повезло экс-чемпиону Bellator Заку Маковски. С первого раунда Бенавидес начал свой излюбленный танец. Он атаковал сериями на скорости, постоянно оказывал давление и сокращал дистанцию, а Маковски просто не успевал ему отвечать. Он сподобился лишь на тейкдаун, но не смог удержать Бенавидеса на земле. В концовке раунда Джозеф провёл отличную комбинацию, но на последних секундах отдал сопернику спину.

Во втором раунде Бенавидес начал успешно подключать фронт-кики и удары коленями на ближней дистанции, от которых тело Маковски превращалось в увядший бобовый стручок. Он снова провёл тейкдаун, но отчаянные попытки удержать скользкого и вёрткого Бенавидеса ни к чему не привели. Тот поднимался и продолжал бить оппонента, а Маковски в стойке терялся и действовал пассивно. В третьем раунде ему удалось открыть рассечение Бенавидесу, но в целом ход боя рисунка не изменил. По точным ударам мексиканец имел почти двукратное преимущество и спокойно перестреливал оппонента не пытаясь завершить бой досрочно. Удивительно, что в итоге двое судей всё-таки отдали один раунд Маковски.

Деревня на грани разорения


Рафаэл Кавальканте выходил на бой с фаворитом Овинсом Сен-Прё после двух поражений подряд и, находясь под угрозой увольнения, должен был идти вперёд. Однако бразилец показал трусливую беготню и запомнился лишь несколькими мощными лоу-киками в первом раунде, после которых Сен-Прё
Результаты основных боёв:

До 77 кг. Джонни Хендрикс (США) (17-4) — Стефен Томпсон (США) (12-1) — победа Томпсона техническим нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. Рой Нельсон (США) (21-12) — Джаред Рошолт (США) (14-3) — победа Нельсона единогласным решением судей.

До 93 кг. Овинс Сен-Прё (Гаити) (19-7) — Рафаэл Кавальканте (Бразилия) (12-7) — победа Сен-Прё единогласным решением судей.

До 57 кг. Джозеф Бенавидес (США) (24-4) — Зак Маковски (США) (19-7) — победа Бенавидеса единогласным решением судей.

До 93 кг. Миша Циркунов (Канада) (11-2) — Алекс Николсон (США) (6-2) — победа Циркунова защемлением шеи во втором раунде.

До 77 кг. Майк Пайл (США) (27-11-1) — Шон Спенсер (США) (12-5) — победа Пайла техническим нокаутом в третьем раунде.
заметно захромал. Однако уже концовка первой пятиминутки осталась за гаитянином. Он плотно попал с левой у сетки, после чего бразилец обмяк и рухнул на канвас. Дожить до конца раунда он сумел, но оказался окончательно сломлен морально, после чего не показал уже ничего интересного.

Во второй пятиминутке Кавальканте до поры до времени удавалось бегать от своего оппонента, пока зал не загудел. Но и это стало сигналом лишь для Сен-Прё. Гаитянин столкнул соперника вниз, после чего успел нанести по нему несколько ударов. В начале заключительного раунда Кавальканте взорвался и смело пошёл в обмен, но затем страх взял верх над желанием победить, и он снова принялся выплясывать вокруг огромного темнокожего оппонента. Сен-Прё прижал его к сетке, легко прошёл в ноги и начал делать из соперника отбивную, как и обещал перед началом боя. Кавальканте завершил бой в глухой обороне и, кажется, остался доволен, что выжил и не был забит.

Рой Нельсон вышел тестировать очередного кандидата на вступление в элитное общество под оглушительные овации. Было заметно, что его соперник Джаред Рошолт заметно волнуется и остерегается Нельсона, но и сам грозный бородач уже не «торт». Размашистые оплеухи от задней ноги были настолько медленными и предсказуемыми, что даже пуганый Рошолт легко от них уходил и успевал что-то выбросить навстречу. Будь у него чуть больше смелости, он мог бы и развить успех, но предпочитал держаться подальше от фирменного оверхенда Нельсона. В концовке довольно равного раунда Большая Деревенщина выглядел заметно усталым и его перспективы в бою не смотрелись радужными.

Однако если его песенка почти спета, то Рошолт запевать ещё не начинал и, похоже, не начнёт. К середине боя Нельсон его полностью прочитал, подавил лоу-киком, после чего начал с завидной регулярностью попадать, а от каждого удара Рошолта хорошенько болтало. Ещё несколько размашистых ударов — и у нескладного соперника Нельсона ухо в крови, а в глазах ужас. Третий раунд Нельсон начал с очередного добротного лоу-кика, а развить успех тейкдауном опытный борец Рошолт ему не дал. И тем не менее большую часть раунда он не пытался переломить ход боя, а спасался бегством от поймавшего кураж ветерана. Концовка раунда осталась за Нельсоном, а судьи справедливым вердиктом прервали его серию поражений и позволили впервые за два года погладить свой необъятный живот.

Заявка на трон


Джонни Хендрикс после обидного поражения от Робби Лолера во втором бою не терял надежд вернуть титул и ради этого готов был сколько угодно продолжать тяжёлую сгонку веса. В бою со Стефеном Томпсоном, безусловно талантливым, но ещё необстреляным кикбоксёром, он выглядел безоговорочным фаворитом. Томпсон действовал в нестандартной левосторонней стойке, стараясь использовать огромный перевес в длине конечностей, однако это не помешало Хендриксу сократить дистанцию и войти в клинч. И на этом дело застопорилось. Первокласный борец так и не смог преодолеть защиту кикбоксёра, а затем ещё пропустил мощнейший хай-кик и последовавшую за ним двойку. Экс-чемпион тут же потерялся буквально на несколько мгновений, но этого хватило Томпсону, чтобы развить успех и поставить точку великолепной вертушкой в грудь.

После боя Хендрикс был вынужден признать силу своего оппонента, который выиграл абсолютно по делу и сейчас становится реальным претендентом на принадлежащий Лолеру чемпионский титул. При этом болельщики могут получить очередную зубодробительную рубку в стойке, в которой характера и опыта Лолера может оказаться недостаточно, чтобы справиться с высоким оппонентом. В общем, как бы мы ни тосковали по Жоржу Сен-Пьеру, а с его уходом ситуация в дивизионе стала только интереснее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →