Обзор турнира Fight Nights Global 44
Фото: fightnights.ru
Текст: Рустам Набиуллин

Too much для Тигра: Мачаев заборол Сарнавского

Мурад Мачаев так и не дал подняться в стойку Александру Сарнавскому, Владимир Минеев «задушил» Бориса Мирошниченко – в обзоре турнира.
27 февраля 2016, суббота. 13:00. Бокс/ММА
Андрей Корешков, готовящийся к поединку против Бенсона Хендерсона, остался единственным представителем бойцовского трио из Омска, продолжающим выступать за границей. Его коллеги по цеху стали участниками знаковых внутрироссийских противостояний. Если Вадим Финкельштейн, будучи президентом крупнейшего отечественного промоушена, потянул Александра Шлеменко, то предприимчивый Камил Гаджиев выудил Александра Сарнавского для схватки с лучшим легковесом Fight Nights Мурадом Мачаевым.

Турнир Fight Nights Global 44. Результаты основного карда:

Мурад Мачаев (Россия) – Александр Сарнавский (Россия) — победа Мачаева единогласным решением судей.

Владимир Минеев (Россия) – Борис Мирошниченко (Беларусь) — победа Минеева удушающим приёмом во втором раунде.

Юсуп Саадулаев (Россия) – Томаш Дэк (Словакия) — победа Саадулаева болевым приёмом на руку в первом раунде.

Четвертьфинал Гран-при до 70,3 кг / Нариман Аббасов (Азербайджан) – Николай Гапонов (Россия) — победа Аббасова единогласным решением судей.

Одеяло для Тигра



Вряд ли имеет смысл разбирать все раунды этого боя: в начале каждого отрезка у Сарнавского было немного времени, чтобы проявить своё преимущество в стойке, затем же следовал проход в ноги от Мачаева, перевод в партер и непрекращающееся давление с регулярным обозначением ударов. Таким образом, обещанного сюрприза в партере зрители от Тигра так и не дождались, с другой стороны, сибиряк не позволил сопернику выполнить болевой или удушающий, вследствие чего и Душитель не оправдал своё прозвище. Не сложно догадаться, что при таком тотальном доминировании судьи единогласно отдали победу бойцу Fight Nights.

Что касается публики, то зрелищем остались довольны лишь ярые поклонники Мачаева, поскольку бой в одном положении постепенно начал навевать тоску, и зрители недовольными криками начали просить судью вернуть бойцов в стойку. Аудиторию можно понять, но Мурад ещё в интервью накануне предупредил, что предпочитает победу зрелищности и поэтому будет разыгрывать до верного.

После боя Александр Шлеменко отметил, что поражение обусловлено тем, что боец не выполнил план на бой: «План был не дать перевести себя в партер, оставаться в стойке. Это не было сделано». Возможно, Шторм ждал от своего ученика действий, схожих с тактикой Холли Холмс в поединке против Ронды Роузи, но, увы, Сарнавский был не настолько точен. Так или иначе, поздравляем Мурада Мачаева с уверенной победой и надеемся, что этот успех станет той самой ступенькой, которая позволит ему выйти из тени. Александру Сарнавскому, безусловно, надо пережить это поражение и возвращаться более подготовленным.

Минеев продолжает побеждать



Ещё на взвешивании было интересно, как пройдёт встреча Александра Шлеменко с бросавшим ему вызов Владимиром Минеевым, но, по-видимому, Шторм остался верен своим словам и потенциального соперника просто «не узнал». Да и Владимиру было явно не до Александра, поскольку драться ему предстояло с Борисом Мирошниченко. В этот раз вокруг боя Волжанина не было большого ажиотажа, поэтому, вероятно, и в клетке он казался более спокойным. Бойцы начали поединок довольно осторожно, работая с дистанции и даже не думая о борьбе. Однако в конце первого отрезка Минеев активизировался, проведя серию ударов, на что Мирошниченко ответил амплитудным броском, после которого чуть не попался на «гильотину». Ко второму раунду белорус заметно устал, сказались и точные попадания соперника. Потеряв концентрацию, Мирошниченко пропустил мощную атаку, позволив сбить себя с ног, и отдал спину, чем грамотно воспользовался Минеев, завершив бой удушением сзади. Кстати, судья так и не дождался сдачи Мирошниченко и остановил бой после того, как тот потерял сознание.

Нельзя не согласиться с тем, что Минеев набирает обороты в ММА, но если вернуться к теме потенциального боя с Александром Шлеменко, особенно на фоне последнего боя с Вячеславом Василевским, то, по-видимому, ожидать равного конкурентного сражения ещё рано.

Кроме того, 47 секунд понадобилось Юсупу Саадулаеву, чтобы расправиться с Томашем Дэком. Схема очень простая: резкая атака, перевод в партер, боковое удержание, «кимура» и, как следствие, победа – всё как по нотам. Видимо, у Маэстро по-другому быть и не может. Правда, бонус за самую быструю победу Саадулаеву получить не удалось в силу того, что Дмитрий Бикрёв «прикончил» своего противника Ованеса Абгаряна за 6 (!) секунд, а это круче, чем рекорды Ронды Роузи и Конора Макгрегора. Оппозиция была, правда, не столько серьёзна, но всё впереди.

Гран-при в лёгком весе



Не обошлось на турнире и без гран-при. В первом четвертьфинале Нариман Аббасов из Азербайджана в очень зрелищной и бескомпромиссной схватке добился победы над Николаем Гапоновым из России. Приятно видеть, что бойцы поддерживали высокий темп на протяжении всего боя, демонстрируя при этом и хорошие технические навыки. Гапонов имел шансы на победу, но Аббасов оказался точнее и настойчивее. Во второй четвертьфинальной схватке Ислам Бегидов и Денис Измодёнов показали очень близкий бой, но судьи раздельным решением отдали победу Бегидову.

В рамках этого же турнира Мовлид Хайбулаев явно показал не все 100% своего мастерства, но этого хватило, чтобы одержать победу над Русланом Яманбаевым, который в определённые моменты имел очень хорошие шансы завладеть преимуществом. Завидную стойкость продемонстрировал Александр Деревянко в бою с Курбаном Омаровым, но последний, несмотря на видимую усталость, продолжал доминировать до финальной сирены, чем и заслужил победу единогласным решением судей. В поединке Вадима Бусеева и Алыма Исабаева очень запомнилась поддержка угловых киргизского бойца: «Давай, родной!». И это сработало: Исабаев весь бой провёл на удобной для себя дистанции, превратив лицо соперника буквально в фарш и тем самым не оставив у судей сомнений в своей победе.

Тяжёлым нокаутом проиграл свой дебютный бой в Fight Nights Солех Хасанов из Таджикистана. Оказавшись на спине, Перс пропустил серию мощнейших хаммерфистов в голову от более габаритного Абдулвагабова и уже не мог оказывать сопротивления. Остаётся лишь пожелать бойцу здоровья и скорейшего восстановления.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →