Обзор уик-энда в ММА
Текст: Александр Круглов
Фото: Reuters

Не по сеньке шапка. Как Макгрегора поставили на место

Конор Макгрегор проиграл не в своём весе, Миша Тейт задушила до бессознания Холли Холм, проспект Колдуэлл разобрался с Джо Уорреном.
7 марта 2016, понедельник. 13:30. Бокс/ММА

Как Диас уничтожил чемпиона UFC Макгрегора. Фоторепортаж

Бросал как куклу

Турнир Bellator 151 был не столь громким по именам, как предыдущее шоу организации. В соглавном бою вечера ветеран Strikeforce Фернандо Госалес проверял на прочность бывшего чемпиона Resurrection Fighting Alliance Джилберта Смита и одержал пятую победу в организации, автоматически

становясь претендентом на принадлежащий Андрею Корешкову титул. За Смитом осталось начало боя, где он провёл тейкдаун и буквально вмял противника в сетку. Это стоило дорогих усилий, потому как во второй половине боя Смит едва передвигал ноги. Ударная концовка и работа локтями сверху принесла Гонсалесу трудовую и раздельную победу.

В главном бою вечера бывший чемпион организации в легчайшем весе Джо Уоррен выполнял роль швейцара перед горячим проспектом Дэррионом Колдуэллом. Поразило, с какой лёгкостью высоченный Колдуэлл по прозвищу Волк бросал чемпиона мира по греко-римской борьбе. Почти сразу он ответил на агрессию оппонента проходом в ноги и броском, а затем бил беспомощного Уоррена сверху и давил массой. Когда 39-летний ветеран попытался подняться, от провёл невероятный бросок через голову, вбив того в канвас. Потерянный Уоррен только начал понимать, где он находится, как Колдуэлл залез ему за спину и начал душить. Честь и хвала рефери Дэну Мираглиотте, что он вовремя понял, что Уоррен уснул и остановил поединок.

Для одной из первых звёзд Bellator, проигравшему на своей территории Уоррену это серьёзный звонок, а Колдуэлл, одержавший девятую кряду победу на старте карьеры, стал теперь реальным претендентом на принадлежащий Маркусу Галвану чемпионский пояс. Выдержать такой натиск бразильцу будет непросто, ведь Уоррен оказался в той же роли, что основатель бразильского джиу-джитсу Элиу Грейси в поединке с Масахико Кимурой — его бросали как куклу.

Тейт преподала урок Роузи

Турнир UFC 196 в Лас-Вегасе являл собой поединки двух величайших звёзд с более чем миллионными гонорарами Конором Макгрегором и Мишей Тейт. На разогреве у двух топ-звёзд ММА отличился живущий в Швеции косовский албанец Илир Латифи, вошедший в историю тем, что в бою с Благоем Ивановым разрушил ринг, из-за чего поединок остался незавершённым. Свою карьеру в UFC он начал с поражения от Гегарда Мусаси, но с тех пор не раз брался в Европе и куда чаще выигрывал, чем проигрывал, посылая соперников в зрелищные нокауты. В этот раз его жертвой стал Джиан Виланте, избиваемый на протяжении всех трёх раундов.

Как нужно было действовать Ронде Роузи в поединке с Холли Холм показала Миша Тейт. Куда менее одарённой в борцовских навыках девушке удалось отобрать титул чемпионки у дочери проповедника, хотя сам бой получился на редкость драматичным. Тейт не стала повторять ошибок Роузи и переть на соперницу, как пьяный казак с шашкой на танк, но на дистанции преимущество оставалось за Холм. Она отлично работала джебом и добавляла удары ногами по этажам. Экс-чемпионка мира по боксу не стремилась к нокауту, но преимущество за собой уверенно застолбила.

Малейшая расслабленность чемпионки привела к тому, что Тейт вошла в клинч и свалила её на землю. Там Холм едва ли не впервые в карьере оказалась в критической ситуации. Сначала она отражала атаки соперницы из бокового контроля, а затем и вовсе отдала ей спину. Хладнокровная Миша, казалось, вот-вот задушит боксёршу, но каждый раз Холм терпела удавку и выворачивалась. В третьем раунде Холли вернула бой в своё русло. Тейт не бросалась на соперницу, пытаясь перевести её в партер, а единственный робкий потуг Холм предотвратила и тут же несколькими ударами ногами с дистанции отодвинула соперницу от себя.

В четвёртом раунде начало казаться, что Тейт так и не сможет ничего противопоставить физической мощи чемпионки. Даже в клинче более искушённая в борьбе Миша уступала Холм по всем статьям, а сокращать дистанцию с каждой минутой боя было всё сложнее. После проведённого на ногах четвёртого раунда Холм добилась необходимого запаса для победы по очкам и, вероятно, сама в него слишком уверовала. Когда до финального гонга оставалось меньше двух минут, Миша пошла в последнюю и решительную атаку и захватила соперницу из-за спины. Холм сумела встать на ноги и даже попыталась бросить соперницу через голову, но тем самым лишь позволила Тейт потуже затянуть петлю на шее. Рефери остановил бой, когда чемпионка уже спала.

Макгрегор не справился с весом

Не хочется казаться сильным задним умом, но я был не только согласен с мнением коллеги Ивана Ковалёва, но и искренне верил, что фактурный и разносторонний Диас окажется Ноториусу не по зубам. Конечно, уверенный в себе Макгрегор не подарок даже в полусреднем весе. Его провоцирующая техника и стремительные удары под разными углами поначалу ставили Диаса в тупик. В конце первого раунда тот получил дежурное рассечение, а после попытки перевести бой в партер оказался на спине, где словил ещё несколько ударов. Во второй пятиминутке лицо Диаса-младшего медленно, но верно заливалось кровью, а Макгрегор в конце обнаглел и лез вперёд уже безо всякой осторожности.

Пропустив пару ударов от Диаса, он быстро обмяк и, как показалось, устал, а дальше пошла уже классика братьев-растоманов. Нейт прижал Конора к сетке и начал бомбить короткими, но очень болезненными ударами. Макгрегор попытался спастись тейкдауном, но попал в гильотинную ловушку. Её Диас использовал, чтобы залезть в маунт, а затем задушить строптивого ирландца из-за спины. В отличие от Холли он терпеть не стал и довольно быстро сдался. Теперь Макгрегору грозит защита титула в полулёгком весе, на который должен претендовать Фрэнки Эдгар. Его прозвище Ответ и раскроет окончательно истинную сущность феномена Макгрегора.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 67
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент