Интервью с Эдуардом Трояновским
Фото: «Чемпионат»
Текст: Константин Устьянцев

Трояновский: на свою победу поставлю сам и ещё попрошу тренера

Чемпион IBF/IBO Эдуард Трояновский рассказал о реванше против Сесара Ренет Куэнки, встреча с которым состоится 8 апреля в Москве.
5 апреля 2016, вторник. 20:30. Бокс/ММА
8 апреля в Москве состоится вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией «Мир бокса», в главном бою которого чемпион мира по версиям IBF/IBO в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский встретится с аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой. Встреча будет носить статус матча-реванша. В интервью «Чемпионату» Трояновский рассказывает, с каким настроем он подходит к повторному поединку, высказывает своё мнение относительно скандально завершившегося первого боя и не сомневается в своём успехе.

— До боя остаётся несколько дней. Как вы справляетесь в это время с психологическим напряжением?
— Психика у меня устойчива и непоколебима. Чувствую себя в полном порядке. Самое сложное сейчас — это грамотно подойти к взвешиванию, сохранить после него как можно больше сил, выйти и хорошо отбоксировать.

— Перед первым боем была информация, что у вас возникали проблемы с весом. Как в этом цикле подготовки прошла весогонка?
— Не знаю, откуда пошла эта недостоверная информация, но и тогда, и в этот раз не было никаких проблем. Я даже позволяю себе смеяться и улыбаться. Были бы проблемы, я бы сидел бледный и молчал.

— Сегодня на пресс-конференции вы столкнулись со своим соперником лицом к лицу. Не задавались вопросом, почему он скрывал свои глаза за тёмными очками?
— Не знаю, может, у него имидж такой. Я в костюме, а он в очках (смеётся).

— После первого боя у Куэнки остались вопросы. Аргентинец говорит, что был удар коленом плюс попадание вазелина в глаз...
— Всё было так. Я вошёл в клинч и перед тем, как он упал, пробил удар левой снизу именно в тот глаз, за который он держался рукой. Никакого колена не было и близко, а по ходу боя он проигрывал все раунды, поэтому, пропустив пару жёстких ударов, он просто не захотел продолжать дальше. Может, ему что-то повредил удар снизу в кость. Бывает, что зрение на некоторое время пропадает после попадания в надбровную дугу. Но это не просто так.

— Не показалось, что соперники хотели сегодня вас немного вывести из себя?
— Это очень непросто сделать, но надеюсь, что после боя мы с ним вместе ещё выпьем сангрии. Меня это только заводит. Даже до этих провокационных вопросов у меня был готов ответ. Хотели меня раскачать на какую-то неприязнь, но её на самом деле нет. Я всегда отношусь к сопернику уважительно.

— Дело за малым — победить.
— Да, как я и говорил. Что сложного? У боксёра есть три удара — прямой, снизу и боковой и 15 лет тренировок. Выходи и делай свою работу. Что может быть ещё сложнее?
Пресс-конференция Трояновский — Куэнка

Пресс-конференция Трояновский — Куэнка

— В первом бою Куэнка чем-то сумел удивить?
— Особо ничем. Конечно, я должен подходить к бою с полной ответственностью и не расслабляться, но и чересчур не стоит забивать себе в голову. Даже после этой суматохи в конце первого боя мне было весело.

— Какие контрмеры может предпринять, чтобы заставь вас врасплох?
— Если вы у них узнаете эту информацию, очень мне поможете, а так я даже не могу себе представить.

— Вы будете готовить нокаут?
— Не исключено. Он сам продержался бы тогда максимум два раунда, поэтому и стал что-то выдумывать.

— Присутствие в главном бою вечера накладывает на вас дополнительную ответственность?
— Нет. На данный момент всё спокойно и уравновешенно. Хотел бы отбоксировать с Гришей Дроздом, но раз случилось такое несчастье, то буду драться в главном событии.

— После первого боя вы не разговаривали с соперником?
— А как мы с ним можем разговаривать? Нет. Там переводчица пыталась говорить мне, как я мог его коленом ударить, но эта информация исходила от него. В общем, глухой телефон, споры — и только.

— В каких перчатках выйдете в ринг?
— Черные или красные перчатки Сleto Reyes. Их привезут позже, но цвет для меня не имеет значения.

— Под какое звуковое сопровождение будете выходить?
— Будет новая песня наших отечественных исполнителей — Антона Евтушенко и группы «Стольный град», называется «Сокол», с уклоном на моё прозвище «Орёл».

— Вы фаворит у букмекеров с коэффициентом 1,20. Стоит поставить на вас?
— Да, может, сейчас сам поставлю на себя, попрошу тренера поставить на меня его гонорар (смеётся).

— Что пожелаете своим болельщикам?
— Позитивного настроения, которое я постараюсь им преподнести и зарядить публику хорошей волной энергии. Мне будет приятно видеть людей, поддерживающих меня, а ещё приятнее их слышать. Это всегда придаёт особую энергию и мотивацию. Благодарю всех, кто придёт, а кто не сможет, смотрите бой по телевизору.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →