Все новости
Константин Устьянцев
День десятый: день Украины
Десятый соревновательный день приятно удивил выходом в полуфинал сразу двоих украинских боксёров: полулегковеса Василия Ломаченко и супертяжеловеса Вячеслава Глазкова.
Бокс/ММА / Любители

Десятый соревновательный день приятно удивил выходом в полуфинал сразу двоих украинских боксёров: полулегковеса Василия Ломаченко и супертяжеловеса Вячеслава Глазкова.

Весовая категория до 54 кг

Янкиэль Леон (Куба) – Вораподж Печкум (Таиланд) – 10:2

Бруно Джули (Маврикий) – Эктор Манзанилья (Венесуэла) – 13:9

Вячеслав Гошан (Молдавия) – Ахил Кумар (Индия) – 10:3

Энхбат Бадан-Ууган (Монголия) – Хумисо Икжополенг (Ботсвана) – 15:2

Весовая категория до 57 кг

Якуп Килич (Турция) – Абделькадер Шади (Алжир) – 13:6

Василий Ломаченко (Украина) – Ян Ли (Китай) – 12:3

Хедафи Джелхир (Франция) – Артуро Сантос Рейес (Мексика) – 14:9

Шахин Имранов (Азербайджан) – Идель Торрьенте (Куба) – 16:14

Весовая категория свыше 91 кг

Вячеслав Глазков (Украина) – Невфель Уата (Алжир) – 10:4

Чжан Чжилэй (Китай) – Руслан Мурсатаев (Казахстан) – 12:2

Роберто Каммарелле (Италия) – Оскар Ривас (Колумбия) – 9:5

Дэвид Прайс (Великобритания) – Ярослав Яксто (Литва) – проход 1

Легчайший вес (до 54 кг). Кубинец Янкиэль Леон не испытал особых проблем в четвертьфинальном поединке. Легко и играючи он перебоксировал представителя Тайланда Вурапажа Печкома – 10:2. На протяжении всех четырёх раундов Леон владел инициативой, не позволяя тайцу вести конкурентоспособную борьбу. Кубинец набирал очки за счёт контратак, умело контролировал центр ринга и буквально вымотал серебряного призёра афинской Олимпиады. Следующим соперником Леона станет Бруно Джули из Маврикия, своим внешним видом и пластикой очень похожий на рыжеволосого Маугли. Джули – нестандартный боец, способный поставить в тупик любого соперника. Его конёк – абсолютная непредсказуемость и высококлассная техника. Однако при всём этом неплохом на первый взгляд арсенале есть один огромный недостаток – это физическая выносливость, которая у представителя острова Маврикия оставляет желать лучшего.

Не устаёт удивлять молдаванин Вячеслав Гошан, который вышел в полуфинал, обыграв по очкам индийца Ахила Кумара, того самого, который выбил из борьбы россиянина Сергея Водопьянова. Индийский боксёр, как и два его предшественника, так и не смог подобрать ключи к Гошану. Кумар был более активен и в первых трёх раундах выбросил почти в два раза больше ударов, однако как таковых очков с этого представитель Индии не поимел. Более тактичный Гошан умело ловил своего визави на контратаках и точно бил в туловище и в голову. Молдаванин делает ставку на оборону, он постоянно закрыт, плюс ко всему он великолепно работает ногами. Соперник тратит силы на то, чтобы сначала догнать, а потом нанести точный удар, а в тот момент, когда силы подходят к концу, начинает активизироваться молдавский спортсмен. Всё гениальное просто, не так ли?

Полулёгкий вес (до 57 кг). Украинец Василий Ломаченко продолжает штурмовать полулёгкий вес. На пути в полуфинал у реактивного Ломаченко стоял представитель страны-хозяйки Игр Янг Ли, который достаточно неплохо показал себя в двух предыдущих поединках, одержав победы над бразильцем Концейцао и эквадорцем Порозо. Ломаченко также показал себя в предыдущих встречах с лучшей стороны, отправив домой чемпиона мира россиянина Альберта Селимова и бронзового призёра Афин Баходиржона Султонова. Борьбы, которую ожидали многие специалисты перед началом боя, не случилось. С первых же секунд украинец обозначил, что именно он хозяин в ринге. Многочисленные болельщики просидели практически весь бой в тишине, так как поводов для радости было немного. Ли раз за разом был вынужден уходить от опасных контратак Ломаченко, лишь иногда беззубо отвечая короткими контрвыпадами, а после ловить косые взгляды своего наставника. Итоговый счёт – 12:3. Отмечу, что Ли не смог выиграть ни одного раунда.

Поражает тот азарт, с которым ещё совсем юный украинец поднимается и гвоздит своих более опытных противников. Безусловно, у этого парня большое будущее. Если оценить темпы развития бокса на Украине, можно предположить, что, попадя на контракт, скажем, в промоутерскую компанию братьев Кличко, Ломаченко может превратиться в очень хорошего профессионального бойца. А пока его ожидает полуфинал с турком Якупом Куличем, который взял верх над Абделькадер Шади из Алжира.

Супертяжёлый вес (свыше 91 кг). В самой престижной весовой категории успех вновь праздновали украинцы. 23-летний Вячеслав Глазков достаточно легко преодолел четвертьфинальный барьер в лице Невфеля Уаты из Алжира. Если первый раунд протекал в относительно равной борьбе, то последующие три прошли с подавляющим преимуществом Глазкова. Однако бокс, показанный украинцем, вызвал много опасений. В частности, отчётливо просматривалась усталость, которая сказывалась в конце каждого раунда. Если с Уатой, боксёром явно не претендующим на звание заправского панчера, регулярные клинчи годились за передышку, то с более мастеровитым и ударным соперником данная тактика может и не пройти. Кстати, именно такой (атакующий) боксёр попался Глазкову в полуфинале. Чжан Чжилэй – надежда Китая, бронзовый призёр чемпионата мира в Чикаго и, пожалуй, единственный супертяжеловес на данном турнире, который в каждом матче заставлял своих оппонентов опускаться на одно колено. Чжилэй достаточно опытный, быстрый, даже можно сказать взрывной, истинный представитель страны, придумавшей порох.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент