Трояновский досрочно победил Куэнку в Москве
Фото: vsenabox.ru
Текст: Вадим Жук

Демонстрация силы. Трояновский нокаутировал Куэнку

Россиянин Эдуард Трояновский провёл защиту мировых титулов IBF и IBO, одержав досрочную победу над аргентинцем Сезаром Рене Куэнкой.
9 апреля 2016, суббота. 09:15. Бокс/ММА
В Москве состоялось очередное боксёрское шоу, организованное известной отечественной промоутерской компанией «Мир бокса», главой и владельцем которой является крупный бизнесмен и меценат Андрей Рябинский. Главным событием этого вечера бокса стал матч-реванш между 35-летним россиянином Эдуардом Трояновским (24-0-0, 21 KO) и его сверстником из Аргентины Сезаром Рене Куэнкой (48-2-0, 2 KO). На кону поединка стояли мировые титулы по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе, которые Трояновский отобрал осенью прошлого года у того же Куэнки.

Российский чемпион мира доказал, что победа над аргентинцем в первом поединке, который прошёл в ноябре прошлого года в Казани, была неслучайной. Трояновский сполна продемонстрировал все свои лучшие качества, не оставив сопернику ни единого шанса на победу. Эдуард развеял все сомнения даже в стане соперника, секунданты которого по окончании прошлого боя устроили форменную истерику, доказывая неправомочность остановки поединка рефери.

Трояновский считался фаворитом прошедшего в универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов» противостояния. Его шансы на победу оценивались букмекерами в соотношении от 3,5 до 5 к 1. На самом деле преимущество российского боксёра по ходу матча-реванша было абсолютно безоговорочным. Буквально сразу же после стартового гонга стало очевидным, что Куэнка явно побаивается ударной мощи Трояновского. Эдуард же с ходу начал поджимать и поддавливать отступающего соперника, а также прощупывал его джебами, после чего тут же добавлял прямые удары справа. Аргентинец постоянно действовал вторым номером, пятясь назад и уходя с линии атак россиянина.

Во 2-й трёхминутке Сезар Рене решился провести пару резких контратак, и ему удалось достать Эдуарда ударами своей ведущей левой руки. Но Трояновский тут же ответил ему на это выпадами по туловищу. Соперники старались не задерживаться вблизи, много двигались, периодически подскакивая, нанося одиночные удары или двойки и тут же быстро уходя на дальнюю дистанцию. В 3-м отрезке боя Куэнка иногда пытался контратаковать, но в основном всё же был занят тем, что ретировался от атак чемпиона. Трояновский же настойчиво преследовал соперника и стал попадать уже чаще. В одном из моментов сразу два его апперкота подряд достигли цели. В итоге у аргентинца начал кровоточить нос.

В 4-м раунде Эдуард продолжил поджимать, и в концовке этой трёхминутки плотно попал левым апперкотом, которого Куэнка попросту не увидел, из-за чего грохнулся на настил ринга. Рефери отсчитал ему первый в этом бою нокдаун. Россиянин тут же бросился на добивание, и вскоре аргентинец снова оказался на полу. Однако на сей раз это произошло не от удара, а от толчка. События в ринге всё отчётливее стали напоминать происходившее в первом бою этих соперников. В 5-м отрезке Трояновский раз за разом наносил правые прямые. В результате один из таких ударов в конце раунда потряс Куэнку, но тот сумел устоять на ногах. Аргентинец всё ещё не оставлял попыток контратаковать сдвоенными или строенными ударами. Однако особого успеха эти его акции не имели.

В 6-м раунде левый апперкот и добавленный к нему правый прямой от Трояновского свалили Куэнку во второй нокдаун в этом поединке. Но поскольку это произошло под самый конец раунда, то на немедленное добивание Эдуарду попросту не оставалось времени. Однако Трояновский, не откладывая дело в долгий ящик, с самого начала следующей трёхминутки принялся энергично бомбить соперника многочисленными ударами с обеих рук. Причём наносил их Эдуард как в голову, так и по туловищу. И Куэнки надолго не хватило. Вскоре он, попытавшись безуспешно войти в спасительный клинч, снова повалился на канвас.

Однако рефери почему-то решил не засчитывать очередной нокдаун аргентинца. Куэнка выплюнул капу, а когда рефери подвёл его к секундантам, чтобы они промыли её и вернули в назначенное место, то главный тренер претендента дал сигнал о том, что их угол отказывается от продолжения боя. И действительно, ход событий в ринге не сулил приезжему боксёру больше ничего, кроме дальнейшего избиения. Таким образом, рефери сохранил Куэнке здоровье и обезопасил его от падения в тяжёлый нокаут.

Теперь Трояновский, возможно, проведёт обязательную защиту мирового титула IBF против притязаний официального претендента, каковым является японец Кейт Обара. Хотя накануне матча-реванша с Куэнкой промоутер Эдуарда Андрей Рябинский сделал заявление, что одним из вариантов дальнейшего продолжения карьеры его подопечного может быть организация объединительного боя с владельцем мирового титула WBC в этом же первом полусреднем весе украинцем Виктором Постолом. А, как известно, унификационные бои имеют приоритетное значение по сравнению с обязательными защитами. Поэтому IBF может позволить Эдуарду провести следующий поединок против Постола.

Учитывая, что глава компании «Мир бокса» уже исполнил подобное намерение в отношении другого своего подшефного – чемпиона мира WBA в первом тяжёлом весе Дениса Лебедева, которому 21 мая предстоит схлестнуться с действующим обладателем мирового титула IBF аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом, то его слова насчёт планов Трояновского, безусловно, стоит воспринимать всерьёз.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →