Сезар Рене Куэнка — о бое с Трояновским
Фото: «Чемпионат»
Текст: Константин Устьянцев

Куэнка: единственный негатив от России — поражение

Сезар Рене Куэнка рассказал о сюрпризе для Трояновского, сломанном носе, футболе и Марадоне и возможном возвращении в Россию.
14 апреля 2016, четверг. 15:45. Бокс/ММА
Сезар, какие впечатления у вас остались от боя?
— Я хорошо готовился к бою, но в боксе всегда есть выигравшие и проигравшие. Я не опускаю перчатки и буду продолжать дальше боксировать, поэтому переношу поражение спокойно.

— Чем вы хотели удивить Трояновского? Какой сюрприз готовили ему?
— Я готовился измотать Трояновского на протяжении первых шести раундов за счёт постоянного движения, но, когда его крюк разбил мне нос и я понял, что травма мешает мне нормально дышать, воплотить этот план не удалось. У меня был перелом носа, что и предопределило исход.

— Атмосфера в душном зале вам не мешала?
— Нет. С воздухом проблем не было. Всё было нормально. Такая температура привычна нам в Латинской Америке, но после попадания нос был у меня забит, и это мешало дыханию. Эдуарду было тяжелее, потому что он меньше привык к такой духоте, но удар в нос всё решил в его пользу.

— Вы раньше ломали нос?
— Это в первый раз. Раньше никогда такого не было, я всегда хорошо защищался. Практически все бои я провёл с боксёрами, которые умели нокаутировать, но мне удавалось их нейтрализовать.

— Какие подсказки вы получали из угла по ходу боя?
— Тренер говорил, чтобы я больше двигался, потому что в какой-то момент Эдуард должен был от этого устать. Но это бокс, получилось по-другому.

— Во время первого нокдауна удар был действительно таким сильным?
— После первого удара я хорошо сориентировался и быстро поднялся. Самым трудным же стал удар в нос, из-за которого у меня возникли трудности с дыханием и постоянно выпадала капа.

— Какое будущее вы видите у Эдуарда Трояновского. Готов ли он к большим боям с соперниками уровня Пакьяо?
— В весе до 63 кг у Эдуарда большое будущее, потому что он обладает хорошим ударом. Думаю, что он способен добиться многого.

— Какие у вас дальнейшие карьерные планы? Когда хотели бы вернуться на ринг?
— После восстановления я начну плотные тренировки, а дальше всё будет зависеть от моего промоутера. У меня остаётся огромное желание тренироваться и выступать дальше.

— В чём главные сильные стороны Трояновского?
— У него очень мощные удары. Мне удавалось немного двигать его по рингу, но с первого по третий раунды он обрушивал на меня очень сильные удары. Была идея постоянно двигаться и заставить его устать.

— Вы обычно делаете ставку на длинный бой. Как вы рассчитывали выиграть концовку у Трояновского — нокаутом или по очкам?
— Моя тактика — 12 раундов техничного бокса. Моя задача заставить соперника нервничать, много двигаться и показать хороший и красивый бой, но не получилось.

Раньше никогда не ломал нос, я всегда хорошо защищался. Практически все бои я провёл с боксёрами, которые умели нокаутировать, но мне удавалось их нейтрализовать.
— Если вас ещё пригласят боксировать в Россию, приедете?
— Конечно.

— Что вам больше всего понравилось и не понравилось в России?
— Не было времени для туризма. Постоянные тренировки и мероприятия вынуждали меня соблюдать строгий режим. Было мало времени для знакомства с Россией, а единственный негатив о ней — это поражение.

— Что у вас за пробор на голове?
— Это такая модная причёска в Аргентине.

— Кто ваш любимый футболист? Марадона?
— Марадона — лучший.

— Какой из сортов пива вам нравится больше всего?
— В мире очень много сортов пива, и нет возможности попробовать все. Из того, что я пробовал, мне больше всего нравится «Хейнекен».

— Что представляет собой ваша семья?
— У меня есть жена, которую вы наверняка видели в Казани. У нас растёт дочка. Жена не смогла приехать сюда из-за учёбы, но мы всё время с ней на связи, благо современные технологии позволяют. У нас счастливая семья.

— Вы любите путешествовать или предпочитаете проводить время в Аргентине?
— Лучше путешествовать как турист, а не по работе. Но боксёрам приходится ездить в другие страны. Я предпочитаю проводить поединки дома, а если ехать за границу, то только с семьёй и как турист.

— Как обустроен ваш быт в Аргентине?
— Я живу в своём доме в пригороде Буэнос-Айроса. Мне комфортно в моём доме и нравится жить спокойно и размеренно.

— Большой мегаполис — это не для вас?
— Да. Мне не нравятся большие города. Я родился в провинции, где всё спокойно, мало транспорта и людей, поэтому предпочитаю жить в таких условиях.

Лучше путешествовать как турист, а не по работе. Но боксёрам приходится ездить в другие страны. Я предпочитаю проводить поединки дома, а если ехать за границу, то только с семьёй и как турист.
— Сколько ещё намерены выступать на высоком уровне?
— Год-два точно, но многое будет зависеть от многих нюансов.

— А чем бы хотели заниматься после завершения карьеры?
— Мне ещё рано задумываться о пенсии. Есть планы открыть свой спортзал и воспитывать юных боксёров, но не для больших профессиональных боёв, а на любительском уровне.

— Какие виды спорта кроме бокса и футбола вам нравятся?
— Понятно, что футбол и бокс для меня на первом месте. Другие виды спорта могу посмотреть, но ими не сильно увлекаюсь.

— Кто станет чемпионом мира по футболу в России в 2018 году?
— Конечно, я поддерживаю сборную Аргентины и хотел бы, чтобы она стала чемпионом, но пока ещё до чемпионата мира много времени, и мне сложно точно ответить на этот вопрос.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →