Рагозина: боксёры – народ суеверный
Текст: Константин Устьянцев

Рагозина: боксёры – народ суеверный

Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина рассказала о том, как протекают её трудовые будни в должности телекомментатора и почему боксёры избегают контакта с прессой.
22 августа 2008, пятница. 12:39. Бокс/ММА
Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина рассказала о том, как протекают её трудовые будни в должности телекомментатора и почему боксёры избегают контакта с прессой.

– Наталья, как вам в Пекине?
– В целом всё хорошо. Каждый день расписан буквально по минутам. Приходится не только комментировать, но и брать интервью у наших спортсменов. Конечно, мне много помогают, подсказывают. А как без этого? Каждый ведь когда-то учился.

– Вчера был выходной, как провели его?
– Немного подольше поспала (смеётся). Ходила на китайский массаж - кстати, рекомендую всем. Днём был так называемый разбор полётов и рабочий график на следующий день. После этого проводила время в Доме России.

– Как оцените выступление нашей олимпийской сборной по боксу?
– Как бы то ни было ребята – молодцы, все старались, все хотели победить. Не у всех только это получилось. Отмечу, что уровень бокса, который показывают здесь, на Олимпиаде, заметно вырос, к этому, возможно, и не были готовы наши ребята.

– Удаётся ли брать интервью у наших боксёров-олимпийцев? Говорят, ребята практически закрыты для прессы.
– Да, ребята стараются избегать контакта с представителями СМИ. Вот, например, я планировала взять интервью у Матвея Коробова после поединка с Бахтияром Артаевым, но он был так расстроен поражением, что отказал.

– А те, кто побеждает, неужели также чураются общения с журналистами?
– Я разговаривала с Георгием Балакшиным после того, как он вышел в полуфинал, предлагала ему поделиться впечатлениями на камеру, но он сказал, что не хочет делать этого, так как боится сбить масть. Правда, извинился и сказал, что можно взять интервью у его тренера. Боксёры - народ суеверный, и я прекрасно понимаю ребят. Они не хотят сбивать свой настрой, а мы не имеем права им мешать.

– Боксёры, которые уже закончили своё выступление, находятся ещё в Пекине?
– Нет, здесь остались только Водопьянов, Коробов и Ковалёв, а остальные уже уехали домой. Ребята живут вместе с теми, кто продолжает выступать, поддерживают их морально.

– Помимо бокса какие виды спорта удалось посетить?
– Сходила на плавание, а 20 августа мне удалось побывать на вольной борьбе. В финале выступал россиянин Бувайсар Сайтиев и выиграл золотую медаль. После схватки мне даже посчастливилось взять интервью у него. Скажу вам, это настоящий чемпион. Россия гордится такими спортсменами.

– Много ли народу посещают турнир по боксу и единоборствам?
– Постоянно полный зал. Например, боксёрские поединки всё время проходят при аншлаге, когда бьются китайцы. На борьбе тоже было яблоку упасть негде. Даже наш прославленный дзюдоист Дмитрий Носов не смог пройти внутрь, так как его билет не смогли вовремя подвезти, а может быть, они просто закончились. Хорошо, у меня был лишний пригласительный, и я провела Диму.

– Как проводите свободное от работы время?
– Общаюсь с друзьями, спортсменами. Очень много русских здесь, в Пекине. Вот мы всей кучкой и тусуемся. Вчера в Доме России мы буквально столкнулись со Славой Фетисовым - он так был удивлён, узнав в какой должности я приехала в Китай. Сегодня вот Костя Цзю будет презентовать свои диски и книги с обучающей методикой. Постоянно проходят концерты, нас развлекают, в общем, скучать не приходится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →