Репортаж с церемонии взвешивания турнира FIGHT NIGHTS 50
Фото: Андрей Иванов
Текст: Александр Круглов

Емельяненко и Мальдонаду обменялись взглядами

Мальдонаду нервничал при встрече с Емельяненко, а Грэм предожил Минакову выпить пива — в репортаже со взвешивания в Санкт-Петербурге.
16 июня 2016, четверг. 21:00. Бокс/ММА

Вот парадный подъезд



Подъезды в Питере по старой традиции, в отличие от Москвы, именуют парадными. Концертный зал «Колизей», в котором не нашлось места для всех желающих увидеть Фёдора, напоминал парадную ещё за два часа до начала боя. Зал был уже заполнен наполовину, а бойцы в нетерпении сновали между комнатами. Большинство из них не скрывало, что сам выход на одну арену с Емельяненко — большая честь, хотя и среди них были люди, добившиеся немалого. Виталий Минаков, Кирилл Сидельников, Расул Мирзаев и Вадим Немков выиграли по любителям всё, что можно, а потому доказывать им осталось лишь на профессиональном ринге.

Мирзаев так и не получил в соперники желанного оппонента — ветерана UFC Диегу Брандана, но и предстоящий соперник и его соотечественник — далеко не праздничный пирог. 25-летний Диогинис Соуза по прозвищу Оверем — высоченный парень, который приехал в Москву исключительно за победой. Представители его команды готовы ставить любые деньги на его победу над непобеждённым Мирзаевым. Судя по рекорду, в котором 70 процентов побед одержаны болевыми и удушающими, бразилец будет искать счастья в партере.

Уверенный Грэм и испуганный Мальдонаду



Интересно было понаблюдать за соперниками лучших российских тяжеловесов современности Фёдора Емельяненко и Виталия Минакова, которым, по мнению многих, уготована роль жертвенных баранов. Мальдонаду перед выходом на помост явно нервничал, что выражалось в том, что он с трудом дрожащими руками снимал с себя кроссовки и носки, прежде чем встать на весы, а затем явно не ждал встречи глазами с Последним Императором. Понятно, что завтра он будет заряжен на бой и, как профессионал, честно отработает свой гонорар, но так бразилец не волновался, даже выступая в UFC.

Австралиец Питер Грэм, который также мог стать соперником Фёдора выглядел перед боем намного увереннее. На весы он забрался в ботинках и цивильных штанах и показал свои боевые 114 кг, а затем на пресс-конференции рассказывал о любви к России и своих успешных баталиях с российскими бойцами. Среди них был и отбывающий сейчас срок Александр Емельяненко. Минакову он пообещал устроить в ринге сладкую жизнь, а после выразил готовность выпить с ним по кружке пива. Впрочем, Виталий этот вызов уже не принял и сказал, что предпочитает чай. Видимо, и на сценарий боя у него совсем другие планы, чем у австралийца.

Фёдор по-прежнему в форме



Судить по результатам взвешивания о кондициях бойца — дело неблагодарное, но определённую пищу для размышлений они дают. К примеру, потянувший на 117 кг Минаков ещё никогда не был таким мощным. Визуально показалось, что некоторые килограммы он набрал не только за счёт увеличения мышечной массы, да и в деле мы его не видели довольно давно. Отлично подготовленный физически и в 40 лет Грэм станет хорошим тестом готовности Виталия. Его почти ровесник Фёдор Емельяненко встал на весы в спортивных штанах и показал почти 106 кг. Именно с этим весом он проводил свои лучшие поединки в карьере и сейчас выглядел ничуть не хуже, чем 5-7 лет назад, выступая в Америке. Уверенность звучала и в словах Фёдора, которые смотрелись более убедительно, чем во время его полосы неудач.

Фото: Андрей Иванов
«Волнения особого не испытываю, хотя родные стены не только помогают, но и дают почувствовать особую ответственность и желание победить, — сказал Емельяненко. — Мы уже сделали всё что могли, и завтрашний бой покажет. Мы тренировались одной командой, прошли несколько сборов в Москве, Голландии и Старом Осколе, где прошли основную часть нагрузок и подводку. Мы стараемся взять что-то на сборе и привести домой. В Голландии с нами спарринговал Сатоси Исии. В душе я боец, боролся всю жизнь, и на моих глазах выросли ребята из нашей команды, у которых большое будущее. Хочу передать им то, что могу, и чтобы мы вместе показали результат».



Фёдор и UFC



Главная ММА-лига в мире упоминалась по ходу пресс-конференции несколько раз. Во-первых, Фёдор в очередной раз отметил, что готов драться в UFC, если ему предложат достойные условия и уладят некоторые разногласия. Впрочем подобные разговоры длятся уже восемь лет, а потому с точки зрения реального дела Фёдор не сказал ничего. Фанаты уже настолько заждались эту сделку, что окончательно поверить в её реальность им поможет лишь фотография контракта между UFC и Емельяненко.

Во-вторых, тема предстоящей продажи UFC, которую уже анонсировал небезызвестный Ариэль Хельвани, всплыла в вопросах генеральному продюсеру FIGHT NIGHTS Камилу Гаджиеву. Сначала он исключил возможность покупки компании и отметил, что надо создавать альтернативу UFC внутри России, а затем отметил, что можно было бы их выкупить, подписать Фёдора и Расула Мирзаева и только после этого продать китайцам. Хотелось бы, чтобы и завтрашние поединки получились такими же непринуждёнными, весёлыми и интересными для зрителя, как и предстартовая пресс-конференция.

Фото: Андрей Иванов
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →